枕 ストレートネック 肩こり 首こり 安眠枕...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-05
  • 1か月使ってみた感想です。
  • ムーンムーンさんの寝具を使わせていただいておりますが、妹に勧めたところいい報告が貰えたのでレビューを書いてもらいました。以下、妹のレビューになります。「結構いろいろな健康枕を試している枕難民です。最近は話題の某セブン○ピローを使用していたのですが洗濯の際にカバーが縮んでしまうのと、寝違えがひどかったため買い替えの為にこちらを購入しました。セブン○ピローがTVなどで紹介されてるので ・・・(続きを読む
  • すりぃぱあさん
  • 3 2020-03-29
  • 私には合いませんでした。
  • なかなか合う枕が無く、首こりや寝違えをよくしています。大抵の枕に頭を乗せた時、首の下の方が支えられてない気がするので、こちらの枕の形に期待して購入しました。決して悪くはないと思うのですが、私には合いませんでした。体格や寝相と相性が悪いのかも知れません。(参考までに、157cm普通体型、羽毛枕みたいなタイプが苦手です。)全体的に緩い傾斜に頭を乗せている感じで、首が思ったより支えられなく ・・・(続きを読む
  • ふくにゃんママさん
  • leo*さん
  • leo*さん

4 2020-05-12

物心ついた時からずっと不眠症で、寝付けない・途中覚醒・早朝覚醒を続けてきました。
頭痛持ちでもあるので、頭痛で目が覚める日もとても多いです。
高級な枕、オーダーメイドできる枕などもいろいろ試してみましたが、どれも合うことがありませんでした。
今回、春で頭痛がピークになる季節になり、連日あまりの頭痛で寝ることもできず全身にまで痛みが広がりだし、たまたまおすすめの商品でムーンムーンさんを見掛けて、社長さんの子どもの頃からあった不眠の過去を知って試してみようと買ってみました。
低反発が首にフィットして心地いいです。圧も感じず痛くありません。ボコボコがついているお陰で、熱もこもらなくていいです。
頭痛のあまり目が覚めることも、朝起きて肩が痛いこともなくなりました。とても嬉しいです。
寝返りをうつ際に、左右はもう少し高さがあった方がいいなと思います。
枕の下にタオルを敷いて高さを調節しています。
最近は、緊急事態宣言で在宅勤務が1ヶ月半になり運動不足や不安からか、また睡眠が2時間になってしまいましたが、できるだけ運動してみます。
でも、寝具が合わずに頭痛になって覚醒することはなくなりました。
日常に戻れたら、またゆっくり眠れることを楽しみにしています。

4 2020-10-09

主人にプレゼントしました。
配達も梱包も良かったです。速いし、きれいだし、満足です。主人は、寝相がわるくイビキもかきます。あまり枕が合わないようだったので、今回は購入して、プレゼントしました。感想をきくと、いい感じだそうです。カバーも洗濯できるし、いいですね。低反発は固くなく柔らかすぎず、主人にはほどよいそうです。私も自分のを購入したいなと思っています!

4 2020-06-26

これまで1000円以下の柔らかい枕を10年ほど使ってきましたが、最近になって肩こりと頭痛がひどくなったため、睡眠改善しようと思いちょっと高級な枕を探していたところ、「寝心地はまるで無重力」というキャッチに惹かれて購入を決めました。
一か月ほど使用した感想は、想像していたよりも少し固めでした。もう少し柔らかくて頭全体を包み込むような感じかなと思っていましたが、後頭部に少し圧迫感を感じます。また頭痛と肩こりは改善されたものの、朝起きた時に今までになかった首こりを感じるようになりました。高さが高いのかな?
使い慣れるうちに改善すればいいのですが、もう少し様子をみてみようと思います。

• piii08さん
  • piii08さん

5 2020-05-14

とても使い心地が良かったです。最初は低いかなと思いましたが、慣れてくる?とちょうど良い高さだと思いました。仰向けでも横向きでも寝心地はとても良かったです。
いつも朝起きると、頭や肩や体がバキバキで痛かったのですが、この枕で寝たら全く痛みが無かったです!他の方のレビューで見た時は半信半疑でしたが、本当にその通りでした。
朝方の授乳後に起きるとその後寝付くのに時間がかかりますが、この枕を使ったらすぐに寝付くことができて、朝起きた時にしっかり休めた感じがありました。私には合っているのかなと思います。

• rumin0412さん
  • rumin0412さん

5 2020-10-15

やっと心地いい枕に出会えました
前から首が痛くて、合う枕を探しておりましたが、この枕は高さも硬さも違和感なくとても良さそうです。長く使用してみようと思います。

5 2020-10-07

少し頭痛があったのですが、枕を変えてから気持ち良く眠れています。

5 2020-05-11

家族の分も追加購入予定
届いた日にカバーを洗って、早速使用してみました。ストレートネックでなかなか合う枕が無く、最近は首痛がひどくなっていたのですが、朝起きてみたらなんだか首から肩にかけてが楽!また、仰向けで寝られず、横向きでしか寝られなかったのに、仰向けでも寝られました。数日使ってみて良かったので、家族にも使わせてみたところ、良さげな反応だったので、追加購入する予定です。

