3 2023-07-11

起立性調節障害の中3の息子のために購入しました。
使い始めて3日目ですが、トトノエライトのおかげか分かりませんが、とりあえず朝は一度起きることができています。
このまま使い続けたいです。

3 2023-07-03

1週間使用
到着し、1週間使用してみました。
目覚め用の用途としては光量も強力、アプリ連携で曜日や時間の設定も分かりやすく、しっかり使えています。
しかし、入眠用の赤色灯については、タイマーのみで自動スケジュール使用ができず、通知時間の指定はできるものの、スマホからアプリを通じて起動せねばならず、その点は不満が残ります。
商品自体は優れていて、機能的には星4(満足)の範疇ですが、いかんせん価格が高いです。
同レベルの機能を持つ競合品が無く、また日常生活に深く関わるアイテムのため奮発しましたが、
家電と捉えた場合、価格に対しては満足度が低いかなという所で、星3(普通)とさせて頂きます。

• undobaka16さん
  • undobaka16さん

3 2023-03-10

明るさは申し分なかったです。
小6の子供用に買いましたが、最初の朝はスッキリ起きれてました。
点灯と同時にアラーム音ではなく、しばらく明るく照らした後でアラーム音を鳴らすと言う設定をできればより良いですが、アプリでの設定方法が分かりません。

3 2023-02-05

ショップは良い印象 機能は諸々惜しい
見た目はシンプルでコンパクト(なのに光は十分)なのが良かったです。金額面でどの製品を選ぶかかなり悩みましたが、他社製品は物自体が大きかったりどうしても見た目が気になり、毎日ベッドの近くに置いておくのにインテリアの一部として馴染んで欲しかったので、デザイン性はこちらの商品一択でした。
また皆様のレビューもかなり参考にさせていただいたので、ありがとうございます。
残念なのは、皆さん言っている通りコードに繋いでおかなければ使えない点です。
このお値段ならBluetooth、充電式などの機能があって良いと感じます。
さすがに毎日コードの抜き差しをするは面倒なので、私はスイッチャーでオンオフができるタイプのタコ足に繋いで利用しています。
またアプリの使用感が良くないです。
とにかく動作が遅く、ものすごく重たいアプリのようです。配置や仕様含めたデザイン性も数年前のもののような印象を受けます。
コードとアプリが改善されれば今より快適になると思います。
あとは説明書が付いてはいますが、本当に基本的部分しかなく情報が足りないです。問い合わせるほどでもないぐらいの「この場合はどうすれば…?」がいくつも出てきました。
せっかく高い金額を出しているので、使える機能を十分に使いこなしたいのにな…と思います。
ショップとしては発送も迅速ですし、商品ページや購入者へのメールなどから良い印象を受け、何かあればきちんとご対応いただけるのだろうなという信頼感があります。

3 2023-02-04

子どもの生活リズムを整えたかったのですが、当の本人に効果を確認しても、いまいちパッとしない回答(光で起きたけどまた寝ちゃったなど)なので、すぐの改善は見込めないようです。
商品自体は良いものだと思います。眩しいほどに明るいですし、赤い光もリラックスできそう。
身体に害があるものではないので、諦めずに使わせてみようと思います。

3 2023-01-21

光目覚まし時計はすでに持っておりましたが、こちらの方が最大にすると光は強いです。
ただ、持っている光目覚まし時計で起きられなかったのでサンダー機能に期待していたのですが、サンダー機能はスヌーズしたあとでないと発動しないことがわかりガッカリしました。スヌーズしているということは起きているということであり、サンダーなしで起きることができなければサンダーも発動しないので、殆ど二度寝防止のためにしか存在せず、最初から一度目でサンダー設定ができなかったのはなぜなのか疑問です。
アプリのお風呂モードもBGMとありますが、アプリから流れるためトトノエライトとはほとんど対応しておらず、ただのおまけだな、と感じました。
これからの効果に期待して、また製品の耐久性、品質にも期待して☆3です。

