189円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-13

こちらのチョコレートミントが一番美味しかったです。
ハニーミントさんで、色んな種類のミントを購入し、ミントを植える場所に寄せ集めて植えています。
紅茶などにミントを入れて実験してみましたところ、ミントの爽やかな味がはっきりと美味しかったのが、チョコレートミントでした。
また、育ち具合も良いです。今年に入ってすでに雷雨や突然の豪雨がけっこう発生していますが、倒れずにまっすぐなまま育っています。曲がってしまったものもありますが、曲がったまま元気に育っています。ご説明の通り繁殖力旺盛な感じです。
また購入します。

• 1qさん
  • 1qさん

5 2022-07-24

お気に入り
すごい繁殖力で、友人にお裾分けして友人宅でも元気に育ってます
チョコミントの香りがしてお気に入りになってます

5 2021-05-09

あまーい香りのミント
チョコの香りがして満足感のあるミントです。モヒートに入れたり、シトラスサラダを作ったり、それからエルダーフラワーのシロップと一緒に炭酸と混ぜて潰して飲むと、いいデザートになります。

5 2022-02-11

春になるのが楽しみ!!
とても、綺麗に届きました。ありがとうございました。そして、元気そうです。
チョコレートミントのハーブティーが気に入って、見つけた時はホントに嬉しかったです。残り7個の表示に焦りながら、探していたお友達の分も購入してしまいました。
買えなかった方、すみません。

5 2017-06-22

元気な苗
とっても元気な苗がスグに届きました。
段ボ〜ルを開けたら「みっしり」(笑)
時期的に(6月下旬)で輸送中の暑さいたみなど心配したのですが、
痛みもまったくなく、元気でした。

5 2015-05-07

ほんとにチョコレートみたいな香り
とても元気ないい苗でした
チョコレートミントは他の店舗でも売っていなくて、園芸店でも見たことありません
かなり珍しそうなので購入
ミントの爽やかさにほろにがさのような、ほんとにチョコミントアイスっぽい香りがします!画像は摘心後なのですかすかに見えますが、増えるように大切に育てます

5 2021-04-04

成長とともに葉の香りの方が強く?
この苗だけ小さめでした(他が大きいから)が グラつかない茎で、頑張って仲間に負けじと今や同じ背丈に成長しています。
擦ってみてもチョコの香りは分かりませんが 何か少しビター系な甘めの香りに感じ ミント?て思いましたが 大きくなるにつれ葉の香りの方が強くなってきた様ですがスースー感はあまり感じません。
他店舗で購入したものを含め9種類のミントが家にありますが 全部触っていたら何が何やら嗅ぎ分け出来なくなりました 笑。全体をブワッと手で触った時 一番甘い香りに感じるのはパイナップルなのかな?次いでアップル?皆さんと感じ方の違いは有るので一概に言えません。
沢山あると一斉に葉の香りがして私には分からなくなるので葉の形は違うものの忘れるのでタグは必要です。

5 2021-04-22

元気いっぱいの苗が届きました。
これからの成長が楽しみです。

5 2020-10-11

こちらは2回目です。
前回購入してやらかしました。
多肉植物を同時期に植え替えをしていてミントも同じように根っこの土をかなりほぐしてしまいました。
そのせいで根がちぎれて傷ついてしまったようで植え替えした後少しずつ弱っていき…
今回届いた苗は元気でしっかりしていて
株が多く付いてるように思いました。
香りも良くお気に入りです。
近くのお店にミント系は置いてないしチョコレートミントの香りが気に入っていたのでもうダメにしたくない!との気持ちで今回は根を傷つけないようにちゃんと植え替えできました。

5 2020-09-06

ミント系は4株あるのですが手入れを怠って縦に伸びてしまいました。今回、他のミントも購入したので植替えをしようと思います。

5 2022-03-18

元気な苗が届きました。チョコの香りはまだしないけど大きくなったら香ってくるのかな?育つのが楽しみです。

5 2021-05-12

写真と同じように元気な苗です!大きくなるのが楽しみです!

5 2021-03-31

リピート購入
リピート購入です。
今回も元気な苗が届きました。
ネットで苗を買うのは今まで躊躇していましたが、こちらの苗は安心して購入出来ます。

5 2020-08-27

本当にほろ苦くて甘いチョコレートのような香りがしました。

5 2020-05-28

驚くほど丁寧な梱包で送ってくださいました。ものも立派です。ありがとうございました。