3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-01

3歳の息子に購入しました。とっても気に入って「木の実屋さんする!」と遊んでいます。絵本と連動していることも、目をキラキラさせて喜びました!でも反抗期気味なので、なかなか木の実を売ってくれなくて自分で食べちゃったり(食べるフリです)、不真面目な店主をしています。。

5 2022-03-01

2歳の子も夢中です
2歳になったばかりの娘にクリスマスプレゼントで購入しました。まだ難しいかな?と思いましたが何度も挑戦し、夢中で木の実を運んでいました。絵本も楽しいようで、絵本だけで読むことも多くとても満足いくおもちゃでした。

5 2022-01-31

3歳の子どもがすごく気に入ってます。
鉛筆持ちの練習にもなり、数を数える練習にもなっています。絵本もかわいくて内容も面白くよく考えて作られていると思います。
ペンに紐がついていて無くならないのはいいのですが、遊んでいるうちに絡まって邪魔になっていることが時々あるので何かいい方法があればいいなと思っています。

• ぽんP0Nさん
  • ぽんP0Nさん

4 2022-01-06

クリスマスプレゼントの1つとして購入。
ペンを真っ直ぐ立てないとくっつかないのはレビューにあったので許容範囲ですが
小さい子が使うことを考えるともう少しくっつきやすくてもいいなと思います。
それと一度だけ木の実マグネットが完全にハマり込んでしまい取るのが大変でした。
数を数えて遊べるのは勿論、ボード自体に色々と絵が描いてあるので
絵本とは関係ない遊びもできて良いです!
子供はとても気に入って遊んでいるので購入して良かったです。

4 2021-10-19

2歳の姪っ子にプレゼントしました。
すごく夢中でやってます!
もう少し磁石がペンの横の方も反応するといいなと思います。
真っ直ぐ持たないと反応しないので。

5 2022-02-23

孫の誕生日に購入しました。到着も早く、ラッピングも丁寧でした。絵は可愛くて、ほっこりします。お友達にもお勧めしたいと思います。

5 2022-02-15

楽しく遊べてます
2歳の姪っ子へのプレゼントで購入しました。
気に入って夢中で遊んでいるとのことで、買ってよかったなと思います。
ペンをつかんで上手に玉を運んでいました。長く遊んでもらえそうです。

5 2021-12-27

2歳半になる子供と一楽しんでいます。
まだ1人では遊べませんが一緒に楽しんでいます。

5 2021-11-12

友達の子供に
友達の1歳の子供の誕生日プレゼントに!発送も早くて助かりました(^^)まだ遊ぶには早いかとは思いますが、絵本として読んで、遊べれる年齢になったらおもちゃでも遊べたら長く使えると思います。

4 2021-09-30

2歳の子供に購入。楽しく遊んでくれています。

5 2021-09-26

友人の子へ2歳の誕生日プレゼントとして。
配送がとても早かったにも関わらず、プレゼント用の包装も丁寧で、配達時の外箱にも丁寧に配送してくださいと注意書きを貼りつけてくださっていてお心遣いを感じました。
友人から届いてさっそく兄弟で仲良く遊んでいるよー!と連絡があったので喜んでもらえたようでよかったです。

• Chiara-さん
  • Chiara-さん

4 2021-09-26

磁石が好きな娘(1歳7ヵ月)に購入しました。イラストが可愛くて気に入ってます。

5 2021-08-16

こどもの誕生日プレゼントで購入。
末子の1歳記念に購入。
迅速な発送と丁寧なラッピングで開ける前からわくわくしています!

• aaa.Bさん
  • aaa.Bさん

2 2024-03-05

磁石の力が凄くて玉が二つ三つ、くっ付きます。
説明通りに離そうとしても段差が意味なく、、、
子供には難しすぎます。
磁石がめちゃくちゃ良いのだと思いますが力が強すぎて透明の上の板が傷だらけ、、、

3 2022-11-03

プチストレスを感じる場合もあります。
2歳8ヶ月の息子用に買いました。
迷路を知ってもらうのと、運筆のきっかけにしたくて、デザインもとっても可愛いので即決しました。
子どもも興味を持ってくれているので、満足ではありますが、スタート横にある絵本の結末にあたるスペースがとても残念でした。
まぁまぁな頻度で、結末の小部屋から玉が動かなくなります。そうなってしまった後、動く状態へスムーズに解消されません。個人的にはそれがとてもストレスフルで、とっても可愛いのにイライラしてしまいます。