【ポイント10倍】枕 いびき いびき防止 ま...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • 求めていた枕に出会えました
  • 横向きで寝るに事に特化してるだけあって、横向きで寝た時の頭の高さがちょうど良く、頭が変に上がったり下がったりしません。自分は左側を下にして寝る方がしっくりくるのですが、そうすると昔痛めた左肩に荷重が掛かって朝起きるといつも左肩が激痛で左腕を上げられなかったのが、この枕で寝ると余計な荷重が掛かってないせいか朝起きた時の左肩の痛みがありません。イビキに関しては独り暮らしなので減った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • 寝心地良いです
  • ずっと枕難民で、今回も半信半疑で購入しました。横向きで寝た時に若干低く感じたものの、今までの枕のなかで一番フィット感があり、すんなり寝付ける感じがしました。寝起きの肩や首のダルさも、今までより少ない気がしています。イビキに関しては、あまり効果はないように思いますが、家族の為にもう1つ購入しました。あとは、耐久性がどれだけあるか・・・期待したいところです。特殊な形状の枕なので、一 ・・・(続きを読む
  • ひたうしさん
  • shuuzさん
  • shuuzさん

5 2020-05-28

親のいびき、 無呼吸、寝言、睡眠の質が気になって、睡眠外来に行き薬を処方されましたが薬は怖い。
薬はすぐにやめ、枕を変えただけで全ての症状に効果がありました。
親に合った良い枕に出会えてよかったです。

5 2020-03-26

びっくりしています
身長156cm普通体型のオバさんです。
横向に寝る癖があり、肩凝りと腰痛で朝起きる事が辛くて枕ジプシー歴も長く、ダメ元で購入しました。
新品の低反発素材特有の臭いは強烈ですが、バスタオルを掛けて我慢して届いたその日に使ってみたところ、朝起きた時の肩の痛みが殆ど無く目覚めもいつもよりスッキリしていました。
デザイン的な感想は、個性的な形はカッコいいですが手を置くゾーンは別に要らない(笑)
でも買って良かったです。

5 2020-02-04

求めていた枕に出会えました
イビキに関しては独り暮らしなので減ったかどうかわかりません。
ただ、当方重度のSASでCPAPを付けて寝てるので普段から熟睡は出来ていたつもりでしたが、この枕に変えてからはCPAP付きでも今までよりグッスリ眠れてるようで、朝起きた時の寝起きのスッキリ感が全然違います。
今まで某有名メーカーの低反発枕なども試しましたがあまり効果を感じられた事がなく、ようやく求めていた枕に出会えた気分です。
久々にとても良い買い物をしたと思います。

• 1198773さん
  • 1198773さん

5 2020-06-08

いい買い物が出来ました
軽度の睡眠時無呼吸症候群と診断された夫へのプレゼントとして購入。これまでは二階建て一軒家のどの部屋にいても聞こえていた地鳴りのようないびきがぱったり!心配になり部屋まで覗きに行ったほどです笑 本人レビューとしては、枕の高さがフィットするようで、首や肩の痛みもなくぐっすり眠れたとのこと。仰向けでも横向きでも体に馴染む感覚で良いです。ギフトバッグも含めて喜んでもらえたので私も大満足\(*´∀`*)/ありがとうございました。

4 2020-04-03

1週間ほど使用しての感想です。中央の窪みにフィットすると快適で、肩や腰の負担が減って楽になります。今は布団をお腹の下に丸め込んで身体を安定させていますが、夏場は抱き枕があると良さそうです。ただ、寝返りを打った時に窪みにはまらず、横の高い部分に乗り上げていることがしばしばあり、そのせいか、長時間ぐっすり、という感じには今のところなっていません。しかしながら、肩・腰が以前より楽になったので、そこそこ満足です。

• yxbsb791さん
  • yxbsb791さん

4 2020-12-12

無呼吸から軽いいびきに
夫のストレートネック、いびき対策に枕を探していました。
現在使用し始めて5日程たち、ここ数日首などに痛みが無くなったと言っています。
いびきに関しては、横向きをキープできず、無意識に仰向けになってしまうようなので、どうしてもゼロにはなりませんが、
以前のような爆音、苦しそうに無呼吸になったりする事が無くなり、中程度の呼吸の楽そうないびきになりました。
以前はストロービーズ素材の枕を使用していましたが、今回のウレタン素材のものは多少蒸れるのか、寝癖が結構出来る様です。
値段はそこそこ高い買い物でしたが、かってみて良かったと思います^_^

