• 4 2022-02-10
  • 高価格なストレスフリー光目覚まし時計
  • 朝起きる為の似たような機能を持つ、スマホのアプリやパソコンのソフトを探したが、見つけられずこちらを購入。私は健康状態は良好です。夜は早く寝て、朝早く起きて集中できる時間を確保する為に購入。たしかに起きやすくなった。ただしある程度起きなきゃっていう意思がないと起きれないと思います。疲れてると日光浴びても起きれないのと同じです(笑)ライトだけだと2度寝してしまう時があるのでアラーム ・・・(続きを読む
  • タフィー6882さん
  • 3 2021-12-14
  • 日の出時間がわかりづらい。
  • 光は赤も白も想像以上に明るかった。白の光の時間設定画面で、日の出時間の意味がよくわからなかった。目覚ましの設定時間から日の出時間の分を前倒して光り始めるということなのか、説明書にも書いていない。本体でのスヌーズの解除方法がわかりづらい。スマホを持っていない子どもために購入。使用する子どもからしたら、スマホを持っている親にアラーム時間などを設定されるという違和感があるらしい。まだ ・・・(続きを読む
  • 29ネーム020さん

5 2021-11-24

私は朝に弱いので今までは音が大きめの目覚まし時計を使っていたのですが、音が大きいので起床時に不快感が強く、意識がはっきりする前に自分で止めてしまって、時間どおりに起きれないといったことがありました。
しかし、ライトで起こしてくれるこの商品を使用し始めてからは、目覚ましを自分で止めてしまうようなこともなく、時間どおりに気持ち良く起きれるようになりました。
また、私は就寝前に読書をすることが多いのですが、その際にこの商品の赤いライトをつけて読書をしてみたところ、いつもよりも眠気が襲ってきて早めに寝ることができました。
トイレに行ったときはまわりの光がとても青く感じました(笑)。
他にもアプリ連携が出来て、曜日によって目覚ましの時刻を変えるなど、スマホの目覚ましアプリのような柔軟さもあったのは良い点だと思います。
設定が豊富なわりに説明書も分かりやすく、とても良い商品だと思うので迷っているなら購入することをオススメします!

5 2021-12-02

目覚めすっきり
夜勤のある病院で働く看護師です。不規則なシフト勤務を続けてきて生活リズムが崩れたのか、時々入眠に時間がかかったり、眠りが浅くなった気がしていました。より良い眠りにつきたく、トトノエライトを購入してみました。
入眠時の赤いライトは直視すると少し強い光ですが、瞼を閉じると夕暮れの中、沈む太陽を見ているかのようです。目を開けたくなくなるじんわりとした心地よさを感じ、そのまま眠ってしまいます。目覚めも太陽の光が部屋に差し込んだかのようで、気づくと自然に目が覚めます。無理やり目覚める辛さはなく、ほんとに楽に目が覚めます。
入眠と目覚めがスムーズになったようで使ってよかったなと思っています。今後長期的には、体調や肌などの変化もあるといいなと期待しています。

5 2021-11-23

朝が弱く、季節的に起きる時間は真っ暗で起きてもなかなか目覚めずに辛かった為
購入しました。
この光はすごい!
強い光なので自然と目覚めます。
今では、嫁と子供に取られ
二個かえばよかったと後悔。
夜用の赤い光は、不思議と寝つきがよくなり、
夜中に何度も起きていたのが、一回に減り
よく眠れるようになりました!
もう手放せません!

5 2022-02-01

カラーで迷っている方へ (ベージュ)
カラー:ベージュ を買いました!購入前にどの色にしようかかなり迷いましたが、ベージュにしてよかったです。商品写真だとライティングの加減で正確な色味が分かりにくいですが、ベージュというより「ピンクベージュ」といった印象です。優しい色味で気に入りました!(添付の写真は肉眼で見た色味に合わせて写真の色合いを少し調整しています!参考になれば幸いです。)

5 2021-12-15

サイズ感も良く、部屋に合う色合いでとても気に入っています。
効果はまだはっきりとはまだわかりませんが、継続して使用していくことで徐々に分かると思うので今後に期待して使っていきます。

