3 2022-11-08

数ヶ月使用しましたが、まだ光だけでは起きれず、併用しているスマホやテレビのアラームで起きることがほとんどです。
トトノエライトをタブレットホルダーで固定して顔に光が当たるようにしていますが、もう少し距離や角度を調整してみようと思います。
赤い光については、特に睡眠の妨げにならず使えています。(もともと寝つきはいいため効果があるか分かりませんが)
設定用のアプリはスマホとの時刻同期や曜日別のアラーム設定ができて便利です。ただアプリ内の画面が変わるたびにトトノエライトと同期を取るため、数秒待たないといけないのが惜しい点です。
もう少し使い続ければ変わるかもしれませんが、個人的には今のところ値段に見合う効果は得られていないと思うため星3つとしました。
機能とは関係ありませんが、本体が白系なのに電源ケーブルが黒なのでケーブルの色も本体に近い色になればいいなと思いました。

レビュアー投稿画像