3 2023-01-16

うちの娘には効果なく…お高い買い物になりました。

3 2022-12-19

光のみで起きるのはまだ難しいですが、アラーム音で目覚めてそのまま光を見てるとさらに目が覚める気がします。光OFFのボタンを押してしまうと二度寝してしまうので要注意です。

3 2022-12-13

質の良い睡眠についての特集をテレビで見た際、この商品が紹介されていたため購入しました。
注文して2日で届きました。
早速時刻の設定など説明書を読みながらやっていますが、アラーム音ボタンが点灯しません。
何度やっても点灯しないのですが壊れてしまってるのでしょうか?
点灯すれば星5でしたが点灯しないので星3にさせて頂きます。

3 2022-12-10

寒くなり起きるのがつらくなった時に、何かないかなぁと探していたらこの商品に出会いました。
注文してすぐに届きました。
私の方にライトをむけていたのですが、隣に寝ていた夫のほうが先にライトで起きたようで凄い効果というか、夫には迷惑のようでした(笑)。なので目覚ましには効果あると思います。

3 2022-11-25

自律神経の乱れで朝起きられない・夜眠れない、朝起きられないから自律神経が乱れる、で悪循環に陥っている娘のために購入しました。夜の赤いライトがとても良いそうで寝つきが良くなりました。
朝のライトは、アラームを消すとライトも消えてしまうのが残念。アラームの音で起きたあと、ライトを浴びてゆっくり起きれたらいいなと思います。
あと、アラーム音を電子音だけでなくクラシック音楽など選べたら良いですね。

3 2022-11-13

確かに光で起きたほうが体が動く
安い商品だと、光が弱そうだったのでコチラの商品を購入しました。
使用してみた初日は確かに部屋が明るくなってきた頃に音無しで起きる事ができました。
音をオンにして起きた日もありましたが、目覚まし特有のピピピ音が不快でした。
やっぱり音で起きるのはあまり良くないんですね。
できる事ならもっと光が強い方が私は良いかも…。
今、商品の置き場所を色々検証中です。
赤い光は目の疲れに良いと聞いたので、赤い光も出せるのは有り難いです。

3 2022-11-08

数ヶ月使用しましたが、まだ光だけでは起きれず、併用しているスマホやテレビのアラームで起きることがほとんどです。
トトノエライトをタブレットホルダーで固定して顔に光が当たるようにしていますが、もう少し距離や角度を調整してみようと思います。
赤い光については、特に睡眠の妨げにならず使えています。(もともと寝つきはいいため効果があるか分かりませんが)
設定用のアプリはスマホとの時刻同期や曜日別のアラーム設定ができて便利です。ただアプリ内の画面が変わるたびにトトノエライトと同期を取るため、数秒待たないといけないのが惜しい点です。
もう少し使い続ければ変わるかもしれませんが、個人的には今のところ値段に見合う効果は得られていないと思うため星3つとしました。
機能とは関係ありませんが、本体が白系なのに電源ケーブルが黒なのでケーブルの色も本体に近い色になればいいなと思いました。

3 2022-10-23

起立性調節障害の娘のために購入。使い始めて1週間程です。病院で処方された薬がことごとく効かない状態で途方にくれていたところ、こちらの商品を見つけて試すことにしました。今のところ効果は感じられませんが、これから冬になり朝日が感じにくくなる雪国在住ですので今後に期待しています。

3 2022-09-20

目覚「時計」としては少し使いにくいです
目覚ましとしては非常に気持ち良く起きられるので満足です。
しかし、時計としては正直今一つです。添付写真のように7セグ表示の明暗が違いが分かりづらくパッとみて時間が分かりにくい事が理由です。(ちなみに添付写真の時間は02:23です)。
寝起きの頭では06:00を08:00の識別は難しく見間違えて何度焦ったことか…
置き時計としての機能も期待している方は一度よく考えたほうがいいかなと思いました。