4 2019-11-14

思い出に残る七五三になりました
息子3歳の七五三用にレンタル。3歳なのでぜひ被布を着せてあげたいと思い、青い被布を探しているとこちらにたどり着きました。
着付けは何回かあらかじめ練習しておいた方がいいと思います。2、3回練習しましたが当日は少しもたついてしまいました。着付けの仕方を付けてくれてましたが、白黒だったので少し分かりにくかったです。
けれど、思ったよりも簡単だったのでよかったです。
あと、草履が小さめだったのか何回も脱げてしまい最終的にはずっと抱っこすることに。なので写真を撮る時以外は運動靴を履かせた方がいいかと思います。
デザイン自体は青と白のコントラストが素敵なでお参りした神社にとても映えておりましたし、とても素敵な写真を残すことができ満足です。
返送は簡単でしたが、郵便局だけでなくコンビニでもできたら嬉しかったです。
あと、プレゼントのガーゼタオル嬉しかったです!ありがとうございました。

• DSKEさん
  • DSKEさん

4 2018-11-01

かわいい
着付けの経験がないので不安でしたが、本番前に練習をしてみたら簡単に出来ました。着せ方の説明書が入っているのかと思っていたら何もなかったのでネットで調べました。そこはちょっと不親切な気も。足袋はとても綺麗ですが草履は少し変な匂いがしました。衣装はとても可愛く着せられたのでお参りが楽しみです。

4 2023-11-21

和装にして良かったと思える品でした。
またお願いします。

5 2023-11-19

実物はとても綺麗な色の着物でした!使用感少ないもので選びましたが、とても綺麗な状態でした。子供にもとても似合っており、良い写真が仕上がりました!大満足です!

1 2023-08-30

利用日の変更をしたく(一週間後にずらしたかった)ので、その際は一度キャンセルしてからとのことだったのでそのような手順を追ったらまさかのキャンセル料請求されて驚きました。
手続き上ではキャンセルだけど利用日の変更なのに。。
納得いきません。
どうせキャンセル料払うならもう変更せずキャンセルすることにしました。
日付の変更をされる場合は注意が必要です。変更とは名ばかりでキャンセル料請求されます。皆様お気を付けください。

5 2023-02-02

とてもキレイな着物でした
いくつかの候補の中から息子に選んでもらいました。白い被布もレンタルだからこそチャレンジできました。頼んだのはDランク品でしたが、どこがDランクか分からないくらい美品でした。足袋は少し使用感がありましたが気になりませんでした。着付けも簡単で写真映えする青色で大満足です。ありがとうございました。

• heath0968さん
  • heath0968さん

5 2022-11-27

子供の3歳の七五三で利用させて頂きました。
注文後の質問にも丁寧に答えていただき、安心して利用ができました。
衣装も綺麗で、最高の七五三になりました。

5 2022-11-05

無事七五三を迎えることが出来ました。
着付けも紐で結ぶだけで簡単にでき、着付けの予約もしなくてよかったのでコスト的にも抑えられてとても助かりました。
商品自体もフルで揃っているので、追加で購入することがなかったです。
商品の返却までの時間が、翌日の13:00までと子供がいるとスケジュール的にタイトだったので、もう少し時間に余裕ができるといいかなと思いました。

5 2022-11-01

青と白い被布が可愛くて、すぐにこちらのお着物に決めました!
実際に届いた着物を見て大満足です。
着物着てくれるかわからない息子だったので、差額のない使用感ありで選びました。
素人目で見てシミもなく綺麗な着物でした。
こちらのお着物で思い出に残る七五三迎えられて良かったです。

• canwayさん
  • canwayさん

5 2022-10-26

とてもよかった。
3歳の子供の七五三で利用
とても清潔で、着付けも簡単でした。
また利用したいです。

5 2022-10-06

日にちのない中の注文ながらきちんと対応して頂きありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2022-10-03

とても素敵なお着物でした
お着物ですが大変素敵で、白地に金の糸で刺繍があったりとても良かったです。状態も綺麗でした。この着物にして良かったと夫婦で話しております。どの角度も可愛くて大満足でした。

5 2022-03-19

先日、3歳の息子の七五三の撮影のためにお衣装をレンタルさせていただいきました。
事前にお店の方から使用感あり、との評価でしたが実際に届いたお着物はとても綺麗で、素人が着付けできるかな…と少し不安でしたが着付けの仕方の紙も同封されており、着物は下に着る白い着物と共にセットされていたため素人でも簡単に着付けができました。
写真スタジオで他にも着物を借りていたため(しかしこちらで借りたお着物が本命でした)着物と被布以外は使用しなかったのですが、足袋や草履も入っていたのでフルセット用意する必要もなく全てレンタルで賄えるのが凄くありがたかったです。

• frog1225さん
  • frog1225さん

5 2021-12-04

色などかなり悩みましたが、とても似合ってて大変満足しています。状態も良かったです。

5 2021-12-03

七五三 被布セット
今2歳9ヶ月の息子に。七五三用の着物を買ったけど5歳用で大きくて。今年はレンタルすることに。+1,000円のものにしましたが凄く綺麗でした。この歳しか着れない被布があるもの、そして購入だと勇気のいる白が掛布のものにしました。着物は写真映えしそうな青で。狙い通りすごく映えました!すれ違う人に凄くいいと褒められましたし。本人もかっこいいーと言って来てくれました。雪駄?は歩きにくかったようで神社に着くまでだけでしたが。汚れても安心のプランをつけたので着物のまま走り回っても、食事の時もとても気が楽でした。着付けには説明が入っていたので事前に見て練習してれば動く子供でも大丈夫だと思います。返す袋も入っているし凄く簡単でよかったです。買ってなければ5歳の時も借りたかったです!