アウリスグロッケン ダイヤトニック8音 【...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-20

かなりタフに使っていますが・・・
子どもの1歳の誕生日に購入し、使用後半年になります。
付属の棒でガンガンたたくのは序の口、置いてある台から何度落ちたことやら・・・というタフな感じで使っていますが、まったく壊れる様子なし。作りもしっかりしているので、部品がとれて飲み込むといった心配はありません。
音もいいのでおすすめです。ちょっと高価なので、プレゼントにすると喜ばれると思います。

5 2014-04-06

クリスマスプレゼント
レビューがすっかり遅くなってしまいましたが、
クリスマスプレゼントに購入しました。
(レビュー約束でおまけ貰ったのに遅くなり申し訳ありません…)
クリスマス用のラッピングも無料で、
かわいい包装紙で包んでいただきました☆

商品については高いとは思いましたが
期待どおり素晴らしい音色で
子供だけでなく私たち親も気に入って鳴らしています。
子供が2歳なので結構乱暴に扱うこともありますが
壊れたり音色が変わることなく遊べています。
とても満足しています(*´ω`*)

5 2013-11-30

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。娘はたたく力の調整がまだできないので、大人がたたく時のような澄んだ音の余韻を響かせることが難しいのですが、それでも十分、きれいな音を楽しむことができます。
私以外の家族は、「こんな小さな鉄琴が、この値段!?」と驚いていましたが、私は(たぶん娘も)大満足です!

5 2016-01-15

きれいな音色
子どもの3歳の誕生日プレゼントにと購入しました。
壊れやすいものなので心配しておりましたが、緩衝剤でしっかりと包装
されていたので安心しました。
商品はとても心地よい音を響かせてくれて、音楽に疎い私でも何か奏でたい気持ちにさせてくれます。
なので子どもと遊ぶ時間がより楽しくなるツールが増えて、購入して良かったと思っています。
ただ、7音よりは8音がいいなと思い購入しましたが、童謡など奏でてみると12音や20音が良かったかも…と欲張りになります笑
おまけのハーモニカも可愛かったです!

• sen6974さん
  • sen6974さん

5 2014-12-28

プレゼント用にリピートしています。
とても良い音色です。
出産をした友だちにクリスマスプレゼントを兼ねて贈りました。
今回で二人目ですが、質のよいおもちゃで毎回とても喜ばれます。
受け取った友だちの旦那さんが「誰かに贈りたくなるね」と言ってくれたそうです。
自分の息子も持っていますが、適当にたたいていてもあまりうるさく感じない音です。

4 2015-02-12

気に入りました。
注文してすぐに届きました。
音は想像以上に響きます。弾いている自分には特に。広い場所で少し離れて聞くと残響が美しいだろうと思います。
お値段が高めですが、音色、品質ともに本物なのだからと納得済み。
木琴タイプも欲しいな〜。

5 2015-01-20

音色がステキ!
息子のクリスマスプレゼントに購入しました♪
銀座のサヱグサで一目ぼれしたのが最初で、少し値が張ったので買うのをためらっていたのですが、思い切って購入しました。
息子が大きくなったら将来はオブジェとしても使えるし、今は親子で音色を楽しんでいます。
届くのを心待ちにしていて、梱包が丁寧で安心しました。

4 2015-03-29

出産祝いに
出産祝いに送りました。
以前自分の子供用にも購入しましたが、音がきれいで癒されます。
子どもも気に入っているようで、よく一人でたたいて遊んでいます。

4 2014-03-24

自宅でリトミック用に購入
力を入れて叩くと音が響かないので残念。(1歳半の娘)
音自体はきれいですが他の方のレビューをみて期待が高かった分、ちょっと残念でした。

5 2015-08-30

良い〜音色
購入前は子供が叩きまくって騒音になるかもと思いましたが、実際遊んでみると激しく叩いてもそんな事にはならずに安心しました。また音色がとてもキレイで子供達も満足しています。

5 2013-08-29

以前、娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、今回の友人の出産祝いにて。とても澄んだ心地いい音がするので、赤ちゃんから聞くのでもいいと思います。

4 2015-03-04

ペンタと迷いました
音はさすがに素晴らしい!とても豊かな音だと思います。
でたらめに叩いても、大変涼しげな良い音が響きます。
7音か8音か・・?とても迷いましたが、子どもが3才近くになるため、8音に。
今後、どんどん使い込んでいきたいです。

5 2013-09-01

誕生日プレゼント
2歳の誕生日プレゼントに購入しました
とてもキレイな音色で癒されます
とても迷い8音にしたのですが正解だったと思います
キラキラ星がすきで弾いたらとても喜んでいたので良かったです

5 2013-09-07

きれいな音です♪
娘三歳の誕生日プレゼントに購入。お値段から躊躇していましたがやはり良いものを送りたいと思って・・・。ポイント10倍なのでお得でした。綺麗に包装していただきましたし、文句なしです。ありがとうございました!

5 2017-07-16

プレゼントするのが楽しみ
娘の1歳の誕生日プレゼントに選びました
注文してから発送までがとても早いです(*^^*)
名入れを頼みました
当日が楽しみです
梱包も発送も完璧なお店です
安心して買い物が出来ます♪