2024/01/26
    macoten1126さん
    一歳三ヶ月
    一歳前からずっと子供にプレゼントしたかったのですが、夫の説得に時間がかかり…一歳三ヶ月で、まだ遊んでくれるか心配もありながらでしたが、ばっちりでした。しっかり車もつまめるようになっており、とはいえ、まだ上手にはスロープには載せられないので、少し大人が修正したりしながら、ですが、とても楽しそうに遊んでいます。 木の温もりと、車のカラフルな感じ、連結車両?もとても素敵です。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/09
    カイリ1207さん
    息子へ 木の玩具ばかり扱う施設へ一緒に行ったとき ずーーーっとやってたから 自宅にも!と思い購入 名前入れたよ! 木のぬくもりと香りがよい 本体は重いから倒れたりすると 危ない 今は2才8ヶ月になったけど トミカ滑らせたり ビー玉転がしたり まだまだ 長く遊んでくれたいるから 嬉しい☆
    注文日:2022/03/26
    2014/06/22
    なお9765さん
    泣く子も黙る不思議なおもちゃ
    一歳半の息子にボーナス出たので買ってあげました。このトレインカースロープを買うきっかけとなったのが、何にでも興味津々すぐ他のことへ目移りする息子が、児童センターで30分以上集中してひたすら遊んでいたからです。 色々と検索してみると、この商品の半額以下で類似品も多くでまわっています。しかし、レビューを見ると本家のようにトレインカーが小さい子供が注視できるスピードで走らない、など色々と欠陥があるようだったので、本家のこちらのものを選びました。 どのサイトも値段は一律で、こちらがおまけ付だったのでこのショップで購入しました。 児童センターなどで見かけるものよりは小ぶりですが、一般家庭にはちょうどいい大きさです。また将来、子供が遊ばなくなってもインテリアとして飾っておけそうな見た目の可愛らしさもあります。 値段もそれなりにするので、こんな単純なおもちゃを長い間遊んでくれるだろうか、というのが最後まで買うかどうか悩んだところだったのですが、某掲示板のおもちゃスレに、兄弟姉妹ができると、小学生になった子でもまた一緒に遊びだす、との書き込みを多数見かけたので買う決意ができました。 他レビューでも見かけますがこのおもちゃは子供をなだめて泣き止ませる効果があります。 保育園から帰宅後、食事の準備ができるまでテレビを見せて愚図るのを誤魔化すよりずっといいです。 ご飯の用意に気付くと、「早く食べさせろ~」と言わんばかりに喚き出す食いしん坊の息子が、おもちゃに夢中でご飯そっちのけでずっと遊んでくれています。 電子音がなるデジタルおもちゃより、木のぬくもりを手で触れて感じ、木の音がする自然のおもちゃは子供にとってとてもいいものだと思います。
    注文日:2014/06/19
    2014/04/27
    1才の娘にプレゼント。すぐに遊んでました。上手にできるときとできないときがありますが、これからだんだんできるようになると思うので、長く遊べそうです。大きさも大きすぎずちょうどいいです。
    注文日:2014/04/23
    2015/12/26
    hapira panaさん
    クリスマスプレゼント
    1歳息子のクリスマスプレゼントを忘れていた事に気付き慌てて購入。 あす楽で対応して頂き無事間に合いました。 丁寧なラッピングにも感謝です。 良いとは分かりつつも、上の子の時は買いそびれていた物なので、思った通り、子供の食い付きはバッチリでした。 後追いで何をするのも大変な時期ですが、1人でも遊んでくれて助かります。音が心地よく、 小4,小1の上の子たちも一緒に遊んでます。
    注文日:2015/12/22
    2015/10/04
    甥の子どもの1歳のお誕生日のお祝いに贈りました。両親がとても喜んでくれました。本人は、まだトレインカーをもってながめたり、振り回したりしているようですが、親がトレインカーをスロープにのせると、滑り降りていく様子をみて笑顔で喜んでいるようです。あと、1~2か月もたてば自分でもスロープにのせることもできるのではと思っています。繰り返しトレインカーを走らせて遊ぶ姿の報告が甥から来ることを今は楽しみにしています。木のぬくもりと言い、軽くて単色の美しさ、優しい感触の車に、誰よりも私自身が気に入っているのが本音です。 月のうさぎ
    注文日:2015/09/30
    2015/06/05
    pecopoco1129さん
    はじめての木のおもちゃ
    6か月の娘には、おもちゃらしいおもちゃはまだ与えていなかったのですが、最初のおもちゃはこれにしようと決めていました。 まだ自分では遊べませんが、私が滑らせてあげると、飽きることなくじっと目で追って、ニコニコしています。 まだ月齢が低いので、連結の車の方が見やすいかなと思い、一台だけを滑らせて見せています。 触りたいかなと車を一度娘に渡したところ、やはりすぐに舐めてしまい、乾くまで滑りが悪くなってしまったので、今は見せるだけにしています。 電子音やランプがピカピカ光るような刺激の強いものはなるべく避けたいので、木のおもちゃにしました。 プラスチックの鈍い音とは違う、木の触れ合う高い音がカタカタと響き、親の私にもとても心地よいです。 これから、自分で遊んでくれるようになるのが楽しみです。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/12
