• may7758さん
  • may7758さん

5 2019-11-04

首・肩に安定感があって購入して良かった。
注文してから2日と、素早く到着してショップの対応はとても良いと思います。
さっそく使用してみると今迄で使用していた普通の枕と違い、首から肩までサポートされてしっくりと安定感を感じました。
私は肩こりがひどくて病院やマッサージに通ったりしましたが、なかなか良くならずに寝付くまでに右に左に寝返りをうってなかなか寝付けませんでした。
でもこのドクターウイングではあまり寝返りをうつこともなく寝てしまいました。
朝、起きてみると気のせいか首、肩回りも軽く感じて快調に起床できてナカナカ良い感じです。
最初、少し硬いかなと思いましたが使用してみると硬すぎず、柔ら過ぎずといった感触で頭・首・肩に安定感を感じて今迄の枕とはずいぶん違いました。
毎日7時間前後の睡眠をとりますので、枕でずいぶんと快適性や体調に影響があると思います。
私の場合は今のところ、カラダに合っているようなので購入してとても満足しています。

• Tsutsuiさん
  • Tsutsuiさん

5 2019-10-28

熟睡&肩、首回りがスッキリしました!
結論は買って大正解!文句なしの星5つです!
日頃からパソコンを扱っているので慢性的な肩こり、不眠に悩まされていました。
何か改善方法はないかと調べて、使っている枕があっていないのではないかと思いこちらの商品を購入。
感想は後頭部から肩甲骨にかけて枕がフィットするような感じでゆったり感を感じました。
初日はなんとなく違和感がありましたが2日目は気にならず、久しぶりに朝まで熟睡でき、起床後も肩回りや首回りの筋肉の張りが軽減されてるように感じました。
価格は決して安くはないですが、明らかに効果を実感できましたよ!
枕は『低反発だから自分にはいいだろう』という思い込みがあり、何年も身体に合わない枕を使って肩こり、不眠を誘発していたと考えたら・・・
Dr.wingはそんな悩みを解決してくれました!
ありがとうございます。

• uyruさん
  • uyruさん

5 2019-10-31

寝るのが楽しみになりました
今まで枕にはそんなにこだわりがなかったのですが、30を超えたあたりから起きた時に体が重く感じたり、肩から首周辺が凝っているような感覚を感じるようになりました。
とりあえず枕から変えてみようと検索をして辿り着いたのがDr.Wingでした。
メディアでも度々取り上げられているムーンムーンの新商品ということと、今まで見たことのない形の枕に惹かれて購入しました。
実際に使ってみると、仰向けで寝ている時は首裏がしっかり支えられて枕の硬さも自分にはちょうど良く感じました。
それよりも感動したのが横向きに寝た時です。
横向きで寝た時にこんなに肩・首・頭がピタッとハマった枕は生まれて初めてです。

• keng1623さん
  • keng1623さん

5 2019-10-25

半端じゃない
肩こり用枕「Dr.Wing」を選んだのには、理由があります。
いつも朝起きて、寝不足を感じていました。寝たはずなのに寝た感じがしない。
休みの日は2度寝をしています。朝起きても、頭がすっきりしません。
眠い感じが午前中残っています。睡眠時間は8時間取れているはずなのに
充分な睡眠がとれていないと感じていました。
口コミや、枕、マットレスなどを探していました。色々なメーカーをみて、
肩こり用枕「Dr.Wing」に決めました。スマホをしているせいか肩こりも気になつていました。
早速寝てみました。いつも使っている枕より低く、肩のところにも枕がきています。最初の感じでは、これでいいのかと疑問を感じました。知らない間に寝ていました。半端ない寝心地の良さです。朝起きて、いつもと違う感じです。
頭がすっきりしていると実感しました。眠気を全く感じません。いつも感じている頭のもやもや感がありません。朝から調子よく行動がとれます。枕一つでこんなに変わるとは、思っていませんでした。買って大正解の枕です。

• zhongshengさん
  • zhongshengさん

5 2019-10-25

手放せません
届いてすぐに昼寝に使ってみたら、あまりの気持ちよさに即寝てしまいました。
夜も寝付くまで時間がかかる方なんですが、この枕を使い始めてから、かなり寝つきが良くなったと実感しています。
また、肩の部分に枕が当たるので、変なコリやだるさがなくなったのも嬉しいです。
触った感じはちょっと硬めかなと思いましたが、横になると心地良く高さもちょうど良いです。
もう手放せません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