5 2024-03-19

強くて、頼もしいラベンダー
寝雪、霜柱、霜、冬季は氷点下が、続く中
枯れる事もなく、頑張っていてくれます。
夏は、高温多湿で、無理かなって思ってましたが、
大丈夫で、良い香りを 漂わせてくれます。
成長も 思ったより早く、大きくなって
くれますので、楽しみなラベンダーです。
この地域は、花にとって過酷なので、
他のラベンダーだと、冬越し出来ても
夏枯れしたり、夏越し出来ても、冬枯れしてしまい
残念に思っていましたが、ラバンディンラベンダーは、強くて ありがたいラベンダーです。
ただ、夏の高温多湿になる前には
蒸れをなくする為に、下の方の葉を摘み取ったり、
混み合ってる葉を摘んで、風通しよくしています。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2024-02-08

葉の香り
小ぶりですが葉がワサワサしてて植え付け時凄く良い香りでした。
夏枯らさないよう頑張って大きく育てたいです!

5 2023-12-19

寒さに強いラベンダーということで購入してみました。
普通のリラックス系の香りとはちょっと違って頭をシャキッと覚醒させる香りのようです。
開花が楽しみです。

5 2023-11-26

良い商品です。
元気に育ってます。キレイで素敵です。香りもします♪今からとても楽しみです♪

4 2023-12-23

3鉢のうち1鉢が元気がないように思います。ただいま経過観察中です。葉からラベンダーのいい香りがしています。この品種は初めて購入したので、楽しみです。

5 2023-10-28

しっかりした苗でした。倒れたポットの影響はなさそう

• AYAKA21さん
  • AYAKA21さん

5 2022-05-01

かわいいラベンダー
大きくなりました。
とってもかわいいです。
鉢も少し大きなものに植え替えました

5 2023-04-11

元気にぐんぐん育っています。他にコスモスを購入したのですが、そちらはきた時からしなしなのでしたが、こちらは元気いっぱいです。香りもよく買ってよかったです

5 2022-05-30

初めてハニーミントさんで購入したのですが……。
こんなに素晴らしいお店があったとは。
リーズナブルなのに、苗の状態も素晴らしく、とても元気に育っています。
同時に注文した他のラベンダーよりも、成長速度が3倍ぐらい早い(笑)
梱包も完璧で、言うことなしです。他の苗にも興味津々です。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-11-11

スーパーラベンダー
ラベンダーの中でも穂が大きくて香りが強い。寒冷地の伯母の家に行った際にこの種類があるのを知り、欲しくて探しておりました。こちらで見つけてすぐ購入すればよかったのに、マラソンになったらとお気に入りにいれていたら品切れになり・・ガーン!と思った翌日に在庫ありになったので4個購入しました。箱を開けたとたんに良い香りがして(花はない季節です)青々とした良い状態に大満足です。地植えにしてさし芽で増やして、ラベンダー畑ができたらいいな〜

5 2014-11-01

ラベンダー
17cmのバッサム鉢に植え付けました。良い苗です。お花が楽しみ♪

5 2019-05-20

花が咲きました!!
ラベンダーが枯れてしまい、欲しいと思っていたのでキンレンカ他と一緒に購入しました。元気な株です。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2020-06-04

順調!
昔ホームセンターで買ったものを鉢植えで枯らしてしまったので今度はこちらのオリジナル土で2株、地植えで再挑戦!5月14日届いたその日に植え付け、元気に育っています!最近花が咲き始めました!ぐんぐん伸びています♪ 良質な土と丈夫な苗でガーデニング初心者でもうまく育てられそうです(^O^)/ 沢山育ててドライフラワーにして飾りたいです☆

5 2015-01-29

お店を信じて。笑。
ラベンダーは何処でも売っていますが
匂いに惹かれて購入しました。
花は未だ未だなのにとても良い香りがします。
花が咲くのが大変楽しみです。沢山増やしてポプリなども作れたら
いいなと思っています。
ラベンダーの香りが好きな方はコレを買った方がいいと思います。その後写真追加しておきます。

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

4 2019-04-12

3苗購入
二階のベランダに置いて、寝る時にラベンダーの香りが漂ってくればいいな、と思い、ラバンディン系を探していました。2苗欲しかったのですが、届く過程で弱る苗が出る事も考慮し、予備で3苗にしました。
そんな考慮しなくてもいいくらい、3苗とも元気でまだ葉だけなのにラベンダーの香りが箱の中から漂っていました。
届いて10日目で移植しました。
ピックも同時購入しましたが、とっても可愛いです。
奥に写っているのが、5号鉢です。手前二つは6号より少し大きめの容量の鉢です。
もう売り切れているようなので、買っておいてよかったです。