    初節句のお祝いで
    保育士をしているので、このおもちゃの良さは知っていて今回初節句のお祝いの一部で買いました。 といっても楽天カード入会特典で10000ポイントプレゼント&ポイント10倍だったので、かなりお得に手に入れることができ、とっても満足しています! 10ヶ月の娘ですが、何回か大人が車を置くのを見せると、自分で置こうとするようになりました。 まだ少し補助は必要ですが、自分で出来ると嬉しいようで何度も挑戦してよく遊んでます。 雨の日、湿気のせいか転がらなくなった車があったのですが、次の日にはまた転がるようになってました。木のおもちゃならではのことなのでしょうね。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/19
    1歳のお誕生日に
    息子の1歳のお誕生日プレゼントにしました。 なので、購入してからかなり経ってから使用したのですが、ラッピングもしていただいて、おまけもよいもので息子のお気に入りです! シロフォンと悩んだのですが、1歳だとまだ口に入れることもあるだろうとこちらにしました。 もともと児童館でこちらの大きいものがお気に入りだったこともあり、数回手伝ってやると自分で遊ぶようになりました。 もぅひとつ大きいのでもスロープが長くておもしろかったのかも。 ただ、1歳時点では扱いやすいサイズです。 これからも長く遊んでもらえたらなぁと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/12/25
    息子のクリスマスプレゼントに!
    息子のクリスマスプレゼントに購入しました。迅速な対応をして頂き大変助かりました!またクリスマスの可愛いラッピングもして頂きありがとうございました! 車好きな息子は大喜び!指先を使い、自分で考えながら遊べるおもちゃをと、こちらを選びました。早速、自分でもトライしています。何度も繰り返して、上手に遊べるようになったら良いですね。この繰り返し、挑戦することがよいのでしょうね。 木のおもちゃはプラスチックのおもちゃにはない温もりがあります。また、木のおもちゃでも安価なものは、雑な作りで危なかったり、塗料が心配だったりしますが、こちらは大変しっかりした作りで安心です。置いておいても、しっかりした作りで、とても素敵なおもちゃなので、インテリアになります。大切に長く使わせて頂きます。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/16
    Lichtさん
    クリスマスプレゼント用
    クリスマスプレゼントとして1歳10ヶ月の子供に購入、包装は自分でするのでエコ発送で依頼しました。子育て支援センターなどで必ずと言っていいほど目にしていましたので購入は検討していました。しかし如何せん価格が…私にはほいほいと買い与えられる価格ではなく、親の期待だけが先行したら…と暫くセンターで遊ぶ子供を観察。子供は黙々と遊んでいましたのでこの度購入に至りました。もっと安価なものも多々ありましたが、色々見ていると傾斜角が様々で目で追えないスピードとありましたし、馴染みのあるこちらの方が子供にもいいかな?と思いました。また車の方には色がついていますが本体はそのままなのでうるさくなく、車を追いやすいのではないでしょうか。リビングに置いたとしても素敵なインテリアとなりそうです。上の兄弟と暫く取り合いになる気はしています。レビュー約束のスターこまも同時に渡します。エコ発送の『プレゼントもらう』は花の種でした。
    注文日:2014/11/06
    2014/07/12
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 木のおもちゃを買ってあげたくて、同じベック社のシロフォン付き玉の塔と迷いましたが、シロフォン付き玉の塔よりは誤飲の心配が少ないかなと思い、こちらの購入を決めました。 車がレールを走るやさしい音がいい感じです。 最初は車を一人でレールに乗せることができませんでしたが、大人が何度かやって見せてあげているうちに、だんだん一人でも乗せられるようになってきました。 興味深そうに車が走るのをじっと見て、楽しそうに遊んでいます。 また、4両車をレールじゃなくて床で手で押して遊んだりもしています。 これからも長く遊んでくれたら嬉しいです。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/21
    甥の1歳の誕生日プレゼントです
    我が家にもこれと同じものがあり,もう高校生と中学生になるうちの息子たちが幼いころ本当によく遊びました。小さな車を手で持ってスロープに乗せる,という動作,動く車や列車を見つめる,という動作は多少は知育にも役立ったのかな,と今になっては思います。 上質な木でできていて,落ちる音も優しく,そこにあるだけで癒されるおもちゃです! かわいい甥っ子の誕生日祝いにも迷わずこれに決めました。甥っ子は遠方に住んでいるため,送料無料+ラッピングをしていただけるのは助かります。 うちにある分は…いつか孫ができたらぜひ遊ばせたいと思っています!
