• 4 2022-01-15
  • 部屋の電気を消し、このライトだけでも十分
  • 寝る前に赤色の光を浴び、朝は白い光で起きるもので、うまくいくと目覚まし時計より前に光で起きれています。1カ月も使っていないので言い切れないのですが、そういう日は音で起きるよりストレスが軽減されているような気がします。仕事によって週に1-2度違う時間に起きないといけないのですが、時間の設定ができているのかわかりづらくてたまに光ってないときがあります。なので不安なのでスマホとか別の目ざ ・・・(続きを読む
  • Grace Evelynさん
  • 3 2021-12-14
  • 日の出時間がわかりづらい。
  • 光は赤も白も想像以上に明るかった。白の光の時間設定画面で、日の出時間の意味がよくわからなかった。目覚ましの設定時間から日の出時間の分を前倒して光り始めるということなのか、説明書にも書いていない。本体でのスヌーズの解除方法がわかりづらい。スマホを持っていない子どもために購入。使用する子どもからしたら、スマホを持っている親にアラーム時間などを設定されるという違和感があるらしい。まだ ・・・(続きを読む
  • 29ネーム020さん

5 2021-11-24

私は朝に弱いので今までは音が大きめの目覚まし時計を使っていたのですが、音が大きいので起床時に不快感が強く、意識がはっきりする前に自分で止めてしまって、時間どおりに起きれないといったことがありました。
しかし、ライトで起こしてくれるこの商品を使用し始めてからは、目覚ましを自分で止めてしまうようなこともなく、時間どおりに気持ち良く起きれるようになりました。
また、私は就寝前に読書をすることが多いのですが、その際にこの商品の赤いライトをつけて読書をしてみたところ、いつもよりも眠気が襲ってきて早めに寝ることができました。
トイレに行ったときはまわりの光がとても青く感じました(笑)。
他にもアプリ連携が出来て、曜日によって目覚ましの時刻を変えるなど、スマホの目覚ましアプリのような柔軟さもあったのは良い点だと思います。
設定が豊富なわりに説明書も分かりやすく、とても良い商品だと思うので迷っているなら購入することをオススメします!

5 2021-11-23

朝が弱く、季節的に起きる時間は真っ暗で起きてもなかなか目覚めずに辛かった為
購入しました。
この光はすごい!
強い光なので自然と目覚めます。
今では、嫁と子供に取られ
二個かえばよかったと後悔。
夜用の赤い光は、不思議と寝つきがよくなり、
夜中に何度も起きていたのが、一回に減り
よく眠れるようになりました!
もう手放せません!

5 2021-12-15

サイズ感も良く、部屋に合う色合いでとても気に入っています。
効果はまだはっきりとはまだわかりませんが、継続して使用していくことで徐々に分かると思うので今後に期待して使っていきます。

4 2021-11-30

息子が起立性調節障害で朝なかなか起きれず悩んでいたところこの商品を見かけ購入しました。
少しずつ起きれるようになってきました。
スマホと連携もできて便利だと思います。

5 2021-11-23

アラームがなくても起きれるようになりました。寝る前の赤いライトも暖かい感じがして、とてもいい感じです。

5 2021-12-02

目覚めすっきり
夜勤のある病院で働く看護師です。不規則なシフト勤務を続けてきて生活リズムが崩れたのか、時々入眠に時間がかかったり、眠りが浅くなった気がしていました。より良い眠りにつきたく、トトノエライトを購入してみました。
入眠時の赤いライトは直視すると少し強い光ですが、瞼を閉じると夕暮れの中、沈む太陽を見ているかのようです。目を開けたくなくなるじんわりとした心地よさを感じ、そのまま眠ってしまいます。目覚めも太陽の光が部屋に差し込んだかのようで、気づくと自然に目が覚めます。無理やり目覚める辛さはなく、ほんとに楽に目が覚めます。
入眠と目覚めがスムーズになったようで使ってよかったなと思っています。今後長期的には、体調や肌などの変化もあるといいなと期待しています。

