13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-28

ロードノイズが減少
プリウスG's乗っています。
純正なのにグリップの良いタイヤとマフラーを交換していることや
元々の遮音材などが少ないためか特にロードノイズがかなり気になっていました。
ダメもとでノイズガードを装着してみると明らかにノイズが減少していました。
価格面でもう少し安価であればなお良いと思いました。

4 2014-11-30

• デザイン:2
  • 耐久性:3
室内の清閑性に大満足
確かに広告のとおりでした。スズキのハスラー用全部購入しました。カーペットめくるとすぐ鋼板なんですね、そのほうがビックリでしたが、軽だからしょうがないか、と思い諦めておりましたが、ネットで発見、すぐ取り付けました。1人だと、取り付けにくいところがありましたので、星1つマイナスですが、性能は良好。車のクラスが上がったようです。

4 2014-06-28

• ずれにくさ:2
  • 耐久性:4
cx-5リアゲート用
トランクルーム,後部座席,ボンネットヒートプロテクターに続き4つ目の購入。多少なりとも車重は重くなっていますから燃費は向上しないでしょうけど,車内の快適度は随分と上がっています。ただ今回のリアゲート用は,開け閉めする都合上,今後ずれてこないか心配です。そのための説明書きや両面テープ類の梱包も検討されるべきと思いました。性能としてはぴったりサイズですし良いと思います。

4 2014-12-29

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
思ったより静です。
ハイエースに取り付けました。ノイズガードをバックドア、エンジンガードとセットで注文した他、ヒートプロテクターも一緒に購入しました。取り付け後走行したところ、車内の音が思った以上に静かになり満足です。
説明書もしっかりしており簡単にできました。買って良かったです。

• リ ノさん
  • リ ノさん

5 2015-03-20

• デザイン:5
  • 耐久性:5
カッティング
まだ 使ってないけど、
凄い形をしてたので、やっぱり そこそこの お金を払ったら、ちゃんとした商品が 手に入るんだと 思った。
ショップからメール 貰ったので、レビュー書いたけど、使用後 また 書きます。
ショップのお薦めの 静音計画セットと モール ドア用も 買いました。

5 2014-10-26

• 耐久性:
アテンザに装着しましたが・・・
アテンザディーゼルです。ノイズガードすべて揃えて購入したので単体での効果は不明ですが、確かに騒音レベルは下がりました。
最初、運転席側のカーペット下に説明通り入れようとしましたがなかなかうまくいかず。アクセラスポーツの説明書を見てアクセルペダルを外すことで難なく敷くことができました。

4 2014-08-06

アテンザのノイズ低減の為
自分のGJアテンザは純正19インチのタイヤの為若干ロードノイズ音が大きいので、GJアテンザのフロント側ノイズガード購入しました。
サイズもぴったりで、取り付け方法も丁寧な説明書がありDIYでの施工もしやすいので満足してます。

4 2014-08-01

• ずれにくさ:3
ぴったり
GJアテンザのノイズガード購入しました。
サイズもぴったりで、取り付け方も丁寧な説明があり満足です。

5 2014-06-14

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
86フロントフロア用を購入しました。取付後乗り込む際に足元の感触が柔らかく感じられ好印象。運転してみると音というよりもザラザラした振動が路面から伝わりにくくなっており、乗り心地が改善しました。取り付ける際にパネルの下に腕を差し込むとこすれて痛いことがあるので長袖・軍手着用をおススメします。

• sukajamさん
  • sukajamさん

4 2014-02-09

取付けました!
N-ONEに取付けました。取付けは20〜30分で簡単です。効果はと言うと、マフラーがセンター出しのせいか加速時の遮音性は、あまり変わらないようですが、音質と低速時は効果がありそうです。費用対効果については個人差があるかと思いますけど、付けといても損はないと思います。

5 2014-09-07

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
リピート購入です。
前回、アテンザGJのフロント側を購入取付したんですが、効果を体験できたので、更なる静音性をするべくリア側を購入しました。
リアは面積が大きい為か、効果が高い様に感じました。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2014-01-19