• kyo7141さん
  • kyo7141さん

5 2020-02-17

こんな枕を探していました。
長年、慢性的な寝起きの肩こりに悩まされていました。そこで、枕が大きな慢性的な肩こりの原因だと気が付きました。
そこで探したのは、
・首だけでなく肩まで覆えるような形のもの
・横幅が大きく、快適に寝返りがうてるもの
・クッション性が高く快適なもの
という条件を満たす枕でした。
もともとムーン・ムーンさんの光目覚ましが気に入っていて、枕も高評価だと聞いて、こちらの枕を購入させていただきました。
結果としては、大満足の枕です!肩こりもずっと和らぎ、睡眠の質がぐっと向上しました。とてもよかったです。ありがとうございました!

• gohitmamaさん
  • gohitmamaさん

5 2020-02-16

ショートスリーパーには最適です。
睡眠時間が4〜5時間の日が多いので、熟睡できる枕を探していました。今までは昔ながらのそば枕を使っていましたが、低反発の枕が良いと聞き、いろいろ探していた時にこの枕のことを知りました。
あまりにもクッションが良いので寝られるか心配でしたが、全然問題ありません。
枕に鼻をつけるとウレタンのにおいが少ししますが、部屋にアロマポットを置いて寝ているので気になりませんでした。
私は睡眠のアプリで睡眠時間などをチェックしているのですが、この枕に変えてから「睡眠の質」が100%の日が増えて驚いています。睡眠不足解消、快眠を得たい方にはオススメの枕です!

5 2020-10-10

満足してます!
発送ありがとうございました。早速使用させていただきました!今までの枕で一番使用感がぴったりでした。ありがとうございます!

5 2020-10-06

3週間使用してみました。
長年悩まされていた、首の重さや違和感、不眠が改善されてきています。
色々と試してみても合わない事が多い中、ようやく合うものに出会えました。
購入して良かったです!

4 2020-11-25

一週間使った感想
肩こり、首の痛みがあったので、枕を変えてみようと購入。
・布団に入ってから睡眠までの時間が相当早くなった。
・使い始めは起きた時に首の辺りが少し痛いと思って合わないのかなぁと思ってましたが、少し位置がズレていたようで、肩まで枕が当たるくらいズラすと痛みは無くなった。
・肩こりは劇的でなはなく徐々に良くなってる気がする。首の痛みはなくなった。
・ただ、ほんの少しだけ低くしたい気がする。
・思ってたより反発力がある。
ということで、少し合わない部分はあるけど、症状は改善しているので長くは使える気がしてます。

• s.0679さん
  • s.0679さん

4 2020-11-19

ここ数年、頸椎ヘルニアの影響で首や肩のこりがひどくなり、良いと言われる枕を何種類も試しましたが、改善されることはありませんでした。
最近では枕を買うのがもったいないので、バスタオルを枕にしていましたが、睡眠にまで影響が出てきたため、思い切ってこちらの枕を購入させていただきました。
まだ1週間ほどしか使用していませんが、首から肩にかけて、しっかり支えてくれるので、朝起きた時の首の痛みも無く、肩こりも少し和らいだように感じます。
続けて使用したいと思います。

4 2020-10-24

効果を期待して続けてみます
首筋から肩甲骨周りにかけて2か月以上痛みがひどく、寝返りを打うたびに目が覚めるほどで、病院へ行ったのですが、姿勢が悪いか、枕が合っていないのが原因だと言われ、困っていました。
そんな時にいろんな枕を探しているときにこの商品を見つけ、商品紹介の内容に期待を込めて購入しました。
商品が届いて1週間ほどは枕に浅く頭を載せていたせいか両肩の位置がうまく定まらず、ほとんど効果を感じられませんでした。そこで商品紹介を見直し、両肩が枕に載るところまで割と深く頭を載せてみたところ、なんとなく両肩がしっくりと体が支えられている感じがしたので、現在はこの状態で使っています。
使い方を変えてから1週間ほど経ちますが、この2日ほどは購入時に感じていた首・肩の痛みが気持ち和らいできたように感じます。
さらに効果を期待してこの使い方でもう少し続けてみたいと思います。

5 2020-08-29

首こりがひどい私にはぴったりでした。
首こりがひどく、今までは高さが合わなかったり、硬さが気に入らなかったりしており、そんな中でこちらを試しに買ってみました。1週間ほど使用してみたところです。途中で起きることもなくなり、朝起きた時の激痛も無くなってホッとしています。
自分には高さも硬さがちょうどよく、圧迫感なども感じないので息苦しさもありません。本当にこちらを試してみてよかったなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