2023/05/02
    1歳5ヶ月、まだ紐通しは難しいですがばら撒いて遊んでいます。これから一緒に遊んでいけたらなと思います。ゆくゆくは色や数の認識にも使えそうです。
    注文日:2023/04/23
    2024/03/02
    孫の為に指先が器用になり始めたので 購入しました。楽しく遊んでいます。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/11
    1歳ごろから児童館でぽっとん落としとして遊んでおり3歳になる今でも毎回遊ぶので家でも遊べるよう購入しました。 紐を通したりおままごとに使ったり数を数えたり毎日楽しんでいます。11ヶ月の子どもも箱から出したり入れたりしゃかしゃか振ったりと楽しんでいて、色んな遊び方があって面白いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/20
    商品はとてもかわいいです
    残念ながら2才半男児にははまらず、親がせっせと穴を通しています。 商品自体はとてもかわいくて満足です!
    注文日:2023/06/23
    2023/06/01
    入荷のタイミングで買えてよかったです。 とってもかわいい紐通しで、長く遊べそうだなぁと思いました。
    注文日:2023/05/20
    2022/11/16
    まっきーgogoさん
    支援センターでよく遊んでるおもちゃで気に入ってます。配送も早くありがとうございます^_^
    注文日:2022/11/05
    2022/10/21
    1歳3カ月の男児のために購入しました。手先を動かすことがとても好きなので、まだいろいろな遊び方は分かっていませんが、まずは紐を通すところから始めています。飽きずに遊んでくれています。
    注文日:2022/10/09
    2022/06/03
    辛い小坊主さん
    可愛い
    細かい作業が好きな孫娘にプレゼントです。可愛いおもちゃで喜ぶと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2013/10/27
    1歳9か月の娘が外出時のひとり遊び用に購入。黙々と何かをするのが好きみたいなので、これもハマるかな?と思ったけど、まだ紐を通すまでには至っていません。私も貯金箱の様に蓋に穴を開けてみようと思います。 (追記) 1か月くらいしてから渡したら、次から次へと紐を通して遊び始めました。蓋に穴を開けたらこちらも楽しそうに入れます。カッターで開けましたが、亀裂が入ってしまうので、あらかじめテープなどで保護してから作業するといいかもしれません。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/13
    なな7220さん
    二歳の息子の為に購入しました。まだ来たばかりなのでわかりませんが、結構気に入って遊んでおります。定形外発送でしたが思っていたよりも早く到着しました。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/09/09
    2012/10/18
    1歳7ヶ月の娘に
    1度お手本を見せてひもを通したら、そのあとすぐにひもを通して遊び、見せにきました。ひもを通すまで、集中して取り組んでいて感心☆ただ、通せるようになってからは、逆に興味が薄らいだよぅで…飽き気味?早~(^^; でも自分なりに、ばらまいたり人形に食べさせたり遊んでるので、まぁいっか♪ もぅ少しお姉さんになってきちんと通せるよぅになったら、タイムを計りながら通したりして、ゲーム感覚で集中力を鍛えよぅかなーなんて… 気長にお付き合いしたいと思います(*^^*) ショップさんの対応も丁寧&超早!入金して、その日に発送して頂き…ありがとうございました☆★ 英語の説明書を解読できないのが唯一残念(;o;)
    注文日:2012/10/12
    2013/10/02
    遊び方は子供の興味次第
    本日届きました。思ったより小さな箱で、値段を考えると、意外にあっさりした見た目でした。 しかし、一歳二か月の子に見せると、片手のひらに五個六個と集めだして、手持ちのおもちゃにはない扱い方をしていました。形が平べったいので触りやすい様子。 まだ紐には興味を示さないので、粉ミルク缶の蓋に貯金箱のような口をつけて、遊ばせています。 これから成長に合わせて色々な遊び方をするのが、楽しみです。
    注文日:2013/09/30
    2015/12/24
    5歳もお気に入り
    クリスマスプレゼントです。 1歳の娘のためですが、保育園では5歳もひもに通しておままごとしたり2歳くらいの子が箱に出し入れしたり遊んでました。 シンプルなので男女関係なく遊べます。
    注文日:2015/12/18
    2013/10/16
    出産祝いに
    小さいうちは容器から出したり入れたりのくりかえしだけだったのが、クマにひもをとおせるようになったり、ままごとに使ったりといろいろと子供なりに工夫して長く遊べているようだったので今回は友人の出産祝いにしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/13
    2012/11/26
    まっこり3171さん
    おすすめ
    クリスマスプレゼント用に購入しました!! メッセージのところに「サンタクロースより」 とリクエストしたら素敵なメッセージカードをつけてラッピングしてくれました。 まだ渡していないのですが、今から反応が楽しみです。