    注文日:2014/06/21
    2014/04/28
    sotarou-mさん
    やはりBECK社製がいい
    保育園で気に入っていたので1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 保育園で遊び慣れているからか、自分で上手に車を乗せてうまく走ると手をパチパチと叩いて喜んでいます。 始めは安く買える類似品も検討しましたがレビューなどを見比べた結果、やはりBECK社の方が車のスピードが1歳児には追視しやすく、作りもいいと言うことなので購入を決定。 ちゃんと車の動きを見てるし、レールも滑らかで手触りもよく、車が走るときのカタカタという木の音も心地いいです。 3歳の姉も一緒になって楽しんでいるので、これから長く遊んでもらえそうです。 高い買い物でしたがいい物が買えました。
    注文日:2014/04/24
    2013/12/04
    あっちゃん9331さん
    息子への初めてのクリスマスプレゼント
    現在4ヶ月の息子への初クリスマスプレゼントとして購入しました。まずは発送の早さに驚きました。 到着後、梱包を開けてみると、とっても可愛いクリスマス包装がチラリ。親の方までワクワクしました。続いておまけで付けていただくよう希望していたハンペルマンを確認するため、そーっと包装を開けてみると、ぷーんといい木の香りが…そしてハンペルマンは欲しかったサンタクロースを付けて下さっており感激しました☆ クリスマス当日に夫とともに息子の目の前で開封したいので、再度クリスマス包装をそーっともとに戻しましたが、クリスマスの日が楽しみで仕方ありません。 家族3人で迎える初めてのクリスマスという二度と無い瞬間にとっても記念になる商品を送って下さりありがとうございました!息子が喜んで遊んでくれることを期待しています。遊び終わった後はインテリアとして飾りたいと思っています。
    注文日:2013/12/02
    2013/06/18
    nikko67さん
    一歳の子に
    息子が一歳になり、そろそろ車のおもちゃで遊ばせてみようと考えていました。 そんな中、BECK社のトレインカースロープはどなたも絶賛しているので、どんなものだろうと購入してみました。 ぱっと見はどこにでもありそうな(むしろ手作りできそうな?)おもちゃに見えますが、実際遊んでみると、絶妙な傾斜のスロープと丸みのある角の加工と車両の走りに惚れぼれ。きちんと考えられたものであることがすぐにわかります。 一歳の息子もはじめはスロープを倒したり、車両を舐めたり投げたりしていましたが、一週間もするとスロープに車両をのせて滑らせることができるようになりました。 いまはスロープを滑る車両を目で追ってキャッキャと喜んでいます。 おまけの笛もなかなか立派な木のもので、楽しそうに吹いています。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2012/12/25
    かか37さん
    クリスマスプレゼントに
    1歳9ヵ月の息子にクリスマスプレゼントとして買いました。 病院や保育園で同じようなスロープカーによく食いついていたので、せっかくなら良いものをとベック社のものにしました。 クリスマスイブの夜は、箱から出すなり夢中で車を走らせ続け、延々と遊び続けました。奇声を上げて、踊り出すほどの喜びよう。 次の日の朝も、寝ぼけて布団の中でグダグダしていたのに、車を見せたとたん飛び起きて、朝からハイテンションで遊んでました。 買って良かったです。 おまけの木製トランペットも、思ったよりも小さかったけど可愛らしいし、楽しそうにブーブー吹いてます。
    注文日:2012/12/10
    2020/10/06
    贈り物にしたのですがとても喜んでもらえました。
    注文日:2020/09/25
    2020/04/10
    すぬこ0822さん
    お誕生日プレゼント
    娘の1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。車を置いてカタカタ音がすると、手をたたいて喜んでくれます。まだ本人は車を置くことが出来ませんが、動く車をしっかりと目で追っていて楽しそうにしてます。 車が動く音がとても心地よく、コンピューター音がしないので、何度やってもうるさく感じません。とても、良い商品だと思います。
    注文日:2020/03/28
    2019/07/22
    スコ4232さん
    2歳の子供は大変 気に入っている様子で、ずーっと遊んでおります。購入して本当に良かったです。
    注文日:2019/07/20
    2018/01/20
    なのこ☆さん
    1歳の誕生日に♪
    商品は案外早く届きました。早急な対応ありがとうございました。梱包も包装も完璧。メッセージカードと名前を入れていただき記念になりました。みんな喜んで子供も大人も夢中になるオモチャです♪買って良かったです。
    注文日:2017/12/23
    2016/01/18
    可愛い
