2022/09/28
    YUTOKAさん
    素敵な紺の祝着でした。
    安心パックのみをつけて 後は無料のものを注文しました。 商品そのものは使用感をほとんど感じさせない美品でした。明るめの紺色ですが、兜が映え、素敵な祝着でした。 ただお届け希望日を前日にしていたのに、前々日に届きました。 スタッフの方、ちゃんとメールを見てほしいと思います。 素敵な商品で祝着の畳み方や着用方法など案内が親切だっただけに大変残念。 [受注番号]280466-20220910-0557838213 返却をして、4.5日後にメールが届きました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2021/11/13
    Mihosamさん
    着物にほつれがありました。 オプションで頼んだ風呂敷は安っぽくレンタルより買った方がよいのではないかと感じるほどでした。100円均一ショップでも風呂敷は買えるので‥
    注文日:2021/10/25
    2021/11/14
    この度は着物にほつれがあり大変申し訳ございませんでした。 今回ご注文いただいた内容は貸し出す着物の状態はDランクの多少の使用感がある品をご希望されてお届けさせていただきました。 当店では他のお客様が使用した後の商品をメンテナンスして貸し出ししておりますがほつれのチェックはメンテナンス時に行っております。 様々なほつれ方がございますが現在当店はご使用するうえで問題ない品をお届けさせていただいております。またお届けさせていただいた後のお品に関しまして当店商品交換基準を満たす品であれば商品交換手続きを行い交換もさせていただきます。今後はほつれチェックの改善検討をさせていただきよりよいサービスを提供させていただきたいと思っております。 オプションで希望されました風呂敷が安っぽく大変申し訳ございませんでした。 風呂敷の品質につきまして日本製の日本織物中央卸商業組合の品の風呂敷をお届けさせていただきました。組合の方へも今回の件をご報告させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。 今回の件で100円均一ショップの風呂敷を調べさせていただきました。 100円均一ショップの風呂敷はサイズ90×90センチで材質ビニール5枚入り生産国中国製、もう1点はサイズ48×48センチ材質ポリエステル生産国中国製でした。 今回当店のお届けさせていただきました風呂敷はサイズ90×90センチ材質ポリエステル生産国日本製です。 当店の品を借りるか100円均一ショップで買うかの判断は人それぞれ違うと思いますがそれぞれの良さがあると思います。 難しい判断かもしれませんが当店の風呂敷を借りて喜んでいただける品を作って行けるよう日本織物中央卸商業組合と努力して参ります。 当店はお客様に喜んでいただくために全国にネットレンタルを行っております。 喜んでいただけなかったことに非常に申し訳なく思っております。 今回喜んでいただけなかったことを紳士に受け止め反省し 今後もお客様にどのようにしたら喜んでいただけるのかを考え改善して参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。