枕 低反発 ストレートネック まくら 安眠枕...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 枕難民です
  • 届きました♪先日某有名メーカーの2万円越えの枕が合わなかったのでこちらを購入してみました。(に、比べて)開封も楽ちんで清潔感を、また使い方の取説も大きくでわかりやすく親切さを感じました。第一印象、綺麗な枕です。カバーのファスナーがなんとL字に開き、出し入れが最高に楽ちんです。こんなL字のファスナーをつけてくれてる枕は初めてだったのでちょっと感動しました。 枕の使用感、とても気に入っ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-25
  • 万人受けは・・・
  • ・40代 男性初めて使用した翌日、首と腰の辺りが痛くなりました最初試しに寝てみた時はゆっくり頭が沈み、頭と首がしっかりホールドされ止まります気持ちいい感じだったのですが・・・実際使用すると、ゆっくり沈むので寝返りを打った時に違和感があり、横向きに寝ると顔の辺りに違和感がまた仰向けに寝ると首が当たりすぎます☆1としなかったのは、合う人には合うだろうというのと、2日目は多少慣れたのでた ・・・(続きを読む
  • のん9043さん
  • manach6161さん
  • manach6161さん

5 2020-04-26

使い始めて10日ほど経ちますが、首周りの痛みが軽減したように思います。幅もあるので、寝返りをしても枕から頭が落ちることもなくなりました。寝つきも良くなりました。買って良かったと思っています。

5 2020-03-16

良いです
高さの高い枕だと首が痛くなるので低い枕を愛用していますが、寝返りの度に目が覚めたりしてなかなか熟睡出来なかったのですが、この枕に替えて一晩中ぐっすり眠れました!感激です。寝返りの度に目が覚めなくなりました。寝付きも良くなりました。私にはとても合っているようです♪

4 2020-01-24

あともう一歩で完璧。
同店のいびき対策枕を夫用に購入。いびきと夜中の寝起きは確実に減ったので、低めのこちらを自分用に購入。反発が少し強く感じましたが、よく眠れ、デザインもテキスタイルもおしゃれ。
惜しむらくは、製品の検品。いびき枕は縫い目から糸がちらほら飛び出していて、ハサミで切りました。また、こちらの枕カバーは縫製に不良があって交換依頼。両方の枕とも届いた時には商品に長めの糸屑がくっついていました。交換にすぐ対応していただけたのはよかったのですが、せっかく良い商品なので、出荷時の検品まで力を入れて頂きたかった。次回に期待。
ということで、あえて星4つ。

• red16takaさん
  • red16takaさん

4 2020-11-24

わりと良い枕かな
使用してまだ日が浅いですが、悪くないと思います。
サイズ感は厚みがなくどうかな?と思いましたが実際寝てみるとそれ程気になりません。
幅が広いので寝返りを打ってもずれることはないです。
カバーの色、肌触りも問題ないです。

• 南太郎qさん
  • 南太郎qさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-24

従来使っていた枕では、朝起きたときに、肩がこわばっていて、動かすと痛いくらいでした。
この「Dr.Wolf 低反発安眠サポートまくら」に替えて4日経ちましたが、スッキリと起きられる
ようになり、肩が軽くなった感じです。替えてよかった。
もともと、低めのまくらが合っていると思っていましたが、このまくらは高さに無理がなく、
また、幅があるので、寝返りを打ったときにも楽でした。満足しています。

5 2020-04-24

注文してすぐに届きました。
ちょうど良い高さで寝心地が良かったです。
この枕を使ってから快適な睡眠時間がとれてます。よい商品に出会えて良かったです。

5 2020-09-11

支えられた感じ
枕の高さがちょうどよく、頭の沈み方もよかった
首の負担が軽くなった感じ

• ynrysさん
  • ynrysさん

5 2020-06-17

腰等への負担は無し。
適度な柔らかさで寝やすかったです。

• genius55さん
  • genius55さん

5 2020-03-20

オススメです
すぐに届きました!
とっても良いです!!
オススメですよ

• ram@さん
  • ram@さん

5 2020-04-13

良い買い物が出来ました
早い配送ありがとうございます。
最近寝違いが多く、首を痛める事が続いたので皆さんのレビューを参考に購入しました。
いつも仰向けに寝るのですが、知らず知らずのうちに首を傾けた状態で朝まで寝ていたみたいです。今までは羽根枕を使っていました。
こちらの枕に変えてから、首が傾いても枕が支えてくれているみたいなので、寝違いのように痛くなる事がなくなりました。
やはり最初頭を乗せた感じは硬めかな~と思いましたが、長く寝ていてもクッション性がある為、頭の部分は沈む感じがして安定しています。
肩に当たる部分も圧迫感を気にしていましたが、違和感なく痛くもならないので良かったです。
昔、低反発枕で失敗した事があるので、迷いましたが、良い買い物が出来ました。
やはり年齢と共に、使用する枕も変えた方が良いのかな、と感じました。

5 2020-12-15

使用3日目ですが、最初から高さと硬さ加減が自分に合っていたようで
違和感なく気持ちよく目覚めました。サイズが大きめなので横向きに
なった時も楽です。首の部分がアーチ型になった物のほうが良いかな
と迷いましたが、自然に低反発が馴染んで首コリは感じませんでした。
黒色も気に入っています。あとはへたれの耐久性がどれだけ長持ちするか
ですね。大事に使わせて頂きます。

5 2020-10-11

妻の枕として購入
スーパーセールで半額で購入させていただきました。妻の枕として購入して妻にはピッタリで良い商品だと思います。私のように高さのある枕を好む人には少し物足りない感じがするかもしれませんが、昼寝の時に借りて使用し続けていると丁度良いと思えてきました。料理に例えると薄味の日本料理といった感じで、食べ続けると良さが分かってくる感じですかね。またセールがあったら自分用にも購入したいと思います。それから付属の枕カバーが汚れるのが嫌で更にカバーをつけて使用していますが、某ユニ○ロのエア○ズム枕カバーMサイズが純正品かと思えるほど、丁度良いサイズで快適です。

5 2020-09-12

枕難民です

枕の使用感、とても気に入ってたので残念なのですが、私には少し高すぎました。沈むまでが長すぎて 頭が高い状態が続くのでなかなか寝つけません。夜中 高くて外してしまいました。頭の両サイドをグーの手で押しながら寝たらちょうど良くなるので、とても惜しいなぁと思いました。
でも、枕カバーがすごくきにいつているので、カバーを買ったと思えば全然残念でもなく、本体は別のものとして使おうと思います。
枕は頭や首によって合う合わないがあるので仕方ないとおもいます。
枕が合わなかった人は、上記の固めの特性を生かして 別の方法で使うとすごく気持ちがいいよという私の使い方の紹介です。この枕のうえに、同サイズ以上の大きめもちもちボアのような伸びるタイプのクッションを重ねて寝ると 本を読んだり寛ぎタイムするのに、上半身が斜めになりすごく気持ち良いです♪ ちなみに手持ちの他の枕を下にしてみましたが、高さがでませんでした。参考までに♪。

5 2020-05-13

枕の買い替え
枕の寿命が来たので買い替えました。検索すると、上位にあり、評価も良さそうだな、と思ったのと、低めの凹凸のあまり無い形で自分に合いそうだし、綿じゃないのでヘタリにくそうなのもあり、色々と希望と合ったので決めました。届いて実際に手に取ると、大きくてびっくりしました。嬉しいです。寝てみると、その日から熟睡出来ました!私は枕難民で合わない枕が多く、初日から普通に寝れた事などありませんでしたが、こちらは不快なく寝れました。嫌な匂いもなく、初日から使えて安心もありました。肌触りやデザインもオシャレで良いですね。また買い替えの時はこちらで購入したいと思います!

5 2020-04-04

満足しています。
一週間ほど使用したのでレビューさせて頂きます。
どう良いといったらいいのか分からないけど、頭や肩を乗せたときの感触や沈み具合が丁度よいといった感じです。
寝ながらスマホをいじるのにも、頭が丁度いい角度になるので今まで使っていた枕と比べて格段に楽です。枕の大きさが大きいのもやりやすいポイントなのかな?これは嬉しかったです。
抜群にいいというよりも、なんか良い…(*´`*)といった感じでしょうか笑^^;癒やし系な感じ?
ゴムでできたロゴがあるのも可愛く、ちょっと高そうな感じでお気に入りです。
休憩して寝転がりたい時にも私にはピッタリでした。
今まで枕自体そんなに買ったことはないのですが、今までの枕よりとても良いです。高いだけあると思いました。
ムーンムーンさんの他の枕も気になってしまいました!
2020/11/9追記
使っていく内に使い心地が変わるかな〜とそこが気になる所だったのですが、使って半年ほどになりますが、へたることもなく使い心地も変わりありません。
いつも寝転がる時にこの枕に頭を置くと、ホッとします。
あと半年使って思ったのが、サイズが大きいというのが良い点です。
枕から頭が落ちないという安心感がある。(おおきく寝返りがうちやすい)
中央からはずれた位置に頭を置いても、同じ感触なので隅に頭を置いても気になりません。
よい枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