16,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-09

とても便利ですが人を選びます
新居の押入上段を効率的に使用するため、購入しました。
ホームセンターのお買い得品とは全く異なり、スーツやコート等の重みがある洋服を全面にかけても、不安は全くなく大満足です。
ただし、これだけの品物ですので買う人を選ぶ商品だと感じたので、要注意です。
逆に、以下の点が気にならない方には、とてもオススメできます。
まず、最大限には伸ばさず組み立てられますが、最低でも幅1mは必要なため、設置場所で組み立てる事になると思います。このため、既に押入れに洋服が満載の方は要注意です。
また、しっかりとしたパイプのため、組立てる時の音が隣の部屋に響かないか、また押入の中段の板が荷重に耐えられるかも気になるので、アパートや壁が薄いマンションの方も要注意です。
そして、組立家具に慣れている方でなければ、2人以上で組み立てることを強くオススメします。工具は付属のレンチ1本で出来ますが、組立家具が初めてで1人で組み立てる予定の方は、もう少し簡単な作りの商品にした方が良いと思います。
途中で両側の高さを同時に調整したり、斜めにしてパイプを差し込まないと押入の天井につっかえるなど、組立にコツが必要で1人では困ってしまう可能性もあります。
とてもしっかりとした商品なだけに、十分注意して購入して下さい。
組上がれば、非常に快適な押入れになることは、間違いナシです!

5 2015-07-21

満足です
思ったよりパイプが太くないから威圧感もないし、
たくさんかけられて使いやすいです。

5 2015-06-25

思っていた以上の完成度
想定以上に丈夫そうな感じがあり、安心して使用できそうです。

• meweさん
  • meweさん

4 2015-02-23

しっかりした作り
組立に約30分程度かかりました。
作りがしっかりしているので安心です。

3 2015-09-24

軽くて頑丈!
組み立ては1人では難しい部分もありますが、とても簡単です。
非常に軽く、女性でも、押入れに上げることが出来ると思います。
軽くて、一見、頑丈な感じがしませんが、商品の写真画像にあるようにバッチリ頑丈です。
強いて言えば、横の伸縮同様に奥行きにも伸縮があると良いなと思いました。男性モノを掛けると前後がぶつかります。
たくさん掛けれるものが欲しかったので、満足しています。

3 2015-04-30

イメージ通り
イメージ通りの商品でした。
男性ひとりで組み立てできました。