• chinn0817さん
  • chinn0817さん

5 2020-07-02

ベストです
2度目の購入です。
最初は寝起きにかなりの頻度で肩こりが出てしまう妻の為に買ったのですが、試しに使ったところかなり良くて自分用にも買い足しました。
枕はかなり好みがあると思うので使ってみないと 相性は分かりませんが、自分としてはベストの枕だと思いました。

• overwatchさん
  • overwatchさん

5 2020-06-26

おすすめ
ギフト用に買いました。
喜んでたので良かった思います。

5 2020-06-21

寝心地グッド
首が支えられてる感じで不自然さは自分はありません。これで替えのカバーが安ければ満点。

• may7758さん
  • may7758さん

5 2019-11-04

首・肩に安定感があって購入して良かった。
注文してから2日と、素早く到着してショップの対応はとても良いと思います。
さっそく使用してみると今迄で使用していた普通の枕と違い、首から肩までサポートされてしっくりと安定感を感じました。
私は肩こりがひどくて病院やマッサージに通ったりしましたが、なかなか良くならずに寝付くまでに右に左に寝返りをうってなかなか寝付けませんでした。
でもこのドクターウイングではあまり寝返りをうつこともなく寝てしまいました。
朝、起きてみると気のせいか首、肩回りも軽く感じて快調に起床できてナカナカ良い感じです。
最初、少し硬いかなと思いましたが使用してみると硬すぎず、柔ら過ぎずといった感触で頭・首・肩に安定感を感じて今迄の枕とはずいぶん違いました。
毎日7時間前後の睡眠をとりますので、枕でずいぶんと快適性や体調に影響があると思います。
私の場合は今のところ、カラダに合っているようなので購入してとても満足しています。

5 2020-06-16

最高の枕に出会えました‼️
ありがとうございました😃

• クス1141さん
  • クス1141さん

5 2020-06-10

迅速に商品の発送をして頂き有り難うございます。

• すぺすさん
  • すぺすさん

5 2020-06-06

すぐに届きとても気に入りました!
妻の分もおかわりしました!

5 2019-11-16

医療職の観点から
理学療法士をやっております。
患者様の肩の痛み(肩関節周囲炎、頚肩腕症候群など)にアプローチし、痛みを軽減させておりますが、長年、自分自身の肩こりに悩まされています。
枕を変えたり、シップを貼ったり、自主トレ(肩甲骨周囲のストレッチなど)もしておりますが、なかなか改善しません。
オーダー枕も検討しましたが、3万円超の価格に思い切ることができず・・・
ネットで検索し、こちらの商品にたどり着きました。
価格は 1万4千円弱とオーダー枕と比べて手ごろだったのと、肩まで伸びた珍しい形状に惹かれ、購入してみました。
過度の期待はしておりませんでしたが、一晩寝てみて驚きでした。
肩こりがかなり軽くなりました。
これまでは、肩全体に重い膜が何重にもまとわりついている感じでしたが、その膜がどんどん剥がれていってる感じです。
これほど効果があるとは、本当に驚きです。
頸椎本来の自然な前弯が保持されるのと、肩まで支持する特殊な形状が大きく効いているのでしょう。
現在、一週間ほど使用しておりますが、肩こりがかなり改善し、シップを貼らなくても大丈夫になりました。
枕一つで嘘のような効果です。
長年、首周りの痛みに悩んでいる嫁さんも使いたがっており、奪われないようにするのが大変です。
嫁さんも枕難民で、現在は畳んだバスタオルを重ねて枕にしており、その日の調子によって適宜 3〜5枚の間で調整しています。
そんな嫁さんの状態には、私が購入するとき迷いに迷った Dr.Layerの方が合ってるような気がします。
嫁さんがDr.Layerを買ったら、Dr.Wingと交互に試してみたいですね。

