2021/12/04
    kumi0328さん
    主人へのプレゼントとして購入しました。 自分で高さが変更できて、硬めの枕だったのでとても気にいっているようです。 可愛い袋に入っていてギフトにはピッタリでした!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2022/04/17
    じゅ1821さん
    自分で調整できる枕
    寝不足気味の妻へプレゼントしました。以前、私も妻からオーダーメイドの枕をプレゼントされ、良かったことを思い出し、お返しに購入しました。オーダーメイドは一度作ればそのままですが、こちらの枕は都度微調整できるので良さそうだと思いました。結果は満足してもらえたようで、朝までぐっすりです。
    注文日:2022/04/05
    2019/11/07
    SUNofSUNさん
    細かい高さ調整ができるというので購入
    YOKONE2ユーザーですが、細かい高さ調整ができると知ってDr.Layer購入してみました。 Dr.Layerは最初送られてきたまま1日寝てみると、当然だがかなり高かったです。 次の日、スマホで登録して、指示通り3枚抜いたらだいぶ低くなって調子よくなりました。 スマホの登録画面で性別をうまく入力できなくてジェンダーレスという事にしました。 それでも少し高く感じ、自分の感覚にあわせて、一番薄いのをさらにもう一枚抜いたらぴったりになりました。 こんな薄いのを1枚調整するだけで分かるのは、首元はかなり感覚が敏感なのだということ。 この微調整ができるのはうれしい。 YOKONE2と比べて真四角なのが多少違和感があります。 まだ慣れるには時間が必要な感じです。 最後にYOKONE2とDr.Layerの大きさ比較写真。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/12/14
    むかちん3761さん
    とても満足しています。 肩こりが改善されました。
    自分用
    注文日:2022/12/09
    2020/04/15
    ぽっぺん煎餅さん
    肩こり楽になりました。157cmで女性ですがハードタイプを購入しました。
    注文日:2020/04/11
    2019/12/17
    九州最高さん
    枕難民を卒業です
    リピーターです。 Dr.Wing で肩こりが消失した経験から、ムーンムーン製品の大ファンになりました。 今回は、これまで様々な枕を試すも納得できる枕と出会えていない、枕難民の嫁さんへのプレゼントです。 Dr.Layer の一番の魅力は、家で簡単に調整できることですね。 先月、私の母親がオーダー枕を購入したのですが、家で使ったら微妙に違うということで残念がってました。 布団店のベッドで寝て調整・作成した枕ですから、家の布団で寝て使用すると、色んなズレが生じるのでしょうね。 面倒そうなことは何でも私に頼む嫁さんが、商品が到着すると、いそいそとスマホで調整してました。 簡単に調整が終わり、ニコニコして就寝しました。 驚いたことに、すぐにいびきが止まりました。 枕が合っている証拠です。 翌朝、「首と肩がすごく楽になった」と言って大喜びです。 出勤すると、同僚たちから「姿勢が良くなった?」と何回も訊かれたと、驚いてました。 今回、Dr.Layer を選んで正解でした。 おかでさまで、嫁さんが枕難民から卒業できました。 自分のこと以上に嬉しいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/12/10
    2019/11/18
    atahiroさん
    朝起きたときの気だるさがなくなった
    このようなちゃんとした枕を購入することは初めてだったのですが、非常に満足しています! もともと毎朝起きると首や肩周りに気だるさを感じていました。 枕が原因かもしれないと思い、いろいろと検索するなかで出会った商品です。 5mm単位で調整できる部分に惹かれて購入しましたが、正解でしたね! 高さの調整も、スマホを使って簡単に行えました。 身長160cmほどの小柄な体型ですが、ハードを選択しています。 はじめは「硬すぎるかな?」とも思いましたが、2・3日も使用すると硬さがちょうどよく感じるようになりました。 寝返りを打ったときも、横向き用の高さにきちんとあわせているため、違和感なく快眠を得られています。 朝起きたときの気だるさがなくなったことで、質の良い睡眠が取れてるんだなぁという感想ですね。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/18
    イリー4188さん
    体に合わせるって大事ですよね
    自分の体に合わせた高さにするってこんなに気持ちいいのかと思いました。起きた朝が変わりました。 今までは高反発のフワフワしたような感覚の枕を使ってて首や肩が凝ってたんですが、この枕を使い出してからだんだん肩や首が軽くなってきました。 スマホで枕の高さを調節するのも簡単に出来ましたし、実際は3日位調節しながら過ごすのがいいと思うんですが、「あー、これ」っていう高さに合えば本当に快適です。 使ってすぐに治るわけではないし、徐々になんでしょうけど、前の枕には戻れないようになってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/31
    2019/11/17
    miffy000387さん
    朝すっきり起きれるようになった!