4 2020-10-10

やっと熟睡できました
首こりからくる首と肩甲骨の痛みだるさに10年以上苦しめられ、首こりにいいとされる枕、整体師おすすめ枕、高価なオーダー枕までありとあらゆる枕を試してみましたが全く自分に合う枕が見つからず体調の悪さと不眠に悩んできました。
もうこの枕で最後と半ば諦め気味に購入し使用して4日目ですが、起床時の身体の不快感がない!そして頭がクリア!
起き上がると首、肩甲骨の痛みだるさが昨日までに比べると格段に減っている!!
枕が慣れてきて熟睡でき無理な体勢で寝てない証拠ですね。
枕代に大金を、費やしてきた方、不眠不調に悩まされてきている方で横向き寝の方は私みたいに熟睡できるようになるかも知れません。
枕は個人差が本当にあるのでおすすめです!
とはいいきれませんが仰向けでもいけますよ!
翌日商品到着したのですぐ試せて嬉しかったです。

4 2020-08-18

夫が明らかに睡眠時無呼吸症候群だと思い
心配していましたが、病院に行きたがらないので
せめて良さそうな枕でも..と探していてこちらに
たどり着きました。
実物を見てすごく大きい!とびっくりしましたが、
実際ベッドに置くと特に大きすぎる事もなく、
ちょうど良さそうに見えます。
肝心の使い心地も、まだ仰向けのクセが抜けず
仰向けで寝るとまだ無呼吸だったりいびきなども
少しありますが、首の高さが良いのか減りました。
横向きの時は特に減ったように思えます。
本人はずっと枕ジプシーで、いくつも買い換えて
きましたが、こちらは翌朝頭や首が痛くなく、
とても気持ちが良いとの事でした。
手を置く場所も気持が良いらしいです。
合っていたようで、安心しています。

• momoceoさん
  • momoceoさん

4 2020-08-09

普段横向きに寝ていて、枕があっていないのか起きた時に腰や肩が痛くなり、身体が重い感じがしていました。
以前から気になっていた横向き寝専用枕でしたが、値段が高く、試すこともできないので買おうか悩んでいました。この枕は手が出しやすい価格だったので思い切って買うことにしました。
初めて使った時は意外と高さが高いなと感じましたが、朝起きた時に身体が痛くなることもなくスッキリ起きることができました。あと手が置けるところがあるのも良かったです。
正直ものすごく良いという実感はありませんが、不調や違和感もないので使い続けたいと思います。

5 2020-03-07

いびきがひどく、睡眠時無呼吸症候群の予備軍的な状態の私ですが、妻に促されて半信半疑でこの枕を購入しました。
使用してみて、横向きで寝てみると、自分と枕が合っているのか、案外楽で気持ちよく、ぐっすりと眠ることができました。妻に聞くと、普段よりいびきが少なく静かだったとか・・・
人間と枕の相性は大事なんだと、つくづく思い知らされました。

4 2020-02-16

枕購入レビュー
使用開始後1週間経過でのレビューとなります。
いびきがうるさいと妻から言われ続けていたことと、昼間に眠くなることもあり睡眠時無呼吸症候群の心配をされていたので購入してみました。
妻曰く、今までの枕は横寝でもいびきがひどかったけど、変えてからはほとんどいびきをかかなくなってるよ、と言われました。
寝相で仰向けになってしまった時はどうしてもいびきをかいてしまうようですが。
昼間に眠くなることが少なくなっていること、肩こりが以前より緩和されていることも自覚しているので、奮発して買って良かったと思いました。

• ET-hiraさん
  • ET-hiraさん

5 2021-01-24

快適です。
これまでも同様の機能を謳っている某有名寝具メーカーの枕を使っていましたが、ウレタンがヘタってしまいペッタンコのまま復元しないので、今回この枕を買ってみました。
一晩使ってみてまず感じたのが、これまで使っていた枕とは明らかに”よさげ”という第一印象でした。特に横寝したときの肩の窮屈さがなくなった事と、腕を置く所の高さが少しあって、これがすこぶる快適であることに感動しました。大事に使っていきたいと思います。

5 2021-01-13

以前も他のシリーズを購入した事がありますがへたってきた為、買い替えました。
いびきが無くなるので凄く良い枕です。

5 2020-10-14

家族に息が止まっている、いびきをかいていると言われ、焦っていろいろ探してたどり着きました。
実際使ってみてまだ一週間足らずですが、家族には、そういえば静かになったといわれ、自分でも朝まで途中目が覚めなくなったと感じています。
形状的に上を向いて寝ても顎が下がりにくく、気づいたら横向き寝になっている感じがします。
ただ、素材的に使い続けていくとへたってこないか少し心配です(;^_^A
もう少し使ってみて大丈夫そうなら母へのプレゼントにしたいなーと検討中です。

4 2020-10-10

大きくて安心して眠れます
横向きで寝ているにも関わらず、いびきや寝起きの口渇、寝起きの頭痛、不眠等色々な症状に悩まされていました。気になる横向き枕を数点検討し、枕の形が特徴的なこちらを注文しました。少し高さが高いかな?と感じますが、夜中に目が覚める回数は減った気がします。お陰で寝起きの頭痛も減ってます。ただ、これを使ってからか、寝起きに腰の痛みがあるような。。寝過ぎかもしれません(笑)もう少し使ってみて様子を見ようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