【最大2,000円引きクーポン配布中】鉄琴 ア...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

とても喜んで下さいました!
遅めの出産祝いに贈りましたが。先方様にはとても喜んで頂けました!
有り難うございました。

5 2019-02-05

欲しかった!
注文してからの対応も早く、形、音色、名前入れ、全てにおいて抜群に良いです!

5 2018-11-14

到着しました。
注文後直ぐに届きました。
ありがとうございました

5 2018-06-27

娘の一歳の誕生日に。
ずっと憧れていたグロッケン、3人目の子を産んで、もう次はないだろうと、悔いのないよう購入しました。
高級感がありつつ優しい質感。美しく響く音色。やっぱり素敵です。
お値段的にこちらが限界と思って7音にしましたが、ピアノを弾いていた人間としてはちょっと物足りない、でも、それは欲張りな大人の感覚で、子どもの世界にはこれで充分なのかもしれません。
娘の反応は、初めはグロッケンを持ち上げたりひっくり返したりでまともに弾かせてもくれなかったのですが、時々鳴らしていたら半月ほど経つと音がするとニコニコ寄ってくるようになり、自分でもコンコン叩いてみたりするようになりました。お気に入りのようです。
ちょっとした手垢?などの汚れも布で拭くくらいだとなかなかキレイになりません。添付の説明通りに金属磨きが必要なようですが、娘の成長と共に真鍮がいい雰囲気に育ってくれたら素敵ですね。

5 2018-04-11

素晴らしい響き
正規代理店とあり、安心して注文。キーがブラス製で、金色できれいです。音は比較的小さいようですが響きがたいへんよいです。キーがかまぼこ状なので、マレットで叩く代わりに先端の丸球を横へすらしていくと、ハープのような流れるような音も楽しめます。何度か叩いてみたら、宮沢賢治さんの星めぐりの歌になった。賢治さんはシュタイナーさん同様、ペンタトニックを熟知していたのではないでしょうか。感激です。お願いですが、音階の刻印は、キーの中央でなく、ピンの外あたりにお願いします。ちょうど叩く箇所であり、音が少し変わりやすいのでは。

4 2017-09-09

1歳の誕生日に。
娘の1歳の誕生日プレゼントです。
想像以上の響きに心打たれ脳天まで痺れました。
打鍵した後に楽器を回すと倍音がグルグル回ります。
ただ、余りに響きすぎてペンタトニックと言え2度の不協和音がかなり気になります。
なのでわらべ歌にしても適当に弾くにしても、かなりゆっくり弾いています。
ピアノお持ちの方はペダルを踏みっぱなしでペンタトニック音階を弾いてみてください。
響く分それ以上に濁ります(笑)
なので、何か曲を弾いて歌うと言うより音色や響きそのものを感じさせてあげるほうが良いかな。
娘はまだ舐める&ひっくり返すので触らせていませんが、真剣に聴いています。弾き終わるとニコッと笑ってくれてこちらも嬉しくなります。
娘が大人になって辛い事が起きた時などに聴いてほしいです。

5 2018-05-02

贈り物
初孫の誕生お祝いにアウリスグロッケンをと決めて探してました…
素敵な音色に癒される〜と娘の方が喜んでます。焼印で名前が入っているのにきづいて更に喜びも倍増でした。
子どもがいくら適当に叩いても素敵な音色が奏でられるし、慌しい夕刻が癒しの時間になれば幸いかなぁ…とばぁばの思いを込めての購入。プレゼントできて良かったです。

5 2018-04-10

名前も入れてくれるので、特別感があり、誕生日プレゼントにピッタリでした。
対応も迅速で、翌日には届いてありがたかったです!

5 2015-07-12

3歳になったばかりの息子の為に購入致しました。
少し値が張るなぁと思ったのですが、短期間遊んで飽きたら終わりのおもちゃとは違いますので、思い切りました。
7音と8音で迷い、8音の方が弾ける曲は多いかなと感じたのですが、きっとデタラメに叩くことの方が多いだろうし、曲を奏でてというより音そのものの美しさを楽しみたかったので、不協和音にならない7音を選びました。
息子のお昼寝中にお品が届き、起きるのが待ちきれなくてこっそり開封しそっと鳴らしてみましたら、本当に澄んだとても美しい音がしました。こんな時に限って起きない息子・・・目覚めて渡すのが楽しみです。
長く大切にしたいです。

4 2014-02-12

一生ものです
なんともいえない気持ちのいい音です。しかも楽譜もついてきて至れり尽くせりです。良い買い物をしました。☆4の理由は、楽譜の印刷が小さくて、ちょっと読みにくいからです。商品自体は文句なし!ありがとうございます、大切に使います。

5 2013-10-01

きれいな音色
友人の出産祝いとして購入しました。
音楽に造詣のある夫婦なので、楽器をプレゼントしたくて調べていたところ、見つけました。
とても音色が良く気に入りました。(YouTubeで確認)
きっと喜んでもらえると確信しています。

• mami 0626さん
  • mami 0626さん

4 2014-11-15

シュタイナー教育を参考に
シュタイナー教育興味を持ち始めて、2歳の息子に本物の楽器を与えたいなーと思い、ペンタトニックの音階のこちらを購入しました。
知っている童謡がだいたいペンタトニックに当てはまると思いきや、
やはり弾けない曲も多く、ん?!と思ったので、☆4です。
まあ、最初の楽器として音は素晴らしく澄んだ美しい物ですし、適当にたたいても耳ざわりにならないところがいいと思いますので、総じて満足です。
なかなか高価なお買い物だったので、勇気がいりましたが、与えないで後悔するよりは与えてみようと思い、また私自身とても気に入ったので。
おまけのハーモニカがヒットでした。2歳でもうまく音を自分でならせるので、とても嬉しそうに吹いています。グロッケンも、一日に何度かならしてます。今後がたのしみです。

5 2017-07-09

とにかく美しい
子供も使えるように置いていますが、私が欲しくて買いました。
響きがとにかく美しいです。
あまりの美しさにシュタイナーが逆にちょっと怖くなるくらい。
ダイヤトニックや他社の鍵盤の多いものも迷いましたが、
ここまで響くと楽譜を見て演奏を楽しむというより、音の響き、雰囲気を楽しみやすいペンタトニックで正解だったと思っています。

5 2015-10-23

うっとり〜☆
いつか孫が産まれたら手に入れたいと思っていました。まだ、生まれたてで赤ちゃんが遊べるわけではありませんが、私の娘である母親の癒やしにもなると思い出産祝いにプレゼントしました。
シュタイナー教育には、興味がなかったパパも「きれいな音!」と言ってくれたので良かったです。
ママは自分も楽しみつつ赤ちゃんに童謡などを引いています。赤ちゃんも心地よいのが解るらしく聞いていますよ。

5 2015-04-21

息子の1歳の誕生日にプレゼントとして用意しました。
未使用ですが、お店で試した時からとてもきれいな響きで気にいっていました。
決まったメロディーではなく、音をたのしんでもらいたくて
ペンタトニックにしました。
個人的にはアウリスの方がシェルズより音が混ざって
きれいに響いて好きです。にじみ絵のようです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