5 2018-04-25

ちょっと早い母の日♪
普段ガーデニング(っぽい感じ)が趣味の母から、「カーネーションより苗がいい!」とのリクエストを受けこちらを贈りました。
花の苗が10鉢と土が入っていたそうで、大変満足してくれたようです!ありがとうございました!!

5 2014-09-25

とても元気な苗です
どの子もとても元気で想像以上に素敵なセットでした
今後も良いご縁があるように祈ってます 有難うございました♪
大事に育てます
届いて1週間経ちました。ひとつしか咲いてなかった花が10個まで咲き 株もグングン成長しています とても良い元気な子たちを有難うございました♪
注文番号:280484-20140921-0959434214

5 2015-04-07

とてもしっかりした良いものです
ポットから出すと しっかりと根が張ってあり 元気の良いのが一目でわかります
どの子も元気がよくてしっかりしているので 成長が楽しみです 有難うございました♪
注文番号:280484-20150402-0266902122

5 2015-04-23

園芸初心者におすすめです!
急にガーデニングに興味が出たド素人です。
いつも枯らしてしまうので今回はネットで調べて自分なりに植えてみましたが購入して半年、
冬越しできたのは半分です・・・。
それでもうちの環境に合う(私の育て方でもOK)の花が見つかったのでお試しには良かったです。
10月中旬に購入。積雪のある地域なのでシンバラリア、ネメシア、ペチュニア、バコパ(2苗)、シレネは鉢植えにしました。
玄関の中に入れていたのですが、日照不足や水のやりすぎだと思いますが、
ペチュニアのみ生き残りました。
花壇にはアジュガ、ジキタリス、ヒューケラ、パンジーを植えましたが全部元気に育っています。
パンジーは雪の下でも花を咲かせ、半年以上楽しませてくれています。
アジュガとヒューケラがもうすぐ咲きそうです。
ジキタリスは暖かくなってから急に大きな葉っぱが出てきて、同梱したラベンダーが隠れそうです。(間をあけて植えたのですが・・・)雑然とした花壇ですが参考になれば・・・。
追記:1枚目は4月23日に撮影したもので2枚目は5月16日のものです。
ジキタリスが咲き、ペチュニアが満開になりました!思ってた以上に大きくなり、見ごたえ抜群です。

5 2016-08-19

夏から秋に
そろそろトマトも終わり、秋の庭にしたく、初のショップです。
宿根草で、この価格は安い!
たぶん、大きくなるだろうと、余裕をもって植えました(笑)
さあ、どこまで大きくなるか〜
夏の定番、アイビーとにちにちそうを、どけて、どかんと。
灼熱の我が家へようこそ(^ー^)

5 2017-07-06

お花もしっかりしていて、土づくりを丁寧にされているのも伝わってくるほど扱い方も丁寧に書いてあり、初心者でもすぐにはじめられるようになっています。

5 2013-04-01

思い切って
初めて苗を通販で購入しました。
お店の画像を見て白系の苗が多かったのが決め手でした。
届いた苗は小ぶりながらもしっかりしていて、弱っている苗はありませんでした。
これから植えつけようと思います^^
土も軽くてふわふわでよさそうです。
また購入したいと思いました。

5 2019-10-26

オススメです
もともと宿根草ばかりを育てていた花壇があったのですが、去年コガネムシの幼虫に半分以上やられてしまい、ショックでしばらく放置していました。
素敵なセットを見つけたので、リベンジしたいと思います。とても状態の良い苗たちと、ふかふかの土に肥料がついてこの価格で送料無料、しかも他の苗も同梱できるなんて、本当にありがたいです!ぜひまたリピートしたいです。

5 2014-06-07

ガーデニングビギナー応援セット♪
ネットショップで初めてお花を買ってみたのですが、なんだか大きい贈り物が届いた気分で嬉しかったです♪
かわいらしいお花とふかふかの土、扱いやすそうな肥料がこのお値段で手に入りとてもお得だと思います。
なんでも枯らして終わる私が今年ビオラの花を絶えずきれいに咲かせることができ、ガーデニング熱が出始め、グットタイミングで素敵な商品に出会うことができました!
お花も生き生きしていてかわいらしいものばかりです。
クチコミでも高評価の柔らかい土がセットというのもこの商品の魅力です。

5 2020-04-29

自分では買わない組み合わせだから楽しい
ふかふかの土!花苗も、土こぼれなく、綺麗な状態で届きました。マンションのベランダにプランターを置いての栽培ですが、今まではプチトマトだったり、チューリップだったり、オリーブだったり、なんというかよくある植物を育ててきたので、今回10種類も初めて育てる宿根草をお迎えすることができて、とても嬉しいです。お花の色も大きさも、葉っぱの雰囲気も違う苗のセットなので、見ていて楽しいです。届いて約10日になりますが、どんどんお花が咲いてくれるので飽きません。春に咲くものだけでなく、夏に咲く予定のお花もあるし、ハーブもあるので、(そしてそもそも宿根草なので)、一年中成長を見守りながら過ごしたいです。

5 2014-09-10

満足です。
元気な苗にふかふかの土が入ってこのお値段はお得でした。可愛い苗で花咲くのが楽しみです。
大事に育てたいと思います。

5 2014-05-27

良いです
とても元気に成長してます!!花屋さんで同じ花を見かけて、こんなに高いの??と思わず言ってしまいました。なので、コチラのお店はとてもお得ですね。土もフカフカで気に入っています。

5 2020-08-06

苗よし土よしで大満足
馴染みの植物もありましたが全体的にセンスの良いチョイスでした。1つの寄せ植えにしてみたら素敵な感じになり、大満足です。苗の状態がもともと良いのはもちろんですが、同梱の土(ふかふか)に植えつけたところ、翌日植物がとてもイキイキした姿をしていて、あぁ、土ってほんと大事なんだなぁと改めて感じました。毎日元気をもらっています。ありがとうございました。

4 2019-10-02

元気な花苗が届きましたー!
以前から気になってた庭回りの殺風景を、少しずつ華やかなフラワー&グリーンガーデンにしたくて購入しました。
届いた花苗は、どれも元気な状態でした。
半分地植えにして、残り半分の花苗はどうレイアウトにしようか悩んでます(*´▽`)
宿根草なので、いつまでも元気に咲かせるように日々楽しみながら育てて行きたいと思います。

5 2019-06-11

近所では売っていないような宿根草がお安くたくさん購入できて嬉しいです!
小さい飛ぶ虫がたくさんついていましたが仕方ないのかな、すぐ飛んでいきました。
土も本当にふかふかでたっぷりあって助かりました。
もちろん苗もどれも元気いっぱいでした!
この梅雨に負けずきれいな花を咲かせてくれることを期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット