【当店農場生産】ラバンディンラベンダー ...(ハニーミント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

花が咲きました!!
ラベンダーが枯れてしまい、欲しいと思っていたのでキンレンカ他と一緒に購入しました。元気な株です。

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

4 2019-04-12

3苗購入
二階のベランダに置いて、寝る時にラベンダーの香りが漂ってくればいいな、と思い、ラバンディン系を探していました。2苗欲しかったのですが、届く過程で弱る苗が出る事も考慮し、予備で3苗にしました。
そんな考慮しなくてもいいくらい、3苗とも元気でまだ葉だけなのにラベンダーの香りが箱の中から漂っていました。
届いて10日目で移植しました。
ピックも同時購入しましたが、とっても可愛いです。
奥に写っているのが、5号鉢です。手前二つは6号より少し大きめの容量の鉢です。
もう売り切れているようなので、買っておいてよかったです。

5 2019-07-24

購入しました。コスモスカップケーキミックスの苗2個と一緒に、寄せ植えしたいと思って苗1個を注文しました。まだ花は咲いてませんが、毎日花が咲くのを 楽しみに、水遣りをしてます。発送も迅速に対応していただきました。お花の苗の値段も、ひとつひとつが、高く設定してるお店とくらべても、良心的でお財布に優しいのでとても嬉しいです。

• tangosさん
  • tangosさん

5 2019-07-22

今も元気です!
2017年9月4ポット購入、1年目の苗木から挿し木を40本ほど行い8割成功し、庭に植え替えました、2019年の今ほとんど根付き沢山の花が咲いてドライフラワーや、そのまま寝室や、トイレに100均で買った洗濯ネットに入れて、芳香剤の代わりに?充分使えます、最初の苗木が良ければ簡単に、沢山増やせます、お勧めします。

5 2019-02-08

いい香り
アロマオイルでラバンディンを使う事が多いので苗を植えてみようかなと思いました。育ちのいい苗です。薔薇の近くに植えます!

• 9chan7867さん
  • 9chan7867さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

4 2019-09-11

完成!
元気な苗がこの暑さにも負けず、勢揃いしてやってきました。早速、準備していた場所に植え替えて水もたっぷりやりました。庭の縁取りにラベンダーを植え始めて10年目今回の20本でほぼほぼ完成です。

4 2019-06-29

苗だけで花なしでしたが、丈夫な苗でした。大事に育てますね。

• yu-sei-yaさん
  • yu-sei-yaさん

5 2019-05-07

冬も越し、すくすくと丈夫に育っています。

5 2019-05-06

届きました
元気な苗でした。大きな株になるのご楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-01-17

届いた時から香っている
箱を開けた瞬間からラベンダーの香りで癒されました。葉から香るなんて感激です。大切に育てます

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2018-05-30

安いです。
ラバンディン系の品種が解らないので、たぶんグロッソかな?と思いますが。安いので助かります。
在庫が19しか無かったですが、もう少し欲しかったです。
苗もとても状態が良かったです。

• sabomi&さん
  • sabomi&さん

5 2017-12-05

元気です
今年2月に鉢植えにし、寒さ、夏を越えましたが元気です。
小さな苗を二株植えて、初夏にはもりもりになりました。
お花も紫色の小ぶりなものが咲きました(^^)
剪定など管理をちゃんとして、これからも見守りたいです。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2018-06-08

綺麗な苗が届きました。痛んでいるところもなく、すくすくと伸びています。成長が楽しみです。

5 2017-12-10

いい苗
しっかりしたいい苗でした。嬉しかったです。

• tsbmgさん
  • tsbmgさん

5 2018-10-16

リピート
お花が元気です!
さし芽で増やしてみます☆