    注文日:2012/11/24
    2016/06/18
    ラクシュミ―さん
    誤飲の無いサイズでよかったです
    三歳の男の子に購入しました。今までは家にあるもので適当に紐通しをやってたんですが、したの子が動くようになりなんでも口に入れてしまうので小さいものだと誤飲してしまうといけないので、何かないかなーと思い探していたらこんなかわいいくまさんを見つけました。口にはいれたりしますが、適度なサイズがあるのでビーズなどよりかなり安心です。私もみなさんのレビューであった蓋の部分を切り取って貯金箱風にしてみました。カッターで割れることなくキレイにきりとれました。したの子が今一歳2ヶ月なんですが、この貯金箱にはまりくまさんを何回も入れています。 三歳の子は紐通しを自分なりに色々やり方を変えて楽しんだり、よーいどん!で穴が1つの物、3つの物~何個とれるかなど私と勝負したり、色々楽しんでます。 お片付けも貯金箱で二人で頑張っていれてます。 友人などにプレゼントもいいなと思いました。満足です♪
    注文日:2015/11/23
    2016/01/13
    yuki.*さん
    1歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。 以前から支援センターで気に入って遊んでいたので、自分のものになってからはずっと遊んでいます。 紐を通すのはまだ難しそうですが、紐遊びは3歳の長男が気に入ったようです。 デザインも可愛くてオシャレ、価格もさほど高くないので、とてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2015/12/24
    2014/09/17
    長く遊べそうです
    クリスマスプレゼント(2歳4ヶ月頃)に購入しました。 紐通しが苦手だったのですが、集中力がつくらしいので、遊んでほしくて…この商品は安くてたくさん入っているし、見た目が可愛いので、まぁ遊ばなくてもいいかな、と思って買いました。 結果、紐通しが大好きに!他の紐通しのおもちゃも買いましたが、3歳過ぎてもこちらを出してきて遊んでいます。 たくさんつなげたり、ひとつだけで引っ張ってお散歩したり、おせんべいに見立てておままごとしたり、ぬいぐるみ達に配ったり、色々しています。 蓋に穴をあけたのでお片づけもばっちりです。 白のくまちゃんのうち、ひとつだけ、他と少し色の感じが違うものがありました。ちょっとマットな感じというか…。子供は気にしてませんが、なんでだろう?
    注文日:2013/12/12
    2013/06/14
    楽しんでいます。
    2歳3カ月の娘のために購入しました。 まずはばらまいて楽しんでいて、次に糸通しをしてみせると 結構簡単にできてしまいました。 簡単そうだったのですぐに飽きてしまうかなと思いましたが 糸の端をくくって落ちないようにしてあげるといくつか通して ぶらんぶらん揺らして遊んだり、全部通してみたりして遊んでいました。 次に穴が4つあるものをクロスに紐を通してみると真似をして通そうとしたり、 全部並べてみたり、一緒に買ったロンディを並べてその上を くまちゃんがぴょんぴょんと言いながら歩かせて遊んだり一日中遊んでいました。 これから数えて遊んだりしようと思います。大満足でした。 また、お昼頃注文したら翌日には届いたのでとても迅速でびっくりしました。
    注文日:2013/06/11
    2013/01/17
    とてもカワイイです。
    カワイイデザインに、色も優しい配色で、質感も良くとても気に入りました。 クマさんは5色、各10枚ずつ入っていました。 合計50枚と量も十分。 ヒモは3本。これはもう少しあれば嬉しいかな。 1歳の娘には、フタに穴を開けて貯金箱のようにして遊ばせようと思っています。 3歳の息子には、紐通しで遊んだり、おままごとの食材にみたてたり、 お金代わりにして遊んだりしてくれそうです。 ロンディも同時購入しました。 クマさんが傷つかないかなと心配でしたが、大丈夫でした。 遊びの幅が広がって、一緒に買って良かったです。 商品も午後2時頃に注文したのですが、翌日の朝には到着しました。 とても早く送ってくださりありがとうございました。 受注番号→280463-20130116-029261219
    注文日:2013/01/16
    2012/12/06
    あこ43522000さん
    すぐに届きました!
    子供のクリスマスプレゼントのひとつに。 このお品のみを購入したい場合送料がバカにならず、、。 こちらでは送料無料でしかも すぐに送ってくださったのありがたいです。 そんな意味で☆5つに♪。 なによりサンタさんからのお手紙を作ってくださるのが とても嬉しかったです。 また来年利用させていただきたいと思っています♪。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/04
    案外飽きは早いかも・・・
    2歳9カ月の娘用に。 先日より1日3時間のアイパッチ訓練で、手先を使う仕事をさせたかったので、 以前何回か遊んで夢中になっていたこちらの商品を購入。 しかし時期的に遅かったのかな・・・。 以前遊んだ事もあるので、余裕でヒモは通せるのですぐに飽きてしまったよう。 でも、クッキー代わりとしておままごとで大活躍中です(^_^;) どちらかというと一緒に購入したロンディに夢中です。 ただロンディに飽きるのも時間の問題かな。。。 この商品、夢中にはなるけど飽きも早い。 実際こんなに沢山のクマは要らないので、 2~3人のお友達でシェアとかしたらいいかもしれないですね!
