2023/08/27
    おばあちゃんが作ってくれていた昔ながらの梅干しの味でとても美味しいです。 スーパーなどで売っているものはフルーティーすぎたり少し甘かったり酸っぱさが足りなかったりと物足りなく感じていましたが、こちらは開封したときの一番目の匂いで、これこれ!となり、食べてみても、この味!と懐かしさも込み上げ、シンプルな酸っぱさがとても美味しく、納得しながら頂きました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/15
    Makotochanさん
    昔ながらの梅干し、久々に口にしました。 しょっぱい且つすっぱい、いうことありません。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/04
    良い意味で期待を裏切られました
    正直、食べてみるまでそんなに期待をしていませんでしたが… これは美味しい! 昔懐かしいしょっぱい梅干しで、ご飯が止まりません。 おにぎりにも、お茶漬けにも最適です。
    注文日:2023/04/27
    2022/10/15
    Ryo5314さん
    めっちゃ酸っぱくておいしいです。粒がもう少し大きければ満足です!
    注文日:2022/10/10
    2021/04/20
    おいしかったです
    塩が浮き出てるような酸っぱいしそ梅が食べたくて25%にひかれ買いました。私のネットで調べた中ではしそ梅で一番塩分が高く、25%はここしかでなかったです。(もしかしたらあるかもですが) 注文後すぐに届きました。開けた瞬間いい香りです。 しそもちゃんと入ってます。 梅は中くらいのも入ってますが、大体が小梅二個分位の小ぶりで果肉たっぷりではないです。写真だと大きく見えるかも? おにぎりにはいいサイズですかね。 味はちゃんと酸っぱいのですが、25%の割にはかなり食べやすく、想像よりは全然すっぱくなかったです。ご飯とよく合う味で美味しいです。でも単体ではかなりすっぱいと思います。私は端をかじっただけで口をすぼめて食べれないくらいの塩を舐めてるのか!?って思うくらいの死ぬほどすっぱいしょっぱい 食べれないほどの梅を探してたので、この梅は割りとまだよくある昔ながらの梅干しの班中のすっぱさしょっぱさでしたかね。 味は私は好きです。 ペーストまではいかないけど皮もうすくペースト一歩手前位の食感なので(ほおばると上顎にねっとりはりつく感じ)それが苦手な方はあわないかもしれないです。(追記:皮も厚め?のちゃんと噛み答えのある食感の梅もありました) お茶漬けにして食べたらおいしいだろうな~。 普通においしいけど私は実がふつうくらいの食感がすきなのとちょっと小さいから取り寄せるまではないかな、、うーんといったかんじです。 でも25%はなかなかないので他の梅も食べて色々自分に合うものを探してみます。
    注文日:2021/04/18