    以前からオーダーメイド枕に興味はありましたが面倒くさいというイメージもあり、なかなか購入する機会がありませんでした。この枕はお店に行かなくても簡単に自分に合う高さに調整できるし、実際に眠って試せるのがとてもよいと思いました。 以前は朝起きたときに疲れが残っていたり、だるかったりすることが多かったのですが、この枕に変えてからは熟睡できるせいかスッキリ起きれるようになりました。やっぱり枕って大切なんですね!
    注文日:2019/11/01
    2019/11/12
    はっくん0517さん
    オーダー枕の革命的商品
    以前高級オーダー枕を高いお金を払って購入したことがあります。その場で調整した時は丁度良かったのですが、自宅で使うと何故か合わなくて失敗したことがあります。 でもこの商品は自宅で何度も調整ができるので、安心ですね。実際商品を使ってみましたが、私は2回目の調整でぴったりの高さにできて、それ以来安眠できています。 睡眠で悩んでいる人に是非おすすめしたいです。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/12
    すりぃぱあさん
    これで枕難民から解放されそうです^^
    以前から枕は様々なものを試してきました。 寝入りが悪くいつも枕の位置が気になってゴロゴロ。 しっくりくる位置がなかなか見つからず 1時間以上眠れないのもザラでした。 市販品ではなかなか自分に合う枕が見つからなかったので オーダー枕を検討しているときに こちらの「Dr.Layer」を見つけました。 通常のオーダー枕のように店舗に行く手間が無く、意外と見落としがちな自宅のマットレスで調整するというのがかなり画期的だと思い即購入。 調整自体はスマホに基本情報を入力したら実際は2~3分程で完了します。 高さも中心、右、左と様々な位置を微調整でき、合わなければ何度でも調整可能。 現在、使用してまだ数日ですが想像以上にフィット感が良く、 ゴロゴロすることもほとんど無くなりました。 枕難民からやっと解放されそうで今後の使用感が楽しみです^^
    注文日:2019/11/02
    2019/11/07
    自分の体に合った枕
    いつも使っているベッドで、自分の体に合った枕に調整できるということで購入。本当にスマホで自分に合った枕に調節できる?って不安でしたが、指示通りに記号の入ったシートを抜いたり入れたりして、最終的に、仰向け・横向きどちらも自分にぴったりの高さに調整することができました。今使い始めて3日目ですが、朝までグッスリ・寝起きスッキリです。今後、枕の高さが合わなくなっても、いつでも自分が楽に寝れるように調整できるので、しばらく枕の買い替えはしなくて良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/31
    2019/11/06
    ムーンムーンは以前からTVなどで知っていた会社でしたが注文したのは初めてです。枕はオーダーメイドがいいとは聞いていましたが、価格面やサイズ測定などが面倒なので、これまでは量販店の既製品をリピート買い。ドクターレイヤーはスマホの指示に従うだけで自分に合った高さ調節ができるので簡単でした。
    2023/03/27
    おかげさまで私もやっと枕難民から卒業できました!アプリの指示通りにしたらまだ高かったので、更に2回低く調整してぴったりにしました。朝起きた時の肩首の痛みがなくなって良かったです。
    注文日:2023/03/22
    2022/12/12
    あじさい0690さん
    自分用に買って、とても良かったので、職場の同僚へのプレゼントとして買いました。 自分専用の枕を簡単に作れるので、プレゼントにピッタリです!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2020/09/29
    chima0227さん
    買ってよかった。
    枕難民です。 柔らかいものがいい日と固いものがいい日がありますが、大抵は固めの方が多いです。 低反発高反発色々試しましたが、だんだん首筋が凝ってきて、頭痛や吐き気、目の痛みにつながりました。高さを変えれると言うことなので購入して寝ていますが、日に日に首こりが解消されていきました。3日目ですが、かなり楽になりました。本当によかったです。
    注文日:2020/09/21
    2020/06/22
    父の日の贈り物に
    今回、父の日の贈り物ということで枕を探していましたがこちらの商品が目に入り、自分で調整できるというのが魅力的で購入を決めました。 父の日特別でメッセージがつけれる、とありましたがその付け方はよくわからず付けられませんでした....。 使ってみて硬い枕が好きな父にはハード素材にしたのですがとても気に入ってもらえました。 しっかりハードは硬く、枕も大きいので寝返りしても安心。黒でシンプルなので男性も使いやすい。朝すっきり起きれたようで感動していました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/14
    さく4506さん
    商品を迷っていたのですが、問い合わせにも丁寧に問い合わせていただき、商品にも満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/10
    プレゼントに
    父親へのプレゼントで購入しました。まだ渡していませんが、なかなか良さそうです。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/18