• Tsutsuiさん
  • Tsutsuiさん

5 2019-10-28

熟睡&肩、首回りがスッキリしました!
結論は買って大正解!文句なしの星5つです!
日頃からパソコンを扱っているので慢性的な肩こり、不眠に悩まされていました。
何か改善方法はないかと調べて、使っている枕があっていないのではないかと思いこちらの商品を購入。
感想は後頭部から肩甲骨にかけて枕がフィットするような感じでゆったり感を感じました。
初日はなんとなく違和感がありましたが2日目は気にならず、久しぶりに朝まで熟睡でき、起床後も肩回りや首回りの筋肉の張りが軽減されてるように感じました。
価格は決して安くはないですが、明らかに効果を実感できましたよ!
枕は『低反発だから自分にはいいだろう』という思い込みがあり、何年も身体に合わない枕を使って肩こり、不眠を誘発していたと考えたら・・・
Dr.wingはそんな悩みを解決してくれました!
ありがとうございます。

• uyruさん
  • uyruさん

5 2019-10-31

寝るのが楽しみになりました
今まで枕にはそんなにこだわりがなかったのですが、30を超えたあたりから起きた時に体が重く感じたり、肩から首周辺が凝っているような感覚を感じるようになりました。
とりあえず枕から変えてみようと検索をして辿り着いたのがDr.Wingでした。
メディアでも度々取り上げられているムーンムーンの新商品ということと、今まで見たことのない形の枕に惹かれて購入しました。
実際に使ってみると、仰向けで寝ている時は首裏がしっかり支えられて枕の硬さも自分にはちょうど良く感じました。
それよりも感動したのが横向きに寝た時です。
横向きで寝た時にこんなに肩・首・頭がピタッとハマった枕は生まれて初めてです。

• keng1623さん
  • keng1623さん

5 2019-10-25

半端じゃない
肩こり用枕「Dr.Wing」を選んだのには、理由があります。
いつも朝起きて、寝不足を感じていました。寝たはずなのに寝た感じがしない。
休みの日は2度寝をしています。朝起きても、頭がすっきりしません。
眠い感じが午前中残っています。睡眠時間は8時間取れているはずなのに
充分な睡眠がとれていないと感じていました。
口コミや、枕、マットレスなどを探していました。色々なメーカーをみて、
肩こり用枕「Dr.Wing」に決めました。スマホをしているせいか肩こりも気になつていました。
早速寝てみました。いつも使っている枕より低く、肩のところにも枕がきています。最初の感じでは、これでいいのかと疑問を感じました。知らない間に寝ていました。半端ない寝心地の良さです。朝起きて、いつもと違う感じです。
頭がすっきりしていると実感しました。眠気を全く感じません。いつも感じている頭のもやもや感がありません。朝から調子よく行動がとれます。枕一つでこんなに変わるとは、思っていませんでした。買って大正解の枕です。

5 2019-11-06

朝起きた時の首回りが快適です
いろんな枕を使ってきましたが、ここまで首と肩にアプローチできる枕は中々ないと思います。
私はデスクワークで肩が凝りがちだったので、少しでも肩回りがスッキリする枕を使いたいと思い購入しました。
実際に使用してみると、枕の高さが高すぎず、低すぎず丁度いい高さだったので、頭を置いた時に違和感がありませんでした。横に寝返りを打っても自然な感じが保てていました。
翌日起きた時も肩回りがいつもより軽い感じがしたので、多分、枕が安定してホールドしてくれているのだと思います。
コンパクトなのに安定感のあるDr.Wingのような枕は探してもないと思うので、
これからもこの枕を存分に使っていきたいです。
ストレートネックや肩凝りに悩んでいる人におすすめできます!

5 2019-10-29

自分に合った枕が見つかりました!!
自分は昔から肩こりがひどく、
色んなお店の枕をこれまでたくさん使ってきましたがこれといっていい枕に出会えませんでした。
でもこの枕は違います!
試しに昼寝で使ってみたところ
フィット感、枕の硬さ、特に肩こり専用枕ということもあり肩周りがとても楽で快適でした。
ムーンムーンのこちらの枕には快適睡眠の冊子も同封されており睡眠に対してとても研究されており企業努力も感じました!
これから寝るのが楽しみになりそうです。
素敵な枕をありがとうございました!

• fygueさん
  • fygueさん

4 2020-06-07

迅速な対応ありがとうございました。
商品についてはこれから使用感を確かめていきたいです。

• fufufu0217さん
  • fufufu0217さん

2 2022-03-21

何日か使っていますが、自分にはあわなかったかな。朝起きたら首が痛いときがあります。あと、枕がもう少し大きいほうが良いような感じがします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