【当店農場生産】フレンチタイム 9センチ...(ハニーミント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 枝も葉も多い元気な苗です
  • 枝も葉も多いきれいな苗が届きました。ピンク色の可愛い花が少しつきはじめていました。さっそく少し枝を収穫してから庭へ植えました。収穫した枝は、とても香りがよいです。ビーフシチュー、オリーブオイル漬け等々、たくさん使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 届いた時は元気でした。
  • 届いた時はとっても元気でした。今回は、一緒にこちらで買った土が足りなくなってしまい、ホームセンターの土を使いました。土が合わないのか、3週間ほどたったのですが、あまり育っていません。アブラムシがけっこう増えてきました。それも原因かも?前回、土とセットで購入したタイムたちは、本当に繁殖力旺盛でどんどん大きくなったのですが、しばらく様子をみてみます。・写真は届いた時の苗の状態です。 ・・・(続きを読む
  • えこんちさん

5 2019-03-15

年末に購入しましたがベランダで冬を越し、今も元気に育ってくれています。
弱い子や、環境に合わない子はどんなに手をかけても一月程で枯れたり病気になるので、無事に冬を越えてくれて安心しています。

4 2018-10-12

毎回、青々とした元気な苗が届きます。
完全に根付く来年が楽しみです。

• mi.piさん
  • mi.piさん

5 2018-01-03

庭植え用に購入。鉢とは違って場所を変えれないので少し不安でしたが株も大きく育ち無事に夏越しが出来て真冬の今でも元気に育ってます。

5 2017-11-02

いい苗販売しております
ハニーミントさんで一個でも販売していただけたのでとても助かりました。いい苗が到着しましたしメールをして下さった佐々木さんもとても感じよく対応して下さいました。本店に注文すると送料500円ですみます。
楽天で購入したら一個だと100円と送料650円かかります。それでもいい苗が届いたので枯れないように育てます。

5 2018-05-21

良い苗でした
しっかりとした 元気な 良い苗でした。ピンクの かわいいお花が咲いてます。料理に使えるように
どんどん増えてくれるますように!!

5 2016-02-04

繊細で美しいタイム
私が住む町の農業公園で植木まつりがあって行ってきました。もちろんハーブ専門店のブースもありましたが、こちらで購入したハーブの方が美しく新鮮だったように思います。価格も同じくらいです。ハニーミントさんも自社農園直売だから安心して購入できますね。特にタイムやミント類は豊富な種類が揃っていると思います。

5 2016-10-28

タイムを3種類、平鉢に寄せ植えしました
とっても見た目涼しげで美しいです。どんどん大きくなります。刈り戻してやれば形よくできたと思います。次回はそうしてみます。

5 2013-05-03

花が付いていました。
他店で、4倍以上の値段で購入した5号苗を持っていますが、自家受粉ばかりにならないようにと思い、買い足しましたが、苗の状態でありながら、小さいながらも花が咲いていました。
苗に花が付いているのは功罪ありますが、いい季節ですので、育ってくれると信じています。

5 2012-07-23

寄せ植えのアクセントに。
高さが10センチ前後で横に垂れる様に成長してゆくということで、寄せ植えの前面に利用しました。今回は食用ではなく「虫がつかない寄せ植え」を目指して他のハーブ類と一緒に購入しました。小さいながらもとても元気な苗なので安心して育ててゆけそうです。

4 2014-04-25

フレッシュ!
すごく元気な苗が届きました!
複数購入しましたが梱包もしっかりしていて大満足です。
(写真の真中のやつです)

4 2013-06-03

無事に届きました!
会社の花壇用に注文しました!
届いたものはみんなしっかりしていて満足しています!初心者なのでこれから大きく育ってくれるのを楽しみにしています!
ありがとうございました!
受注番号280484-20130529-0488278233

5 2015-03-18

妻が購入。
こぶりですが元気なキレイな苗です。
良い香りがします。
繊細なイメージですが大きくなるよう気持ちを込めて育てます!

5 2017-06-05

イキイキ!
とても状態の良いタイムが届きました。
可愛らしい薄紫の小さな花もたくさんついてました。
早速ブリキの鉢に植え替えて、これから楽しもうと思います♪
タイムは魚や鶏肉、パスタソースなど何にでも使えて便利なので買って良かったです。
他にもハーブを数種類注文しましたが、どれもとても健康でイキイキしていました。
またお願いしたいです。

5 2016-04-26

きれいな花が咲いています。これから増えて行くのが楽しみです。

• jpmintyさん
  • jpmintyさん

5 2014-12-29

ありがとう
迅速な対応で気持ちよい買い物ができました。