• 1-goodさん
  • 1-goodさん

3 2020-03-04

注文後すぐに発送して頂いて助かりました。以前まで使用していた枕が半年たってボリュームダウンして
しまった為、次は羽根枕を試してみようと思いこちらの商品にたどり着きました。
不満があるとすれば枕が三つ折り状態で梱包されていた為、
潰れて変な癖がついてしまっていたことと、袋が破れて中身が飛び出ていたことです。
使用感については後日改めてレビューさせていただきますが、
開封時の印象としては使用感に影響がなければ良いなぁと思いました。
【追記】
約2週間使用してみた感想ですが、初期のままだと羽根の詰まり具合の関係から動きが硬く、
余裕がない状態なのでそのまま使用してみたところ私の場合は首・肩が若干痛くなりました。
しばらくしてから少しずつ羽根の量を調整したところ、中に空気が入り羽根と羽根の間隔に
余裕が出来た為か、初期より膨らみやすくなり、また首の動きに合わせやすくなった為
首・肩が痛むことはなくなりました。
羽根を調整する取り出し口が狭いので根気強く少しずつ調整することをおすすめします。
【追記2】
さらに4ヵ月ほど使用した感想です。中の羽根の芯の部分が生地を突き破るようになり、
チクチクと刺さるようになりました。カバーをかけて使用していますがタオル地などのものだと
カバーの下からでも飛び出てきて刺さります。値段を考慮すれば十分もったほうだとは思いますが...。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