プリウス30のロードノイズ低減
2012年春納車のプリウス30のロードノイズ低減目的で購入しました。写真入りで8ページの丁寧な説明書が添付されていたので、とても簡単でした。トランクは内装カバーやジャッキ、スペアタイヤの撤去からノイズガードの敷設、内装のカバーの取り付けまで10分程度で完了しました。その後リヤシート下用を取り付けるのに30分程度かかりました。リヤシートの手前側のシートロックがうまくできなくて困っている旨のメールに対して早急な電話を頂き、説明書の4ページに記載の留クリップの写真説明のような対策(内側パーツの脱着が上手く行かないのでネッツディーラーで確認したところ、手間取りましたが取り外して頂きました。)を行ったところ、簡単にロックできました。取り付け後、何時も走行している道路を5〜6キロメートル走行しましたが、運転席でも確かにロードノイズが低減されており購入して良かったと思います。何時も愛犬と後席に乗車している妻は、後方からのロードノイズが随分静かになったので良かったとの意見でした。今度は前からのロードノイズが少し気になりますので、後席下とトランクからのロードノイズが大きかったことがよくわかりました。オマケのフロントキックパネル裏用は近日中に敷設したいと思います。

5 2014-07-09

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 耐久性:5
フロント、リア、トランクと全購入
【デザイン】見えないのであんまり気にはしないだろうと思いますが
厚みは思ったよりあったのでちょっと苦戦。各パーツに使う場所が
張ってあるのはとても助かった点でした。
【サイズ】車種に合わせたカットなので問題なし。
【ずれにくさ】作業中はなかなか苦戦しましたが設置後は問題は今のところ出ていません。
【耐久性】超頑丈。しっかりしてるが毛埃が結構まうので作業中は注意

【その他】設置に[1時間半くらいかかりましたが、設置後の静音はすごいの一言
当方TRDマフラーですが、リアからの音と振動が心地よいレベルまで
下がりました。
おまけのトランクハッチの方もライセンスランプ交換ついでに設置
まだつけたばかりで効果のほどは分かりませんが、全体的に1ランク
上の車のようにしっかりしました。
ロードノイズも想像以上に低下していて大満足です。
写真とっとけばよかったかな・・・。

5 2014-05-03

プリウス30 トランク、リヤシートに設置
中古のプリウス30のロードノイズが大きいため購入しました。トランクの方は問題もなく取り付け終了しました。リヤシート側は前のオーナーが外した時に?片方のクリップを破損したらしく割れていたので後日購入します。クリップ内のパーツがうまく取り外せないため、クリップを固定している鉄製のパーツを取り外してクリップを外し、クリップ内のパーツごとシート側に取り付けてロックしたら簡単に取り付け出来ました。ロードノイズは取り付け前より静かになり効果が確認できました。フロント用も検討したいと思いますがもう少し安ければよいかな。

5 2014-01-26

Fit3HV用の静音目的に
ヒートプロテクターと一緒に購入しました。
まず初めに、おまけ?の「フロントキックパネル用」を設置しましたが、
フロント側のノイズが低減された様に思います。思いがけず?
この商品と直接ではありませんが、内張りの取り外しと付ける時にコツが分からず多少苦労しました。割れそうで恐いけど、思い切ってやる勇気も必要だと知りつつ。
本来目的のこの商品についてですが、訳あってまだ設置出来ていません。
購入手続きから納品までは一切問題なくスムーズに対応頂きありがとうございました。
後日、出来ればレビューの追記をさせて頂きます。
2014/1/31追記:先日取り付けました。リアプラスチックBOXの下用は大きくて本当に入るのか不安でしたが、奥まで意外と広い空間がありました。つまり、鉄板剥き出し状態。ここをカバーして、更に上のバッテリー上部にシートをすれば、明らかにノイズ軽減されたのが分かりました。
既に設置していた他社製フロアノイズ防止シートとこの商品で路面が良ければ本当に静かになりました。毎日の通勤は路面が荒く納車直後はノイズが気になっていましたが、これで静音化完了できそうです。あとはラゲッジマットを追加したら更に・・・。