4 2021-11-30

息子が起立性調節障害で朝なかなか起きれず悩んでいたところこの商品を見かけ購入しました。
少しずつ起きれるようになってきました。
スマホと連携もできて便利だと思います。

5 2021-11-23

アラームがなくても起きれるようになりました。寝る前の赤いライトも暖かい感じがして、とてもいい感じです。

5 2022-01-25

美容にも良いんですってね。
妙齢になり、健康を考える上で睡眠の大事さに気づきこちらを購入しました。
夜寝る時赤いランプ、気づいたら寝てます。なんかポカポカします。最初はタイマーで点灯して欲しいな、と思っていましたが、数日使うと、寝る前に自分で付ければそれでいいな、と思うようになりました。
初日は柔らかい綿の光のようなもので起こされたような、優しくて不快感のない目覚めをしました。数日経ってちょっとだけ光に慣れてきましたが、起きたあともライトを浴び、ヨガをする事で覚醒してます。
スマホと連動してるので、電源切っても時計を直さなくて良いところ、時計を点灯させるときに赤く点灯出来るところが気に入ってます。
電源コードの位置と色をどうにか出来たらより使いやすいと思いました。
返品しづらいとクレームありましたが、ガ○ガリ君のアイスとかも、一口かじって「思ったんと違う〜」って返すような感じの人が返品するのかしら?
高額商品の返品は企業にもリスクあると思うんですよね。もしかしたら、サブスクとかで貸出し1週間とか設けたら、めんどうではありますが、気に入らなきゃ返せば良いって考えのお客様は減るのかなってコメント欄見てて思いました。
道具は使いよう、私は大変気に入ってます。

4 2021-11-26

朝が弱く、特に日差しの弱くなるこの季節は全く起きられないので購入を決めました。
使い始めて2週間ですが、だんだんと朝はアラームが鳴る前に光で起きられるようになってきました。
また在宅での仕事中に午前中のみライトを浴びながら仕事をするとシャキっとして眠気が来ず、快適に仕事が出来ています。
夜はスマホを見ながら寝ることが多いのですが、赤い光の中で見ると眩しい感じがしにくくなり、いつの間にか眠っていることが多いので、1時間で消えてくれる機能がとても助かります。
アプリで全て設定できるのも調光できるのもとても便利です。
ひとつだけ気になる点はお風呂アプリの使い方がわからないところです。リラックスするBGMを聴くにはお風呂の中に持って行くのか…?この機能だけはわからないので使っていません。他はとても良いです。

5 2022-02-01

地下に寝室があり朝の日差しが入らないため購入しました。
使い始めて数日ですが、たしかに目覚めが良くなっているように感じます。
光自体の効果もあると思いますが、何だか明かりがつくのが楽しみでワクワクして起きているような気もします笑。
また、アプリのデザインやUIもよく直感的な操作が可能です。
(購入前には知らなかったお風呂モードも楽しいです)

5 2022-01-31

起床が楽になりました!
元々朝に弱く冬の日の短さ対策としてトトノエライトを購入しました。
毎朝決まった時間に照明を浴びることで起床しやすくなり冬の寝坊を改善できました。
就寝前の赤い照明も役に立っています。

5 2022-01-31

本当に光で目が覚めます!子供の寝起きが悪く購入しましたが、気持ちよく起きてくれます。心なしぐっすり眠れている様子です。大満足です。

5 2022-01-22

スマホで設定できる
価格が高いので迷いましたが、目覚ましだけではなく、光で寝易く、スマホで設定しやすいところに惹かれて購入。
スッキリ起きれました!
デザインもシンプルで気に入っています

5 2021-12-18

精神疾患にかかってしまい現在治療中なのですが、中途覚醒が良くならず、何とかならないかと色々探していた所にこの商品を見つけました。中途覚醒が良くなった感覚は今の所無いのですが、寝付きは本当に良くなりました。これから使い続けて良くなればいいなぁと思います。期待しております。

• Perfect2さん
  • Perfect2さん

5 2021-12-12

コンパクトで調光も出来、イメージ通りのものが届きました。
ベージュを選びましたが、落ち着いた色味で素敵です。