肩こり 首こり 専用 枕 ムーンムーン Dr.Wi...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-16
  • 医療職の観点から
  • 理学療法士をやっております。患者様の肩の痛み(肩関節周囲炎、頚肩腕症候群など)にアプローチし、痛みを軽減させておりますが、長年、自分自身の肩こりに悩まされています。枕を変えたり、シップを貼ったり、自主トレ(肩甲骨周囲のストレッチなど)もしておりますが、なかなか改善しません。オーダー枕も検討しましたが、3万円超の価格に思い切ることができず・・・ネットで検索し、こちらの商品にたどり ・・・(続きを読む
  • 九州最高さん
  • 3 2020-01-27
  • 一ヶ月使いましたが
  • 日ごろ肩凝りがひどく、スマホをよくみるので首にも負担がかかってます。そこで枕にお金をかけてみようとクリスマスに思いきり、夫と二人分購入しました。朝起きると大体首が痛いです。肩が楽になる実感もありません…夫も特に感激した様子もなく…あう人が大多数のようですが、たまに私みたいな人もいるのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • 夕凪117さん
  • may7758さん
  • may7758さん

5 2019-11-04

首・肩に安定感があって購入して良かった。
注文してから2日と、素早く到着してショップの対応はとても良いと思います。
さっそく使用してみると今迄で使用していた普通の枕と違い、首から肩までサポートされてしっくりと安定感を感じました。
私は肩こりがひどくて病院やマッサージに通ったりしましたが、なかなか良くならずに寝付くまでに右に左に寝返りをうってなかなか寝付けませんでした。
でもこのドクターウイングではあまり寝返りをうつこともなく寝てしまいました。
朝、起きてみると気のせいか首、肩回りも軽く感じて快調に起床できてナカナカ良い感じです。
最初、少し硬いかなと思いましたが使用してみると硬すぎず、柔ら過ぎずといった感触で頭・首・肩に安定感を感じて今迄の枕とはずいぶん違いました。
毎日7時間前後の睡眠をとりますので、枕でずいぶんと快適性や体調に影響があると思います。
私の場合は今のところ、カラダに合っているようなので購入してとても満足しています。

• uyruさん
  • uyruさん

5 2019-10-31

寝るのが楽しみになりました
今まで枕にはそんなにこだわりがなかったのですが、30を超えたあたりから起きた時に体が重く感じたり、肩から首周辺が凝っているような感覚を感じるようになりました。
とりあえず枕から変えてみようと検索をして辿り着いたのがDr.Wingでした。
メディアでも度々取り上げられているムーンムーンの新商品ということと、今まで見たことのない形の枕に惹かれて購入しました。
実際に使ってみると、仰向けで寝ている時は首裏がしっかり支えられて枕の硬さも自分にはちょうど良く感じました。
それよりも感動したのが横向きに寝た時です。
横向きで寝た時にこんなに肩・首・頭がピタッとハマった枕は生まれて初めてです。

• Tsutsuiさん
  • Tsutsuiさん

5 2019-10-28

熟睡&肩、首回りがスッキリしました!
結論は買って大正解!文句なしの星5つです!
日頃からパソコンを扱っているので慢性的な肩こり、不眠に悩まされていました。
何か改善方法はないかと調べて、使っている枕があっていないのではないかと思いこちらの商品を購入。
感想は後頭部から肩甲骨にかけて枕がフィットするような感じでゆったり感を感じました。
初日はなんとなく違和感がありましたが2日目は気にならず、久しぶりに朝まで熟睡でき、起床後も肩回りや首回りの筋肉の張りが軽減されてるように感じました。
価格は決して安くはないですが、明らかに効果を実感できましたよ!
枕は『低反発だから自分にはいいだろう』という思い込みがあり、何年も身体に合わない枕を使って肩こり、不眠を誘発していたと考えたら・・・
Dr.wingはそんな悩みを解決してくれました!
ありがとうございます。

