七五三 被布セット 男の子 モダン兜輝昇祝...(名古屋貸衣装)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

今しか着れない
753のお参りに使用。綺麗な青色の着物と白の被布が3歳の幼い可愛さを引き立ててくれます。
お端折りが元々つくってあり、我が家の小さめ男児には少し仇となり丈調整に苦戦しましたが中が少々みっともなくとも被布を被れば問題ありません(笑)平均的な子なら簡単に着付けできると思います。
写真館など室内だけで着るのでなければ汚れなどの保証には必ず入った方が良いです。
子供も自慢気で気に入ってました。借りて良かったです。

5 2018-12-09

3歳、95cmの息子にぴったりでした!
着物を着てくれるか心配でしたがとてもキレイな青で本人も気に入ったらしくすんなり袖を通していました。
3歳の被布を着ている姿はとてもかわいいので本当におススメです!

5 2018-11-17

可愛いかったです!
青地に白が美しく、とてもキレイな商品でした。女の子用でしたが、説明書も入っていました。簡単に着せることができ、不安なく七五三を祝うことができました。ありがとうございました。

5 2018-11-03

想像以上でした
自分で着せる事が出来るか不安もありましたが、説明書を見ながら簡単に着付けができました。イメージしてた通りの鮮やかな青色で秋晴れの空の下、とても素晴らしい七五三ができました。

• DSKEさん
  • DSKEさん

4 2018-11-01

かわいい
着付けの経験がないので不安でしたが、本番前に練習をしてみたら簡単に出来ました。着せ方の説明書が入っているのかと思っていたら何もなかったのでネットで調べました。そこはちょっと不親切な気も。足袋はとても綺麗ですが草履は少し変な匂いがしました。衣装はとても可愛く着せられたのでお参りが楽しみです。

5 2017-12-29

素敵で尚且つ可愛い!
3才七五三にどうしても被布を着せたくてこちらの着物を選びました!鮮やかな青で被布の白が際立ち男の子らしく可愛い感じに仕上がります。大満足です。
北海道の送料も無料になれば尚良しですが(*_*) 北海道は送料1800円でした。(往復分)

5 2017-03-31

可愛かったです!
綺麗な青色で、とても良く似合いました!サイズもぴったりだったので、簡単に着付けができたのが良かったです。男の子用の被布って全然ないので、ネットでお安く借りることができて本当に良かったです!
ただ、草履には慣れていないので、さすがに歩きにくそうでしたが。
3歳の、まだ赤ちゃんらしさが残っているこの時期は被布がいいと思います!袴は5歳ですね!

5 2015-11-16

とてもかわいかったです。
3歳の息子の七五三にレンタルしました。
着物の鮮やかな濃いブルーと被布の白とが映えていてとてもかわいかったです。
「男の子の被布は珍しいね。とってもかわいい。男前!」と他の参拝客の方にも言っていただけました。親としてもうれしかったです。
私自身着付けの知識も全くなく着せれるだろうか・・・と不安もありましたが、同封の簡単な説明書がついていたのでそれをみながら着せると簡単にできました。返却もとても簡単でした。
次の機会もお借りできたらと思いました。

5 2016-12-25

かわいい!!
5歳はかっこよく、3歳はかわいく写真が撮れたら良いなと思い注文しました。結果大正解でした。本人も気に入ったようで、返さないでと泣いていました(笑)時間にも余裕があり、たくさん着れて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-03

とても綺麗でした
可愛くて良かったです。
商品も綺麗でした。

• zero-againさん
  • zero-againさん

5 2016-09-30

楽しみにしてます
お宮参りでもレンタルして、とても高級感があったので
3歳の七五三でもレンタルします。
とても楽しみです。

5 2016-11-13

とってもかわいい
青い着物に白い被布がとても映えます。
袴の男の子が多い中、とてもキュートでした。
男の子の被布もあるんですねなんて声もかけられました。
私も今回初めて知ったのですが、、
着せるのもとても簡単でしたし、息子には袴より楽そうで良かったです。
商品はとてもきれいで気持ちよく使わせていただきました。

5 2015-11-17

とても可愛いです!
3歳の男の子には、きっとみんな似合うと思います!!
被布がとても子供らしくて可愛いし、
鮮やかな青色は男の子らしい感じです。
子供に似合いそうだと思ってレンタルしましたが、
予想を遥かに超えて似合っていて、
我が子ながらメチャクチャ可愛かったです!!
とってもオススメです!!

3 2018-11-20

とても素敵なお着物でした。三歳94センチで着用しちょうどよいサイズです。

3 2017-11-17

よかった
商品も綺麗に届きました。
色も思った通り綺麗で3歳男の子に着せてよかったと思います。
可愛さがありよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット