5 2020-06-21

寝心地グッド
首が支えられてる感じで不自然さは自分はありません。これで替えのカバーが安ければ満点。

• クス1141さん
  • クス1141さん

5 2020-06-10

迅速に商品の発送をして頂き有り難うございます。

5 2020-06-08

良いプレゼントになりますように
安くなったので、思い切って家族みんなの枕を変えました。
しかも今回は父の日のプレゼントにしました。
お父さん、ぐっすり眠れますように‼

5 2020-06-08

わー安く買えて嬉しい
自分が使って良かったし、たまに私の枕を子供が使ったりしたので、子供にはもったいないけど、誕生日プレゼントで買ってあげました。
嬉しいと言われました

• Tsutsuiさん
  • Tsutsuiさん

5 2019-10-28

熟睡&肩、首回りがスッキリしました!
結論は買って大正解!文句なしの星5つです!
日頃からパソコンを扱っているので慢性的な肩こり、不眠に悩まされていました。
何か改善方法はないかと調べて、使っている枕があっていないのではないかと思いこちらの商品を購入。
感想は後頭部から肩甲骨にかけて枕がフィットするような感じでゆったり感を感じました。
初日はなんとなく違和感がありましたが2日目は気にならず、久しぶりに朝まで熟睡でき、起床後も肩回りや首回りの筋肉の張りが軽減されてるように感じました。
価格は決して安くはないですが、明らかに効果を実感できましたよ!
枕は『低反発だから自分にはいいだろう』という思い込みがあり、何年も身体に合わない枕を使って肩こり、不眠を誘発していたと考えたら・・・
Dr.wingはそんな悩みを解決してくれました!
ありがとうございます。

• zhongshengさん
  • zhongshengさん

5 2019-10-25

手放せません
届いてすぐに昼寝に使ってみたら、あまりの気持ちよさに即寝てしまいました。
夜も寝付くまで時間がかかる方なんですが、この枕を使い始めてから、かなり寝つきが良くなったと実感しています。
また、肩の部分に枕が当たるので、変なコリやだるさがなくなったのも嬉しいです。
触った感じはちょっと硬めかなと思いましたが、横になると心地良く高さもちょうど良いです。
もう手放せません!

5 2020-01-07

ぐっすり眠れました
以前母からプレゼントでもらいましたが、主人も欲しかったので今回買いました。
最初は硬い〜と思いましたが、2ー3日後は頭と肩が枕とフィットしてて夜中起こさずにぐっすり眠れました。良い商品です。良い眠りありがとうございます😊

• narunaru98さん
  • narunaru98さん

4 2020-06-16

結構良い(^ ^)
重度の肩こり(鉄板が入っているようだと言われる)と首の痛みなどがあり、起きた時には痺れさえあるような状態でしたので、いくつかの他社製品とも比較検討して選んだのがこの枕でした。肩こりはこんな短期間(使用開始ご2日)ですので解消はされておりませんが、頭を乗せた時の楽な感じと呼吸のしやすさには少し感動しています。もう少し長く使わないと最高の枕かは判断できませんので、現時点はこの点数ですが、いずれ五つ星になることを期待しています。

4 2020-06-14

横向きに寝るには少々低いので、カバーの中に、タオルを畳んで敷いて調整してます。

4 2019-12-11

いいかもしれない
商品の到着は注文から手元に届くまですごく早かったので、嬉しかったです。
枕に関しては、今まで柔らかめの枕をずっと使用していたので硬さにびっくりしたのですが、なんというか嫌な硬さではなく、これが本当に「ちょうどいい硬さ」なのかも知れません。
正直、枕難民で色々と「いい」と言われる有名な枕とか高価な枕とか試していましたがなかなか合わずに今回で5個目……。
いつも最初は「いいかも!」と思って使うのですが、段々と合わなくなってきます。
最近、肩から首にかけての凝りが酷くて新しい枕に変えようと思って探していました。
今のところ、あまり寝てる間に寝返りもしていないようで、寝た時とほぼ同じ姿勢で起きます。夜中に何度も目が覚めていましたが、枕を変えてから中途覚醒もなく朝を迎えられています。肩こりとかはまだ変化を感じませんが、レビューも良いし、うまく私にも合ってくれたらなと期待しています!
まだ3日だけの使用なので☆4で。

4 2019-11-11

肩こり、首こりが酷くて探して購入しました。
私は寝ている間に下にズレて行く癖があり頭のてっぺんのみで支えるので首が凝ります。
でもこの枕は肩のサポートがついているのでズレにくく、この枕にしてから寝起きが快適です。
最初は思ったより少し固かったのてすが慣れました。
欲を言うと、首を置く位置と頭の置く位置の高さの差をもう少し付けていただけたらより枕に首から頭を預けられるような気がします。もしくは中身の出し入れが出来て自分好みの高さに出来るとか。あくまて私の感覚ですが…
総合的に今のところいい感じです。

4 2020-06-12

主人が首のヘルニアのため購入しました。
なかなか良いと言ってます。

3 2021-06-26

肩こり解消まではいかないけど気持ち良く眠れます

• 小瀬川さん
  • 小瀬川さん

2 2020-12-10

人それぞれ
半年使ってみた感想ですが、効果があるかどうなのかと言われると『?』です。個人的には、安易に枕だけに頼るのではなく、ストレッチをして自分自身で体を解すほうが圧倒的に効果を感じました。
まぁ、折角購入したものなので使ってはいますが、枕だけで肩こりや首こりがなくなると実感はしてません。
追記
購入して2年経ちましたが、自分には合わない枕でした。枕自体固めで、頭痛はするし、肩こりは改善しないどころか悪化…。自分に合う枕探しの旅にまた出ます。

2 2020-11-28

私にはあいませんでした。
肩こり、首こりがひどく購入しました。
私には高くて、硬すぎるので、首が痛く苦しくなり、継続して使えるかは疑問がありました。
枕としてはお高いので、理想としては有料でも数日お試しシステムがあるといいのですが。
期待していたので残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