    注文日:2012/12/01
    2012/09/09
    知育
    児童館でもうすぐ二歳の娘が遊んでいて、知育にすごく良さそうだったので探して購入しました。 こちらのお店が送料込みで一番安く、発送も早かったです。 目と手のバランスが本当によくなり、それまではスプーンでご飯をすくう真似だけですくえていなくても気にしてなかった娘が、スプーンにすくえているか確認して口にいれるようになりました。 熊の紐通しおもちゃの入ったプラBOXのふたも、自分でひねって回してあけます。 ちょっと遊んだだけでどんどん器用になるので驚いています。 買って良かったです。
    注文日:2012/09/03
    2020/02/08
    2歳半になる子どもに
    紐通しを遊びのなかで経験していなかったので、遊ばせたくて購入しました。 紐の素材も良く、紐を通すくまさんの板のサイズもちょうどいい感じでした! 経験がない我が子は最初は上手く出来なかったのですが、コツが分かれば次々と紐が通るようになり、色を選んで通して遊ぶ余裕も出てきました。 ただ、おもちゃ自体はいいものの、紐の一部にほつれ?みたいになっている箇所がひとつ見つかったり、くまさんの板に黒く汚れ?があるものがあり、それだけは残念でした。 ので、☆は4つです。
    注文日:2020/01/30
    2019/12/29
    満足です
    1歳10ヶ月の息子に購入しました。 紐は穴に入れれるのですが、その後紐を引っ張るのがまだわからないようで今はまだ穴に紐を入れては紐が抜けて、、、を繰り返しています。まだ完全には通せていませんが、すごい集中力で買って良かったと思いました。他の方のレビューにあった貯金箱のように穴に入れる遊びもとても気に入っています。 発送もとても早くて良かったです。定形外での発送なので時間がかかるかなと思っていたのですが、注文して次の日には発送して頂き、その2日後には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/19
    2019/07/20
    なな母ちゃん5890さん
    いく通りもの遊び方ができるおもちゃ
    3ヶ月頃の赤ちゃんには手に握らせて遊べます。誤飲の心配のない大きさで、よだれがついても水洗いができます。1歳頃は容器に入れたり出したり、また貯金箱のような細長い穴の中に落として遊べます。 2歳頃は紐通し、色集め・数集め・ままごとのごちそうに見立てて遊べます。子どもの発達に合わせていろいろな遊び方ができる、長く使えるおもちゃです。 孫にプレゼントしました。
    注文日:2018/08/03
    2019/06/27
    naomama09さん
    1歳4か月の娘に購入しました。 まだ早いかなあと思いましたが商品を見た瞬間飛びつき、ケースの中にクマやひもを全部入れ、 入れ終わるとまた全部出して、また入れて・・・を集中して繰り返しています。 ひもにクマを通してあげると両端をもってブルンブルン回して遊んだりもしています。 喜んで遊んでいるので買ってよかったです。 配送も翌日に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/25
    2019/04/02
    こまさん0509さん
    並べて遊んでいます(1歳10ヶ月)
    まだひも通しでは遊んでくれないのですが、「くまさん!赤!青!」と並べたり投げたり隠したりして遊んでいます。
    注文日:2019/03/10
    2016/04/21
    ますこ3084さん
    1歳7ヵ月の時に購入
    2回ぐらい見ただけですぐに自分で通せるようになりました。最初は結構やっていてくれたけど、今(2歳半)では見向きもしません(笑) でも、おままごとの材料としてたまに活躍しているぐらいです。この前やってみてと促したら、一つのくまに同じ穴や隣の穴などに何度も刺して絡まってました(笑)穴の数とかを利用して遊ぶ前に多分もうなくなっているのがありそうだから出来なさそう・・・
    注文日:2015/06/24
    2014/12/18
    クリスマスに
    クリスマスプレゼントに買いました。すぐに届いたので、クリスマスを待てず開けてしまいました。 穴が思っていたよりも小さかったので一歳7ヶ月の娘には練習が必要かもしれませんが、これから外に出られない天気の日が続きそうなので、家で遊べるおもちゃとして活躍してくれそうです。 入れ物も思っていたよりも小さくて、ちょっとした外出先に持っていくにはとてもいいサイズ!同じ月齢の子どもたちとランチに行ったときに持っていったら、みんなで遊べたのでママ達がとても助かりました。
    注文日:2014/12/16
...