    ttat5277さん
    現在利用中の枕がヘタってきための買い替えです。 自分に最適な高さの枕作りに興味画あったのですが、いろいろ試してみたいこともあり、オーダーメードではなくこちらの枕をチョイスしてトライ&エラーすることに。 使った感じは以下の通り。 ・低反発が柔らかすぎと感じる人にはとてもいい。 ・フラットに見えるものの、寝返り位置に高さがあるため、横寝が楽。 ・薄い&柔らか調整も可能だけど、そういったタイプが好みの人は、コレじゃなくてもいい。 ・カバーは内と外とで2重になっているけど、強度もなさげで吸湿も心もとないため、枕パッドの利用は必須。 枕の高さは、素材や組み合わせで最適解が変わるので、使ってみるしかないですが、微調整を自分でやれるのがいいです。 抜き差し作業はチャック開いてウレタンシートの抜き差しするのみで、時間も数分で完了。 アプリで高いor低いの好みを選ぶと、ウレタンの抜いていく理想の順序も教えてくれるので、それほど迷わずよきです。 底材に使われている高反発硬度ウレタンも心地よく、低反発の底付き感が嫌いな人には特におすすめですね。
    自分用
    注文日:2020/05/12
    2020/05/02
    左右の高さも調整できるところが良いです
    寝ているとき、横に向いた状態だと枕の高さが合わずに、よく枕を外して寝ていました。 この枕は仰向けで寝ている状態の高さ調整だけではなく、左右の高さも自分好みに調節できるので寝がえりをしても首や肩に負担にならなくて使い心地が良いです。
    注文日:2020/04/20
    2020/03/15
    カイサン2020さん
    納得いくまで簡単に高さ調整できる枕
    枕レビュー ドクターレイヤーのハードをタイプを購入し、 約4ヶ月使用したので感想を書きます。 以前から何度も枕を買い替えていました。私は寝入りは横向き、寝付くと仰向けになるのですが、首を痛めてからは、横向きに枕の高さを合わせると仰向けになった頃に起きてしまいます。逆もまた然り。 この枕は横寝をする枕の部分と仰向けの位置で枕の素材が違い、さらにスマホアプリの案内に従って高さを細かく調整できます。 2.3日寝て違和感を感じたらアプリで調整。 しっくりくるまで3回高さを変えてからは朝まで途中で起きることなくそのまま使い続けています。
    2020/02/20
    ありがたい
    先日うちの奥さんに購入し使用してみたところ好評だったので、自分も欲しくなり直ぐにもう一つ購入。決して安い買い物ではないけど、自分で高さ調整出来るって凄くいい。上手く自分にハマる高さが見つかり快眠です。肩こりも軽減してきてる。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/16
    枕は大事
    探していた理想の枕です。 枕の高さが合わず首のコリに悩まされてるうちの奥さんにピッタリと思い購入。首のコリも徐々に解消。睡眠の質も良くなってる様子。 1cm,0.5cmで寝心地が全然違う。 自分の枕も購入しよかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/10
    2019/12/30
    音井 飛雪さん
    買ったことを後悔。
    ※レビューを修正※ 以前枕がやたらずれるとレビューしましたが、その原因は付属の枕カバーだったようで(やたら滑りがいい)、それを元々持っていた枕カバーと付け替えたらましになりました。 しかしまくまでマシになっただけでした。滑り止めシートを敷いても滑ります。 高さを微調整しても毎朝首が痛いし、早期覚醒します。 左右にそれぞれ高さを調整するシートが入っていること以外、平面な作りになっていてどんな高さでも首と肩に隙間があるように感じます。 はっきり言って「使えないこの枕。オーダーメイド枕を店で作った方がマシだった」な印象しかないです。 店でオーダーメイドの枕を作ってもらった方が遥かにマシでした
    注文日:2019/12/22
    2022/11/11
    りなちゃん39さん
    お安く買えました。自分にあった枕が作れる
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2021/06/09
    ゆうこ2743さん
    ハードタイプがおすすめとかかれていたので、ハードタイプを購入しました。私には硬すぎて合いませんでした。期待していただけにショックが大きかったです。硬めが好きな方は良いと思います。高さが調節出来る点はとても良かったです。
    注文日:2021/05/05
    2020/12/19
    タオル調整でいい
    ずーっと枕難民です。残念ながら、これも自分には合いません。ハードにしましたが、寝てると頭が痛くなり気持ち悪くなります。夜中も頭痛と肩凝りで目が覚めます。スマホで調整しようにも、横向きの設定をするとバグります。なのでスマホの設定は役に立たないので、自分であれこれ調整していますが全然しっくりきません。結局、合わないんだと思いました。どうせ合わない枕ならニトリの安い枕でも良かったです。
    注文日:2020/12/04
    2020/06/23
    自分に合った形で調整できるのが良い。低反発シートがもう少し厚いと更に良い。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/22
    noise5450さん
    いくら調整しても合わなくて、夜中に目が覚めてもしまう。 肩も痛くなって、高いお金出したのに残念です
    注文日:2020/04/19