送料無料!【当店農場生産】人気のお花(宿...(ハニーミント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

花の好きな母へのプレゼント用に購入させていただきました。とっても喜んでくれました。

• Otadonさん
  • Otadonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,328

5 2019-05-13

ゴールデンウィーク中、数日留守にしてたら、花達が、元気無さげにしてたので、比較的手入れが楽な、宿根草を探して、こちらに、辿り着きました。苗も、みんな元気です。土も、肥料も入っていて、元気無さげな、土と、混ぜて使ってみたり、宿根草、花屋さんで買ったら、結構いいお値段なので、このセットは、すごくお得感ありました。ありがとうございました。

5 2019-02-09

春が楽しみです
葉の色も根も綺麗な元気な苗が届きました。ポピー以外は宿根の花で、寒さに強いグランドカバー向きのものが多く入っていました。普段見かけないものや、自分では手に取らないものが多く、これからの成長が楽しみです。今後の植え替えや夏越し対策を考えて寄せ植えを二つにしました(ラベンダーは別に)。華やかさはそれほどないかもしれませんが、春らしい柔らかさのある寄せ植えになるといいなと思っています。ポピーは一輪咲きのものでしたので、一緒に二つほど購入したら良かったなと届いてから気がつきました(^^;
また、いくつかの苗のネームタグの裏側に「多肉植物」と書いてあり慌てて花の種類や育て方を調べました(笑)私も含め、初めて手にする花という場合もありますのでその辺りは少し配慮していただきたかったです。
季節ごとに花の種類が変わるようなので、機会があれば他の時期の花のセットも購入してみたいと思います(今回届いたセットのスクリーンショットを載せておきます)。
追記:ポピーですが、一輪咲きと思ったら新しく蕾が出てきましたので訂正させていただきます。

4 2019-08-10

送料無料対策
送料無料対策に使いましたが、箱を開ける時の楽しみがありました。どんな組み合わせなんだろうかと。2つ寄せ植えが出来そうです。ランタナは大きくなるので別植えするかも知れません。
銅色の葉っぱも有り、ヒメイワダレソウも変わっていて良かったです。ワイヤープランツとにかく繁殖力が強すぎて好きではないのですが、つる性ですし組み合わせにはいいのかもしれません。リシマキアのミッドナイトサンが変わっていて気に入りました。歯の色だけ眺めてもいい色あいです。お洒落な組み合わせだと思います。ありがとうございました。

5 2019-07-15

幸せです!
元気に着きました!
すぐに植えてあげで 水もたっぷりと!
北海道まで無事に着いてご苦労様って言ってしまいました!

• nanaominさん
  • nanaominさん

5 2018-09-27

初めて花の苗セットを購入しました。
他のショップの物で値段が同じくらいで、苗数が20苗のものと悩んだ末、こちらを選びました。
寄せ植えしやすいようになのか、ワイヤープランツなどの蔓系が入っていて、花の色味もいい感じだったので注文しました。
土の評価も良いようでしたが、私的にはとくに期待はしていませんでした。
…が、気持ちのいい土ですね!
花壇の土が固いので、少し混ぜて使用しましたが、良い感じです!
苗もきれいで元気なもので、大満足です。

5 2019-06-27

素敵な花たちでした!
ガーデニング初心者マークが続く私ですが、お庭を花で満たしたくて注文してみました。しっかりした苗でみずみずしく花が咲いているものや蕾が膨らんでいるのもあり、箱を空けて嬉しくなりました!北海道という土地柄で引っ越してきたばかりの私には越冬が不安ですが、大切に育てて行きたいと思います!素敵なお花のプレゼントもありがとうございました!

5 2019-06-11

近所では売っていないような宿根草がお安くたくさん購入できて嬉しいです!
小さい飛ぶ虫がたくさんついていましたが仕方ないのかな、すぐ飛んでいきました。
土も本当にふかふかでたっぷりあって助かりました。
もちろん苗もどれも元気いっぱいでした!
この梅雨に負けずきれいな花を咲かせてくれることを期待しています。

5 2019-05-02

元気な苗が届きました。
昨夜遅くに届いた苗、何れも元気です。今日 早速、雨の合間を縫って植込みました。生憎、天候不順続きで植え替え待ちの鉢物が溜まっていました。寂しくなっていた鉢物等も一気に華やかに…花が咲くのが、今から楽しみです。土も多く助かりました。とても軽いふわふわの土でした。置き肥も試します!元気な苗を有難う御座いました。

5 2019-04-27

実家の母親に誕生日プレゼントに購入。土付きだから簡単で良い買い物でした

4 2019-04-17

1ヶ月後→土が良いのか、大きく育ってます
正直、土と肥料はそんなに期待してなかったのですが、土、とても良かったです。本当に柔らかい土でした。土も肥料も揃っているので、あとは鉢さえあれば、すぐに寄植えが出来ます。人気のお花10鉢はまだ花が咲いていないので、地味ですが、これから咲くことを願ってます。あと、花ではない葉を楽しむというものが入っていたので、期待ハズレでマイナス★1 あと、意外に繊細な苗が多く、植え替えの際に、ポキポキと茎や葉が折れたりしました。ガサツな人は要注意です

5 2018-12-27

春が楽しみ
とても丁寧に梱包されて、届きました。どれも、小さな苗達ですが、少しずつ大きくなって、花を咲かせてくれるのを、楽しみに育てたいと思います。

5 2019-06-30

初心者なので、枯らしたらどうしようと思いながら、植える間隔などもよくわからずとりあえず植えてみましたが、とっても元気に育っています!お花も全部元気に咲きました!

5 2019-06-13

とても元気なお花の苗で感激しました。
土もふかふか。
元気よくスクスク育って、
花がたくさん咲き始めました。(≧∇≦*)
また、購入させていただきたいです。

5 2019-05-23

何れも元気な可愛い苗でした!
季節外れの暑さを心配し、なるべく近場の園芸店を探そうかと思いましたが、先日頂いた土と苗がとても良かったので、リピートさせて頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット