2022/12/14
    むかちん3761さん
    とても満足しています。 肩こりが改善されました。
    自分用
    注文日:2022/12/09
    2021/12/04
    kumi0328さん
    主人へのプレゼントとして購入しました。 自分で高さが変更できて、硬めの枕だったのでとても気にいっているようです。 可愛い袋に入っていてギフトにはピッタリでした!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2019/11/07
    SUNofSUNさん
    細かい高さ調整ができるというので購入
    YOKONE2ユーザーですが、細かい高さ調整ができると知ってDr.Layer購入してみました。 Dr.Layerは最初送られてきたまま1日寝てみると、当然だがかなり高かったです。 次の日、スマホで登録して、指示通り3枚抜いたらだいぶ低くなって調子よくなりました。 スマホの登録画面で性別をうまく入力できなくてジェンダーレスという事にしました。 それでも少し高く感じ、自分の感覚にあわせて、一番薄いのをさらにもう一枚抜いたらぴったりになりました。 こんな薄いのを1枚調整するだけで分かるのは、首元はかなり感覚が敏感なのだということ。 この微調整ができるのはうれしい。 YOKONE2と比べて真四角なのが多少違和感があります。 まだ慣れるには時間が必要な感じです。 最後にYOKONE2とDr.Layerの大きさ比較写真。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2019/11/12
    すりぃぱあさん
    これで枕難民から解放されそうです^^
    以前から枕は様々なものを試してきました。 寝入りが悪くいつも枕の位置が気になってゴロゴロ。 しっくりくる位置がなかなか見つからず 1時間以上眠れないのもザラでした。 市販品ではなかなか自分に合う枕が見つからなかったので オーダー枕を検討しているときに こちらの「Dr.Layer」を見つけました。 通常のオーダー枕のように店舗に行く手間が無く、意外と見落としがちな自宅のマットレスで調整するというのがかなり画期的だと思い即購入。 調整自体はスマホに基本情報を入力したら実際は2~3分程で完了します。 高さも中心、右、左と様々な位置を微調整でき、合わなければ何度でも調整可能。 現在、使用してまだ数日ですが想像以上にフィット感が良く、 ゴロゴロすることもほとんど無くなりました。 枕難民からやっと解放されそうで今後の使用感が楽しみです^^
    注文日:2019/11/02
    2019/11/17
    miffy000387さん
    朝すっきり起きれるようになった!
    以前からオーダーメイド枕に興味はありましたが面倒くさいというイメージもあり、なかなか購入する機会がありませんでした。この枕はお店に行かなくても簡単に自分に合う高さに調整できるし、実際に眠って試せるのがとてもよいと思いました。 以前は朝起きたときに疲れが残っていたり、だるかったりすることが多かったのですが、この枕に変えてからは熟睡できるせいかスッキリ起きれるようになりました。やっぱり枕って大切なんですね!
    注文日:2019/11/01
    2020/03/15
    カイサン2020さん
    納得いくまで簡単に高さ調整できる枕
    枕レビュー ドクターレイヤーのハードをタイプを購入し、 約4ヶ月使用したので感想を書きます。 以前から何度も枕を買い替えていました。私は寝入りは横向き、寝付くと仰向けになるのですが、首を痛めてからは、横向きに枕の高さを合わせると仰向けになった頃に起きてしまいます。逆もまた然り。 この枕は横寝をする枕の部分と仰向けの位置で枕の素材が違い、さらにスマホアプリの案内に従って高さを細かく調整できます。 2.3日寝て違和感を感じたらアプリで調整。 しっくりくるまで3回高さを変えてからは朝まで途中で起きることなくそのまま使い続けています。
    注文日:2019/10/30
    2020/04/15
    ぽっぺん煎餅さん
    肩こり楽になりました。157cmで女性ですがハードタイプを購入しました。
    注文日:2020/04/11
    2020/05/18
    ttat5277さん
    現在利用中の枕がヘタってきための買い替えです。 自分に最適な高さの枕作りに興味画あったのですが、いろいろ試してみたいこともあり、オーダーメードではなくこちらの枕をチョイスしてトライ&エラーすることに。 使った感じは以下の通り。 ・低反発が柔らかすぎと感じる人にはとてもいい。 ・フラットに見えるものの、寝返り位置に高さがあるため、横寝が楽。 ・薄い&柔らか調整も可能だけど、そういったタイプが好みの人は、コレじゃなくてもいい。 ・カバーは内と外とで2重になっているけど、強度もなさげで吸湿も心もとないため、枕パッドの利用は必須。 枕の高さは、素材や組み合わせで最適解が変わるので、使ってみるしかないですが、微調整を自分でやれるのがいいです。 抜き差し作業はチャック開いてウレタンシートの抜き差しするのみで、時間も数分で完了。 アプリで高いor低いの好みを選ぶと、ウレタンの抜いていく理想の順序も教えてくれるので、それほど迷わずよきです。 底材に使われている高反発硬度ウレタンも心地よく、低反発の底付き感が嫌いな人には特におすすめですね。
    自分用
    注文日:2020/05/12
    2020/05/13
    バンビラブファリーンさん
    いまのところは良い感じ
    まだ4日ほどしか使ってないので、もう少し様子をみたいですが、いまのところは良い感じです。 設定は迷わず出来ました! 普段横向きなのですが、この枕だと仰向けでも寝れました。 肩こりは改善された気がしますが、偏頭痛はまだ残ってます。
    注文日:2020/05/05
    2020/07/24
    はまちん2712さん
    思ってたより小さかったです。 寝心地は今のところ高さ決まらずなんとも言えないですが想像よりかは劣りました
    注文日:2020/07/20
    2020/06/22
    noise5450さん
    いくら調整しても合わなくて、夜中に目が覚めてもしまう。 肩も痛くなって、高いお金出したのに残念です
    注文日:2020/04/19