アウリスグロッケン ペンタトニック7音 【...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mami 0626さん
  • mami 0626さん

4 2014-11-15

シュタイナー教育を参考に
シュタイナー教育興味を持ち始めて、2歳の息子に本物の楽器を与えたいなーと思い、ペンタトニックの音階のこちらを購入しました。
知っている童謡がだいたいペンタトニックに当てはまると思いきや、
やはり弾けない曲も多く、ん?!と思ったので、☆4です。
まあ、最初の楽器として音は素晴らしく澄んだ美しい物ですし、適当にたたいても耳ざわりにならないところがいいと思いますので、総じて満足です。
なかなか高価なお買い物だったので、勇気がいりましたが、与えないで後悔するよりは与えてみようと思い、また私自身とても気に入ったので。
おまけのハーモニカがヒットでした。2歳でもうまく音を自分でならせるので、とても嬉しそうに吹いています。グロッケンも、一日に何度かならしてます。今後がたのしみです。

5 2015-07-12

3歳になったばかりの息子の為に購入致しました。
少し値が張るなぁと思ったのですが、短期間遊んで飽きたら終わりのおもちゃとは違いますので、思い切りました。
7音と8音で迷い、8音の方が弾ける曲は多いかなと感じたのですが、きっとデタラメに叩くことの方が多いだろうし、曲を奏でてというより音そのものの美しさを楽しみたかったので、不協和音にならない7音を選びました。
息子のお昼寝中にお品が届き、起きるのが待ちきれなくてこっそり開封しそっと鳴らしてみましたら、本当に澄んだとても美しい音がしました。こんな時に限って起きない息子・・・目覚めて渡すのが楽しみです。
長く大切にしたいです。

• art12さん
  • art12さん

5 2013-08-05

素敵な音色
2歳の息子の誕生日プレゼントに。早速気に入ってくれて、ママも一緒に、とバチを1本渡してくれます。
どの音をたたいても綺麗な音色になるので、本人も音楽にあわせて身体をゆらしながらたたいて、ノリノリです。
2歳児のたたき方は強いため、シェルズグロッケンでもよかったかな?とも思いますが、響き渡る音が本当に素敵で、強くたたいても嫌みがないのでよかったです。
8音とも迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2014-04-28

一歳二ヶ月の息子の為に…
旦那が一目惚れして購入しました。
意思の疎通がはかれない息子と、音楽を通して会話するのだと、旦那が張り切って子どもと遊んでいます。
2人とも楽しそうで、聞いてる私も不協和音にならないので心地良い音色にずっと聴いていられます。
これから大きくなっても使えるので、息子の成長とともに、音色の成長も楽しんで行きたいと思います。

• アンコさん
  • アンコさん

5 2014-12-10

響きます
響かないタイプを娘が持っていて、では違うタイプをと思い購入。
かなり響きます。
どちらがいいというのではなく、
これは両タイプほしいかも。
そろえたくなる誘惑にかられます。
木のスティックと樹脂のスティックで音色の違いも楽しめます。
大人のために買いました。
楽器はやってみたいけどなかなか、という方にもオススメ。
やっぱり、いろいろそろえたいな〜。(笑)

5 2013-12-19

素敵な音色
8音と迷いましたが,もともと子どもの1歳のお誕生日用にきれいな音のおもちゃをプレゼントしようと思い,ペンタトニックの楽器を探していたのでこちらにしました。きれいな音色です。確かに適当にひいてもきれいな曲になります。
大人が聞いてもきれいだとおもいますが,小さい子の感性にはより訴えるものがあるのではないかと思います。

5 2014-07-20

娘の誕生日に
長く使えるものと思ってこちらの商品を選びました。
一歳ですが棒をもって1音2音はたたけました。
時々響く音色が風鈴みたいでとても癒されています。
大切に保管しようとおもいます。
プレゼントのチェーンもおおはしゃぎで遊んでます。
よいお買い物でした。

5 2017-07-09

とにかく美しい
子供も使えるように置いていますが、私が欲しくて買いました。
響きがとにかく美しいです。
あまりの美しさにシュタイナーが逆にちょっと怖くなるくらい。
ダイヤトニックや他社の鍵盤の多いものも迷いましたが、
ここまで響くと楽譜を見て演奏を楽しむというより、音の響き、雰囲気を楽しみやすいペンタトニックで正解だったと思っています。

5 2014-03-02

誕生日に
娘の1歳の誕生日に購入しました。
何より音色が良く、バンバン打って音を出しても不快な音にはならない所が周囲の大人には好感です。
形も可愛いのでプレゼントにも良いと思いました。

5 2013-12-20

きれいな音
もうすぐ2歳になる次女へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ本人の反応は見れてないのですが、喜んでくれるかすごく楽しみです。
ためしにこっそり包みを開けてたたいてみましたが、想像以上にきれいで澄んだ音でした。癒されます。
クリスマスのラッピングも可愛いです。

• 天4515さん
  • 天4515さん

5 2014-06-04

素敵な音色です♪
ずっとずっと欲しかったのですがなかなか手が出なかったのですが買ってよかったです。
長く長く大事に使いたいと思います。
途切れない音色で心地よく響く音がなんとも癒されます♪
子どもからお年寄りまでお勧めです。

5 2014-12-07

期待したとおりでした。
息子の2歳の誕生日祝いにと購入しました。
とても綺麗な音で大満足です。この音の響きなら親も聞いてて和みます。
また、バチが二種類あるので、用途によって使い分けできるのがうれしいです。
これから長く遊んでもらえますように。

5 2013-11-27

澄んだ音色です
以前、友人宅で弾かせてもらってからずっと欲しいなぁとおもっていたのを、今回やっと購入しました。その思いもあり、娘たちよりも、私が一番楽器にさわっている時間が長いです。適当に音を並べているだけでも癒されますが、付属のミニ楽譜集にある曲を弾くのも楽しいです。

5 2014-03-01

素敵な音色に癒されます。
悩みや悩んでこちらの形にしました。
ダイアトニックも検討しましたが、1歳3ヶ月の我が子にはまだ音を奏でるより楽しみ親しむことの方が大事かと思い、こちらにしました。
強く叩いても不協和音にならないので、こちらも楽しんで聞いていられます。また楽譜付きも大変嬉しかったです。親の方がはまってしまいそうです(笑)
このクオリティーでこのお値段だったらなんの不満もありません。大満足です♡

4 2015-01-15

とてもキレイです
4歳の次女のクリスマスプレゼントに購入しました
もう4歳なので8音の方とすごく迷いましたがやはり基本のペンタトニックに方にしました
音色のキレイさにとても癒されます(正直自分の方が欲しかったので(笑)
おまけのハーモニカもとても気に入ったようです
レビュー記入が遅くなってすみませんでした
お値段はちょっと高いですがその分末永く使えそうで大満足です