• yuri4737さん
  • yuri4737さん

5 2023-07-26

使い始めて2週間ほど経ちます。大学生の息子に使わせていますが、今まで大音量の目覚ましでもスヤスヤ眠っていたのに今ではするっと起きてきます。まぶしくはないけど何となく目が覚める、だそうです。こんな日が来るなんて!とうとう「お母さんモーニングコール」を卒業できそうです。本人より毎朝起こしていた私の方がうれしくてたまりません。ありがとうございました。

5 2023-06-13

妻が、夜の寝つきが悪く、日光が浴びれないと不満を持っていたため、改善方法はないか考えていたところこの商品にたどり着きました。就寝前に赤い光を浴びて眠り、起床時は、光で起きるようになりました。数日しか使用していませんが、すこし調子がいいと言っていました。継続して使用してまいります。調子がいいようだったら自分用にも買ってみたいと思いました。

• denden0425さん
  • denden0425さん

5 2023-06-26

すぐに送っていただきありがとうございます。すごく明るいのにサイズも小さく使いやすいです。

• 0pitoさん
  • 0pitoさん

5 2023-06-04

買って良かったです
目覚まし時計のアラーム音がストレスなので購入しました。
アプリと連携できるので使いやすいです。
夜の赤いライトも落ち着くので効果がありそうです。

5 2023-05-25

とても、良かったです。ありがとうございました。

5 2023-08-11

購入して良かったです。
規律性調節障害の息子用に購入しました。
約1ヶ月半使用しての感想は、息子の場合症状が重いほうなので劇的な変化はありませんが、光の強さが本当に太陽光を浴びているかのような明るさで使用前より確実に起きれる日が多くなり喜んでおります。
スマホで日の出やスヌーズ・点滅機能など細かく設定できるのも助かります。
欲を言いますと、なるべく顔に近い場所で使用してはいるのですが寝返りなどでライトに背を向けた状態のまま朝になる事もあり(天井から吊るしたりベッドのヘッドボードに固定しようと試みましたがうまくいかず…)ドーム型またはヘッドボードに固定するなどして、ライトをセットしたらどの方向を向いていても顔に光が当たるような付属品があれば嬉しいなと思いました。
元気な人でもより気持ちよく朝を迎える事ができそうなので、いつか息子が完治したら自分が使用したいと思っております。

5 2023-04-26

眠りの質がよくなった気がします。
赤い光
…部屋を真っ暗にして眠る自分にとっては最初違和感がありましたが、光の強さを弱めにして眠れるようになりました。1週間程使ってみて、どことなく眠りの質がよくなったような気がします。
目覚ましライト
…音のようにびっくりすることがないのがよいです。気持ち良く起きられるようになりました。
アプリ
…動きが重く、少し分かりづらいです(例えば、おはようアラーム設定の『有効』はオンオフのことを指すのか等)。

5 2023-05-21

おすすめです
朝がなかなか起きれなかったので、高額でしたが購入しました。
眠る時の赤いランプは気になって眠れないかと思っていましたが、直ぐに眠りに着くことごできました。
起床時はまだまだ目覚まし4個で起きていますが、ぐっすり眠れている為かスッキリしています。

• SAR1PONさん
  • SAR1PONさん

5 2023-07-23

安くなったタイミングで買えてラッキーでした!
まだ夏なので早朝でも明るいですがそれでも寝起きに「眩しいっ!」と感じるくらい明るく照らしてくれるので起きるのが少し楽になりました。冬になったらさらに本領発揮してくれそうです。

5 2023-05-09

まだ使ってないですが、いい感じっぽそうです。

5 2023-11-10

海外出張で体内時計が戻るまでの時差ぼけ対策に。今のところ朝日を浴びてる感覚で起きれてます。ボタンが反応しない時が1回だけありました。コンセント差し直したら大丈夫でしたが耐久性はどのぐらいでしょうか?お値段しましたので少し心配。

5 2023-06-08

朝、なかなか起きられない子どもに使用しようと思い、購入しました!
レビューを参考にしてよさそうなので、今日から使用してみようと思います。
期待を込めて。。
使用後、追記しようと思います。

5 2022-04-21

赤いライトが魔法のように効果ありました。
子供が産まれてから最初は子供に起こされ単に睡眠不足だったのが、いつのまにか私自身が不眠症となり3-4年、寝かしつけ後に起きたら夜中3時頃まで眠れず、夢を見ることはほとんどなくちょっとした物音で起きてしまっては眠れぬ夜を過ごしていました。
サプリや瞑想、入浴や早朝に運動とあらゆる事を試しましたが数年分の寝不足のはずなのに眠いという感覚がなく、ふとした事で眠れないと頭痛が酷くて、これはまずいと感じていました。
お高いのでかなり迷いましたが、こちらを購入して1週間、実はまだ朝の白いライトは(子供が起きる前に起きて家事をするので)体験していないのですが、夜の赤いライトが私には劇的に効果があり、夜中に子供に起こされても正に「泥のように眠る」感じで再眠出来るようになりました。
ちなみに夜中も弱の赤いライトをつけっぱなしにしています。
赤いライトは子供にはこれといった変化はなく、寝付きが良くなった訳では無いのですが、朝の白いライトは目覚めの不快感がなくなったようで機嫌よく起きてきます。
効果が継続するといいな、というのと子供の寝付きにも徐々に効果出るといいな、というのが今の気持ちです。
ここまで長文をレビューしたことはないのですが、同じように不眠に苦しむ方の参考になれば、と思い書かせていただきました。
ムーンムーンさん、良い商品をありがとうございました。

5 2022-06-05

これからの毎朝が楽しみです!
日の当たらない家でのリモートワークが続き、昼夜逆転して悩んでいたので思いきって買ってみました!
使用してまだ2日目ですが、光で自然と起きられるためスッキリとした気持ちで朝を迎えられています。

5 2022-05-16

初日から起床時のスムーズ感の効果を感じた
睡眠の質を高めるために購入、赤色LEDの効果もあるためしっかりと健康や美容に気を付けた生活をしていくための意識づけにもなった。

レビュアー投稿画像