4 2021-11-26

朝が弱く、特に日差しの弱くなるこの季節は全く起きられないので購入を決めました。
使い始めて2週間ですが、だんだんと朝はアラームが鳴る前に光で起きられるようになってきました。
また在宅での仕事中に午前中のみライトを浴びながら仕事をするとシャキっとして眠気が来ず、快適に仕事が出来ています。
夜はスマホを見ながら寝ることが多いのですが、赤い光の中で見ると眩しい感じがしにくくなり、いつの間にか眠っていることが多いので、1時間で消えてくれる機能がとても助かります。
アプリで全て設定できるのも調光できるのもとても便利です。
ひとつだけ気になる点はお風呂アプリの使い方がわからないところです。リラックスするBGMを聴くにはお風呂の中に持って行くのか…?この機能だけはわからないので使っていません。他はとても良いです。

• Perfect2さん
  • Perfect2さん

5 2021-12-12

コンパクトで調光も出来、イメージ通りのものが届きました。
ベージュを選びましたが、落ち着いた色味で素敵です。

4 2021-12-02

色合いも良し
白いライトは明るさも調整出来ますが、明るいです。
ナイトライトの赤色は、何故か懐かしさを感じる色合いです。
昔には、LEDなんて無かったんですけどね!
大変気に入っています。

5 2021-12-18

精神疾患にかかってしまい現在治療中なのですが、中途覚醒が良くならず、何とかならないかと色々探していた所にこの商品を見つけました。中途覚醒が良くなった感覚は今の所無いのですが、寝付きは本当に良くなりました。これから使い続けて良くなればいいなぁと思います。期待しております。

5 2021-12-03

初日に赤い光を浴びると不思議なくらい眠気がきてすぐに入眠できました。起床時は音で目覚めていましたが、今朝初めて光で起きました。音で起きるより光で目覚めた方がさわやかな気がしました。これからも継続して使っていきたいです。

5 2021-11-27

毎日、温かな赤い光を浴びながら、気持ちよく眠りに入っています。夜中に目覚めることが少なくなり、熟眠感が増し、体も元気になったように感じます。
目覚めも白い光を浴びながら自然に目覚めることができるので、起きるのが辛くありません。目覚ましは音も設定できるので、安心です。

5 2021-12-29

今月から意味もなくいきなり眠れなくなり、それから寝ようとすると緊張してしまい全く眠れなくなりました。
遠い昔学生時代に不眠症だった時と同じ様な状態になってしまいましたが、その時も何年か通院し薬を飲んでもあまり効果がなく、社会人になった頃に気づけば治りました。
その経験もあったので自分は極力薬に頼らない方法を考え、こちらの商品を購入させてもらいました。
精神的な事なのですぐに治すことは難しいと思いますが、こちらの商品を使わせてもらいながら改善していければと思います。
今はまだ使用して数日ですが光が重要だということは分かった気がします。
どうもありがとうございました。

• chichi32さん
  • chichi32さん

5 2021-11-08

なかなか寝つけないたちなので、気になっていたこの商品を思い切って注文しました。
使用して1週間ほどですが、明らかに早く眠れるようになりました!
そして朝は本当にスマホのアラートをセットしなくても光だけで起きれます。
というかアラートよりも確実に起きれます。
予想以上のスペックに大満足しています。
アプリで曜日ごとにスケジュール管理ができるのもとても便利だと思いました。
余談ですが、我が家は電波時計の電波の入りが悪いのですが、このライトの時計はWiFi接続できるおかけで時間が狂わないのが何気にすごく助かります。

5 2021-11-07

テレワーク用ビデオライトにもNTP時計も
非常にいい!
この製品アプリでほぼ無段階に明るさを変えることができるので、テレワーク用のビデオライトとしても最高、ウエビナーやりながら手元のスマホで明るさ変えられます。カメラ用のネジがついているのでカメラ用のスタンドに取り付け可能です。
朝起きる、夜眠りやすくなるというメインの機能は本当に最高、赤い光がよいのか、眠りが深くなったように感じます。
またアプリの反応も非常に高速なのでよいです。
私が使っている地域は電波時計の電波が入らない場所なのですが、無線LANさえつなげばNTPで自動的に時刻調整をしてくれるので、インターネットがつながる環境ならどこでも時報に合うというのも最高でした。
NTP時計は普通高いのでもしかすると単なるNTP時計としても優秀なように思います。
ビデオライト NTP時計 としても使える 本物の光目覚まし時計!