• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-29

逆上がりできた!!
一年生の娘の逆上がり練習用に購入。
公園には蚊がいっぱいで練習できませんでした。
室内用鉄棒があればなぁ‥購入までは、要らなくなった時を考えるといらないし‥そんな時レンタル鉄棒があると妹から聞きました!
まさに、探し求めていた商品やんかぁ〜!!!
早速、駐車場に設置。
折りたたみ式だから使わない時も邪魔にならないし、使う時もひらげるだけで簡単に!
公園まで行って練習するのは大変だけど、毎日練習できました(≧∇≦)
なんと、一ヶ月で逆上がりできた!!
色んな技を練習するため、延長しました。
これは、価値があります!!!

5 2013-12-18

3ヵ月目です
最初は1ヵ月のレンタルで、延長2回、3ヵ月目に入ります。
もう、今月で返却するつもりですが、借りて良かったと思っています。
鉄棒が苦手な子供でしたが、鉄棒の練習が毎日の日課になり、いろいろな体勢でぶらさがっています。
期限があると思うと、親子ともに鉄棒の練習を良い意味で焦るので、我が家にはレンタルが向いていたと思います。

5 2013-10-13

なかなか良い♪
鉄棒苦手息子のためにまずは一ヶ月レンタル。。。。。。
思いのほか気に入ってしまったので、逆上がりができるように(息子5歳)と延長してしまいました。
折りたたみできるのがとても良い!

5 2014-09-16

延長です。
運動会前の追い込みの為、延長することにしました。
1か月単位で延長のお願いができるのでありがたいです。

• まり7140さん
  • まり7140さん

4 2021-08-09

小1の息子の夏休みに
夏休み、コロナ渦でどこにも行けず、猛暑で公園にも行けず、身体を動かすためにレンタルしました。届いて3日で逆上がりも出来るようになり、鉄棒が楽しくなったようで毎日使っていました。1時間やる日もあれば5分だけの日もあったりでしたが、いつでもすぐに鉄棒が出来るメリットは上達へと繋がると感じました!
レンタルなのできしむ音や、やや使い古した感はありました。
届いた箱も何度も使われているようなので少し古かったです。同じ箱で送り返す事を考えるとあまり使いすぎな箱は使用しないほうが良いのでは…というところでマイナス1で4点。

5 2018-10-21

5才年長の息子の為に借りました。
8月頭に借りて、届いたその日にベルトありで逆上がりに成功し、もう少しで借りて1ヶ月が経つかな〜という頃にベルトなしの逆上がりに成功しました!本人も成功して驚いてました!
それからは10回逆上がりに挑戦したら2回成功!幼稚園でも練習したりしていたようで逆上がり成功してから1ヶ月経たないうちに幼稚園の1番高い鉄棒でも出来るようになったそうです。
私が練習してる姿を見たくて2ヶ月も延長してしまいました。
3才の妹がいるのですが、ベルトをつけて足を上まであげて娘も楽しんでました。
また妹が逆上がりに挑戦する頃借りたいと思います!

5 2020-11-25

楽しんでました
コロナ禍で年中の息子が通う幼稚園が隔日登園だった時にレンタルしました。
公園では怖いのか全く鉄棒に見向きもしなかったので、まずはぶら下がるだけでも良いから慣れて欲しいな〜と。つばめやだんごむし、前まわりは楽しくできるようになり、逆上がりも…と思い、2回延長しましたが、補助なしでの達成には至らず。けれど家にあることでこそ、鉄棒に親しめたと思うのでレンタルしてよかったです。

4 2020-07-22

鉄棒が苦手な小学一年生の息子が、公園の鉄棒は怖くて練習したくないと言うので、レンタルしました。最初は鉄棒の下に布団を敷いて落ちても大丈夫なようにして始めたら、前回りが出来るようになり、補助ベルトを使って逆上がりの練習をしていたら1人で逆上がりも出来るようになりました。コロナで外に出られない時もとても助かりました。

5 2020-06-05

コロナで休校 休園になり レンタルしました。 緊急事態宣言が延長になり、こちらも延長レンタルしました。
毎日、リビングに鉄棒があるのが当たり前になり、暇があればたーんっと逆上がりをしたりコウモリをしたりしていました。
本当にレンタルしてよかったなと思っています。
組み立ても不器用な私でも簡単にできましたし、返却時の梱包についてもわかりやすく説明があったので迷わず行えました。
また長期休みのときなどにレンタルしようかな。 おすすめです。

• G.Fakeさん
  • G.Fakeさん

5 2019-11-18

子供の成長を感じる事ができました。
秋の運動会までに、娘に逆上がりができるようになって欲しいと注文!
最初は全くできなかったのが、今では自分の背より高い高さも上がれるようになり、どんどん鉄棒が面白くなったようで、娘に強くお願いされて、延長する事になりました。
身近に娘の成長を感じる事ができて大変よかったです。
保育園児、幼稚園児には、一番低い高さでも、少しだけ高いかも知れません。

5 2018-05-11

10才でも!
室内鉄棒と腰ベルトで1ヶ月かからずに逆上がりが出きるようになりました。
もう小学校中学年なので諦めていました。
外で練習しても本人が人の目を気にしてなかなか練習にならないし、悩んでいたところ室内で出来る鉄棒を見つけ、最後にこれにかけてみようとレンタルしました。家族しか見てないのが良かったのか毎日コツコツ頑張って練習出来ました。細身なのも良かったのかもしれませんが回れたときは感動しました。本人も自信に繋がったようです。
場所を取るのでレンタルはいいですね!ありがとうございました。

5 2017-09-30

3ヶ月借りたあとの単月延長
6歳の子どもの逆上がりの練習のために、3ヶ月借り、返す期限直前にできるようになったため、直ぐに返すのでは、出来る状態を継続出来ない気がして、一ヶ月だけ延長し、とても重宝しました。暑い夏に屋外の公園で熱い鉄を触らずに練習できたのはよかったです。日差しや蚊を避け、好きなときにすきなだけできたのはありがたかったです。また、4歳の下の子も上のこより早く逆上がりが出来るようになったことも、収穫のひとつです。

5 2014-09-12

延長して良かった
2ヶ月レンタルだったのですが、5歳の息子が、逆上がりがなかなか出来ず、
あきらめようか迷いましたが、あと1ヶ月…と思い延長しました。
邪魔ですが、あえてテレビの真ん前に置いて常に触るようにしていました。
2ヶ月過ぎて、ふとした瞬間にくるっと回れるようになり、
それからは毎日鉄棒が楽しい!と、くるくる回っています。
自信につながり成長した子供をみて、本当にレンタルして良かったと思います。

5 2014-01-26

延長しました。
この鉄棒のおかげで、息子が逆上がり出来ました。
寒い季節は家の中でいつでも練習が出来るなんて最高です。
ただ、体重制限がありますので、重たいお子様は・・・ですね。
息子もこれが最後だと思います(笑)
次は足駆け上がりの練習です。

5 2021-07-18

延長システムがあり、助かりました!ついに学校の鉄棒でも前回りができたようです。ありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他