5 2022-06-17

おもちゃコンサルタント保有者
とても素敵な音で購入して良かったです。
これから子どもと使うのが楽しみです。
保育所で使っていた時も、これを使うと泣き止み
おもちゃコンサルタントとしてもドレミの音階では無いためどんな風に弾いてもモヤモヤせず
適当に叩いても不快な音ではないのでとてもいいです。

5 2022-04-05

心地良い音色で、癒しになります。なので、今回はプレゼントにしました。

5 2022-03-28

とっても心地良い音です。どんなに自由に叩いても癒しの音色で、プレゼントにもいいな、と思いました。

• etoile1987さん
  • etoile1987さん

5 2021-09-05

癒しの音色♪
動画で聴いた音色があまりにも素敵で、10ヶ月の息子と一緒に楽しめたらなと思い、ほぼ即決で購入を決めました。動画の通り、とても綺麗な音色でよく響きます♪作りもしっかりしていて、息子がたまに投げたり落としたりしても、今のことろ大丈夫です。ただ、鉄琴部分は涎がつくと割とすぐ汚れ(錆のようなあと)になっているので、注意が必要かもしれません。息子はまだうまく叩けず、棒の丸い部分を舐めていることの方が多いですが、親の私が息抜きに楽しめているので満足です(笑)いつか一緒に楽しめるといいな。

5 2021-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
自分が大好きなので選びました
生まれたばかりの赤ちゃんへのプレゼントなので、本人が使えるのは、まだまだ先ですが、この美しい音に親しんで育って欲しいという願いを込めて送りました。

5 2020-12-24

家族みんなで楽しんでいます
もともとはこどものためにと購入しましたが、大人にとってもちょっとした魅惑の時間を提供してくれ、家族みんなで楽しんでいます。どのように弾いても、魅力的な曲になってしまう、魔法のような楽器です。また、名入れも、ちょっとしたことですが、ありがたかったです。

5 2019-07-01

とても喜んで下さいました!
遅めの出産祝いに贈りましたが。先方様にはとても喜んで頂けました!
有り難うございました。

5 2019-02-05

欲しかった!
注文してからの対応も早く、形、音色、名前入れ、全てにおいて抜群に良いです!

5 2018-11-14

到着しました。
注文後直ぐに届きました。
ありがとうございました

5 2018-06-27

娘の一歳の誕生日に。
ずっと憧れていたグロッケン、3人目の子を産んで、もう次はないだろうと、悔いのないよう購入しました。
高級感がありつつ優しい質感。美しく響く音色。やっぱり素敵です。
お値段的にこちらが限界と思って7音にしましたが、ピアノを弾いていた人間としてはちょっと物足りない、でも、それは欲張りな大人の感覚で、子どもの世界にはこれで充分なのかもしれません。
娘の反応は、初めはグロッケンを持ち上げたりひっくり返したりでまともに弾かせてもくれなかったのですが、時々鳴らしていたら半月ほど経つと音がするとニコニコ寄ってくるようになり、自分でもコンコン叩いてみたりするようになりました。お気に入りのようです。
ちょっとした手垢?などの汚れも布で拭くくらいだとなかなかキレイになりません。添付の説明通りに金属磨きが必要なようですが、娘の成長と共に真鍮がいい雰囲気に育ってくれたら素敵ですね。

5 2018-05-02

贈り物
初孫の誕生お祝いにアウリスグロッケンをと決めて探してました…
素敵な音色に癒される〜と娘の方が喜んでます。焼印で名前が入っているのにきづいて更に喜びも倍増でした。
子どもがいくら適当に叩いても素敵な音色が奏でられるし、慌しい夕刻が癒しの時間になれば幸いかなぁ…とばぁばの思いを込めての購入。プレゼントできて良かったです。

5 2018-04-11

素晴らしい響き
正規代理店とあり、安心して注文。キーがブラス製で、金色できれいです。音は比較的小さいようですが響きがたいへんよいです。キーがかまぼこ状なので、マレットで叩く代わりに先端の丸球を横へすらしていくと、ハープのような流れるような音も楽しめます。何度か叩いてみたら、宮沢賢治さんの星めぐりの歌になった。賢治さんはシュタイナーさん同様、ペンタトニックを熟知していたのではないでしょうか。感激です。お願いですが、音階の刻印は、キーの中央でなく、ピンの外あたりにお願いします。ちょうど叩く箇所であり、音が少し変わりやすいのでは。

5 2018-04-10

名前も入れてくれるので、特別感があり、誕生日プレゼントにピッタリでした。
対応も迅速で、翌日には届いてありがたかったです!

4 2017-09-09

1歳の誕生日に。
娘の1歳の誕生日プレゼントです。
想像以上の響きに心打たれ脳天まで痺れました。
打鍵した後に楽器を回すと倍音がグルグル回ります。
ただ、余りに響きすぎてペンタトニックと言え2度の不協和音がかなり気になります。
なのでわらべ歌にしても適当に弾くにしても、かなりゆっくり弾いています。
ピアノお持ちの方はペダルを踏みっぱなしでペンタトニック音階を弾いてみてください。
響く分それ以上に濁ります(笑)
なので、何か曲を弾いて歌うと言うより音色や響きそのものを感じさせてあげるほうが良いかな。
娘はまだ舐める&ひっくり返すので触らせていませんが、真剣に聴いています。弾き終わるとニコッと笑ってくれてこちらも嬉しくなります。
娘が大人になって辛い事が起きた時などに聴いてほしいです。

5 2017-07-09

とにかく美しい
子供も使えるように置いていますが、私が欲しくて買いました。
響きがとにかく美しいです。
あまりの美しさにシュタイナーが逆にちょっと怖くなるくらい。
ダイヤトニックや他社の鍵盤の多いものも迷いましたが、
ここまで響くと楽譜を見て演奏を楽しむというより、音の響き、雰囲気を楽しみやすいペンタトニックで正解だったと思っています。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