    1歳7カ月の息子へ、おばあちゃんから頂いたお年玉で買ってあげました。おもちゃはすぐ飽きるので誕生日プレゼントクリスマスプレゼントもあげてなかったのですが、最近家のおもちゃに飽きてきたようで購入。車が大好きなので案の定これなら30分は集中して遊んでくれました。オマケのコマも回してーといって持ってきて、上手く逆さに回ると拍手して喜んでます。
    注文日:2016/01/14
    2015/06/27
    s.m.n1126さん
    娘のお気に入りです(^^)
    単純なおもちゃなのですが、児童館でとても気に入って遊んでいたので購入を検討していました。 購入してよかったです(^^) 一歳半の娘がとても楽しそうに毎日引っ張り出しては遊んでいます(^^) オマケに頂いたクマの紐通しなのですが、紐がついていなかったので当日には遊べませんでした。 お試しなので仕方ないのかな⁇とも思いますが、それだけが気になりました(^^)
    注文日:2015/06/03
    2015/05/01
    長く使える良質なおもちゃ
    上の子の時に散々悩んで結局買わないままだったこちらのおもちゃ。 息子が産まれたので1歳の誕生日プレゼントにしました。 結果、やはり良かった! 息子はまだ自分で乗っけて転がすことはできませんが、走っている車を目で追い、 走り終わったら車を私に渡し、上に乗せろ、と要求。 エンドレスです!いずれ自分でうまく乗せられるとずっと遊んでくれそうです。 良質で長い期間遊べます、おすすめします。 また、おまけのコマもとてもきれいな色味で、上の子が喜んで遊んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/23
    1歳7ヶ月の息子に購入しました。サイズが小さく感じましたが自宅用と思えば良かったのかなと思います。息子はまだ車をのせる向きが上手くできないので、穴から落とすように今は走らせています。優しい木の音が心地良いですね。オマケのスターこまは息子はすぐに回すことができました。カラフルでこちらも素敵で気に入りました。木の上質なオモチャは値が張りますが大切に使いたいですね。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/26
    車が大好きな2歳なりたての息子に。クリスマスプレゼントに購入。結果大成功!安物とは比べ物にならないほど精巧でしっかりした造り。長く使えます。この玩具のおかげで、車遊びも平面から立体へ幅が広がりました。リズミカルな音が心地良く、ずっと遊んでいます。追視も鍛えられそう! ただしラッピングは綺麗でしたが梱包のプチプチは二重にして欲しかった。ダンボールの中で移動していました。 おまけのコマも面白く、自分で回して遊んでいます。 単品の車も扱ってほしいです。できれば定形外で!
    注文日:2014/12/17
    2014/12/26
    2歳3ヶ月と7ヶ月の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。 上の子は同じようなおもちゃがあるところではずっと遊んでいましたので、届いて大喜びしました。 下の子は転がる車を目で追っています。 お値段がしますが、二人の子どもが一緒に遊べるし、買って良かったです。 ただ、4連の車のタイヤ部分の塗装に引っ掛かりがあり、下の子が口に入れると怪我をしそうだったので、星-1にしました。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/13
    思ったよりコンパクト
    2歳の子のクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマスが待ち遠しくてなりません。素敵なラッピングに大人でもドキドキ嬉しくなります。子供の喜ぶ顔が目に浮かびます。商品本体や車両は思っていたよりもコンパクトで軽く、狭い部屋でも場所をとらずにすみそうです。思い切って購入して良かったです。「おまけ」もいただけて本当に良かったです。追加の車両も購入できたら、もっと良かったです。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/07
    pinkbear0728さん
    友人の出産祝いのため購入しました。 注文の翌日には届いたとの連絡が! 商品自体は児童館やキッズスペースで頻繁にみかける鉄板のおもちゃです。 木の温もりがあって出産祝いに最適だと思います。 友人もすごく喜んでくれて早く遊ばせたいとのことです。 おまけのスターコマも大人気の商品で、私は自分で購入したほどなので、おまけでもらえてすごくうれしかったです!
    注文日:2014/12/04
    2014/11/13
    マドレーヌが大好きさん
    いい買い物
    お兄ちゃんの遊びの邪魔をさせないように、したの子が集中できるおもちゃを探していました。こちらのものは類似品も数多くありますが、スロープの長さが子供の追視によく音が心地いいとの口コミで、少々根ははりますが購入。たまたまポイント10倍の時でラッキーでした。クリスマスプレゼントなので未開封でのレビューです
    注文日:2014/11/11