5 2023-07-31

レモンからライムイエロー色の葉が美しい。植える予定の場所が今年は暑いから、いつもなら湿りの強い庭の一角まで土がカサカサ。でも思い切って植えてみました。なんとかガンバって欲しい。。。

5 2023-12-23

今回は15点ほど購入させて頂いたのですがこの商品でまとめてレビューさせて頂きます。
あいにくの寒波で寒い中を旅してきたにも関わらずみんな元気で到着致しました
健気に、でもしっかりとした苗で、暖かくなればきっとぐんぐん成長してくれると思います。
いつもながら丁寧な梱包、きれいな苗をありがとうございました。
また、大事に育てます。

5 2023-11-01

おすすめです
立派な苗が届き、4月下旬に植えました。(写真は植付け直後です。)現在半年経ち、思っていたほど広がってはいませんが元気です。夏場ずっと直射日光が当たっていた場所は葉が茶色くなって枯れましたが、株自体はなんとか生きているような気がします。陰になりやすい場所、水溜まりができる場所は生い繁っています。

4 2024-04-10

可愛い
淡いグリーンの元気で可愛い苗が届きました。でも、2つ倒れた状態で届いたので、ちゃんと育ってくれるか少し心配になりました。

5 2024-01-03

こんなにリーズナブルな価格で有り難いです
寄せ植えにぴったりなので.又.購入しました。このライムカラーが好きです。(^▽^;)

5 2024-03-30

ずっと欲しかったリシマキアオーレアの苗をお手頃な価格で購入できました。
迅速な対応と丁寧な梱包でとても良い状態で届きました。ありがとうございました。

5 2024-03-24

元気な苗が届きました。
梱包も丁寧で良いお買い物ができました。
また買い物したいと思います。ありがとうございました。

• tatta58さん
  • tatta58さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 404

4 2023-06-07

3苗を購入2つは根付きしっかり育っています。1つだけはなぜか苗が育たず残念です。植えた場所にもよるのか?グランドカバーとして広がるのを楽しみにしています

• Bloodさん
  • Bloodさん

4 2023-03-14

グランドカバーとして…
去年の4月に一株購入。地植えして春から秋迄、黄緑、黄色、ブロンズ色で庭をカバーしてくれました。残念ながら冬は枯れてチリチリになります。地上部は残ったままなので見栄えはイマイチです。でも3月に入ったら、可愛い新芽がたくさん立ち上がってきました。
右上はセリセア、左側は同じリシマキアのミッドナイトサン(ハニーミントさんで購入)です。このふたつは一年中常緑なので、それに比べると冬の姿が悲惨なので☆一つ減らしましたが、お値段もお安く増殖が容易いのでお勧めです。

5 2022-07-19

良い品質です。
他店で購入したものより、元気で色も綺麗でした!植え付けて数日ですが、既に大きくなってきています。

4 2023-04-12

はじめてのショップ様
商品画像よりもボリュームが足りないかな?と思いましたがすぐに増えてくれると思います。はじめて購入させて頂きました。また欲しい物があった時には利用すると思います。

5 2022-12-03

大切に育てられたような綺麗で元気な苗でした。
園芸初心者なので不安でしたが1ヶ月たった今も元気でひと安心です。
近場ではなかなか欲しい物が手に入らないのでこんなにお安く買えて本当に嬉しかったです。

5 2022-12-27

庭の縁取りに出来れば良いと思い購入しました。まだ寒いですが、増えて欲しいです。

4 2022-09-19

思っていたより小さな苗でしたが、ライムグリーンの葉っぱは庭をあかるくしてくれるので、グランドカバーに植えました。広がってくれるのをきたいしています。

5 2022-05-27

雑草に困っていた為、今年からグランドカバーを増やす事に。リキマシアミッドナイトサンは既に大活躍しているので、明るい色のヌンムラリアに挑戦。まだ小さいですが、元気な苗で育っています。