枕 まくら 高級ホテル仕様 安眠枕 ハイクラ...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-27
  • 快眠になってきました!
  • 数年間使い続けた枕がすり減ってしまったので、高反発のこちらを購入。高反発ベッドと抱き枕とこの枕のコンボはとても腰痛を和らげてくれたので私的には満足です。梱包されている時は二つに折り曲げられていましたが、特に問題はなく、四方から中央へ押して調整すればフカフカになりました。私の場合、折り跡が付いたままにはなりませんでした。使用初日はガサガサと枕の中の綿を包んでるカバーが音を立ててい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 注文後すぐに発送して頂いて助かりました。以前まで使用していた枕が半年たってボリュームダウンしてしまった為、次は羽根枕を試してみようと思いこちらの商品にたどり着きました。不満があるとすれば枕が三つ折り状態で梱包されていた為、潰れて変な癖がついてしまっていたことと、袋が破れて中身が飛び出ていたことです。使用感については後日改めてレビューさせていただきますが、開封時の印象としては使用感に影響がなければ良いなぁと思いました。【追記】約 ・・・(続きを読む
  • 1-goodさん

4 2020-03-27

快眠になってきました!
使用初日はガサガサと枕の中の綿を包んでるカバーが音を立てていてそのうるささが気になりましたが、これも慣れかなと思います。セットで購入した枕カバーは新品のノリの臭いがキツイですが、1回洗うと大丈夫です。私は枕カバーの上にフェイスタオルを敷くのですが、これも寝相が悪くても個人的には前の枕よりもあまりズレないのでそこも感心ポイントです。
ただ、横向きになると高反発なので耳が押しつぶされて結構痛いですね。これも慣れればいいのかもしれませんが、数日使ってて結局は仰向けで寝ることの方が多くはなりそうです。
特に羽の量はいじっていないので、どっしりとベッドに定位置でいてくれて助かってます。

5 2020-01-29

遠距離の彼が新生活に慣れず寝つきが悪いと悩んでおり、レビューもよかったのでこちらで購入させて頂きました。
個人的にショップの方に明細などを贈り物のため分からない様にして欲しいとお願いすると、快諾の返事をすぐに頂き本日彼の元に届きました。
とても丁寧な対応に加えて、枕もとても寝やすく彼に大変喜んで頂けました。
本当にありがとうございます!
また次の贈り物をする際も利用したいと考えています!

4 2020-10-10

イメージ通り
ふわっふわな枕でした。値段が安かったのと、以前目覚まし時計を購入したことがあったので、購入しました。枕の枠部分がしっかりしてるので、あまりへたれないかな?と思いました。
個人的にもっと硬くてもよかったです。中身を増やしたい。

5 2020-01-30

注文した翌日には届きました。今使っているまくらの羽毛がぺったんこになってきたので新しいものに買い替えました。ボリュームがあって寝心地も良いです。

5 2020-01-30

初めて購入しました。今日届いたので使うのが楽しみです。

5 2020-01-28

値段以上の枕でした。
高さ、硬さも丁度良く、私には相性よい枕でしたが一つあげれば、開封した時に少し枕が臭いのが残念でした。1日干したらなくなりましたが、羽毛の匂いかと思います。

5 2020-01-27

寝心地が良くなった!
購入から迅速に配送してくださりました。
柔らかいのに弾力もあり気持ち良かったです。
匂いも気にならなかったです。

• shiropooh3さん
  • shiropooh3さん

5 2020-01-10

この枕いいかも〜
最近、夜中によく目が覚めてしまいこの枕を購入してみました。
柔らかすぎず硬すぎずで、安眠できております。
芯が、ある様な枕なのでしっかりと頭を支えてくれてる感じがします。

5 2020-10-01

もう長年自分に合う枕に出会えずいました。近年はもう探すのも諦めていたのですが、久々に買ってみようという事でこちらを購入。使用して数日経ちました。今の所はわりと良さそうな?ふわふわですがやわ過ぎず。
高さもよさそうなので羽根抜いたりはせずに使っています。
そういえば熟睡できている時間が増えているような気もします。まだまだ様子見の状態ですが、今のところは評価は高めです。
また追記するかもしれません。

5 2020-09-14

注文から2日後に到着したのですが,その早い対応にびっくりしましたが,使っていた枕をすぐ変えたかったため有難かったです。
以前使っていた他社の枕もホテル仕様と銘打っていましたが,多くのものは詰め物がポリエステルで柔らかすぎ,逆に肩こりがひどくなった気がします。この枕は羽がいっぱい詰まっているのか柔らかすぎず,ある程度の弾力があって,出張でよく様々なホテルに宿泊しますが,それらで使用されている枕はこの商品の方が近いと感じます。この価格で入手できてぐっすり眠れてラッキーです。ただで少しサイズが小さめで,市販の同程度サイズの枕カバーに余裕が出てしまうため,専用の枕カバーも一緒に購入すべきだったかも。

• mokkutonさん
  • mokkutonさん

4 2020-05-09

気に入ってリピートしています
気に入って使っており、5つ目の購入です。
以前は無印良品の羽枕が好きだったのですが
・羽毛の容量が1kgから700gに減った
というタイミングから密度がスカスカしている感じが好きになれず、色々と探した結果こちらに行き着きました。
無印良品などと比べて
・サイズが一回り小さいが羽毛の容量が700g
ということで、実質密度が高くなっており、好きだった頃の無印良品の羽毛枕と感覚が近いです。
星1つ減点は
・羽が抜けやすい
・上記の前にチクチクする
というところです。
難しいかもしれませんが、枕の生地でこちらをどうにか改善頂ければ完璧です!

4 2020-04-16

あれ?ずっーと今まで、低反発枕使用し出て、朝枕がないのは当たり前。ここ2年位はなんか肩こりがあるのかも?もしかしたら枕のせいかも?と薄々気づいていたのですが、一日使用しただけですが、快眠。枕もちゃんと頭の下にある。肩こりもない。びっくり。素晴らしいです。ただ、横から毛が飛び出してくるので、枕カバー外すのが怖い。

5 2019-12-25

注文番号:280430-20191215-00111722
私はストレートネックで枕難民。低反発、ウレタン、パイプ、蕎麦殻などは合わないと、首こりが酷くなる。前、トゥ●ースリーパーピロー買ったが、数回寝違えで首が痛めた!そして、耳鳴りに目眩になった。悪化になる前に返品しました…
よく振り返って見ると、ホテル枕は良かった気がする。
グース枕は珍しく、試しに買いました。
届いて見たら、羽が硬くてびっくりしたけど使ったら羽が硬い感じはしない。
首こりがしないので良かった。

4 2019-12-19

愛妻用まくら
以前から寝ていて肩がこるといって、4〜5個ほどいろんな枕を購入してきました。しかし使用感や大事な肩こり防止の観点からこれといった枕には、めぐりあいませんでした。今回、当枕を購入してその晩一回寝てみてかなり楽で肩こりもやってこないと言っています。今後、ずっと使用してこの状態ならば私も欲しいと思いました。私は寝ていて特に肩がこりはしませんが。

5 2020-11-27

幼いころより睡眠障害を患い薬に頼りつつなんとか働く毎日。
でも薬を飲んだからといって健常者と同じように生活するのは無理があります。
ならせめて少しでも睡眠の効率を上げよう、
出費としては痛くとも長い目で見ればお得なはず…
そう思って買った御社の枕。
暫く使ってみましたが、やはり良い枕だと寝つきの悪さや起きた時の肩こりも軽減されるのですね。
健常人と同じレベルに……なんて妄想もしましたが枕にそこまで求めるのは酷というものです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