• keng1623さん
  • keng1623さん

5 2019-10-25

半端じゃない
肩こり用枕「Dr.Wing」を選んだのには、理由があります。
いつも朝起きて、寝不足を感じていました。寝たはずなのに寝た感じがしない。
休みの日は2度寝をしています。朝起きても、頭がすっきりしません。
眠い感じが午前中残っています。睡眠時間は8時間取れているはずなのに
充分な睡眠がとれていないと感じていました。
口コミや、枕、マットレスなどを探していました。色々なメーカーをみて、
肩こり用枕「Dr.Wing」に決めました。スマホをしているせいか肩こりも気になつていました。
早速寝てみました。いつも使っている枕より低く、肩のところにも枕がきています。最初の感じでは、これでいいのかと疑問を感じました。知らない間に寝ていました。半端ない寝心地の良さです。朝起きて、いつもと違う感じです。
頭がすっきりしていると実感しました。眠気を全く感じません。いつも感じている頭のもやもや感がありません。朝から調子よく行動がとれます。枕一つでこんなに変わるとは、思っていませんでした。買って大正解の枕です。

• zhongshengさん
  • zhongshengさん

5 2019-10-25

手放せません
届いてすぐに昼寝に使ってみたら、あまりの気持ちよさに即寝てしまいました。
夜も寝付くまで時間がかかる方なんですが、この枕を使い始めてから、かなり寝つきが良くなったと実感しています。
また、肩の部分に枕が当たるので、変なコリやだるさがなくなったのも嬉しいです。
触った感じはちょっと硬めかなと思いましたが、横になると心地良く高さもちょうど良いです。
もう手放せません!

5 2019-11-16

医療職の観点から
理学療法士をやっております。
ネットで検索し、こちらの商品にたどり着きました。
価格は 1万4千円弱とオーダー枕と比べて手ごろだったのと、肩まで伸びた珍しい形状に惹かれ、購入してみました。
過度の期待はしておりませんでしたが、一晩寝てみて驚きでした。
肩こりがかなり軽くなりました。
これまでは、肩全体に重い膜が何重にもまとわりついている感じでしたが、その膜がどんどん剥がれていってる感じです。
これほど効果があるとは、本当に驚きです。
頸椎本来の自然な前弯が保持されるのと、肩まで支持する特殊な形状が大きく効いているのでしょう。
現在、一週間ほど使用しておりますが、肩こりがかなり改善し、シップを貼らなくても大丈夫になりました。
枕一つで嘘のような効果です。
長年、首周りの痛みに悩んでいる嫁さんも使いたがっており、奪われないようにするのが大変です。
嫁さんも枕難民で、現在は畳んだバスタオルを重ねて枕にしており、その日の調子によって適宜 3〜5枚の間で調整しています。
そんな嫁さんの状態には、私が購入するとき迷いに迷った Dr.Layerの方が合ってるような気がします。
嫁さんがDr.Layerを買ったら、Dr.Wingと交互に試してみたいですね。

4 2019-11-11

肩こり、首こりが酷くて探して購入しました。
私は寝ている間に下にズレて行く癖があり頭のてっぺんのみで支えるので首が凝ります。
でもこの枕は肩のサポートがついているのでズレにくく、この枕にしてから寝起きが快適です。
最初は思ったより少し固かったのてすが慣れました。
欲を言うと、首を置く位置と頭の置く位置の高さの差をもう少し付けていただけたらより枕に首から頭を預けられるような気がします。もしくは中身の出し入れが出来て自分好みの高さに出来るとか。あくまて私の感覚ですが…
総合的に今のところいい感じです。

4 2020-02-08

劇的にとは言えませんが
朝起きると首が痛くなることがあったのですが、それがなくなりました。
また、試しに目覚まし無しで眠ったところ、途中で起きてしまうことなくお昼まで眠っていました。笑
枕は固めで、硬すぎて眠れないのではないかと疑っていましたが、良い具合に沈み込み、快適に眠れました!
肩凝りの効果はまだ分かりませんが、多少なりとも効果は実感しています。

4 2019-12-11

いいかもしれない
商品の到着は注文から手元に届くまですごく早かったので、嬉しかったです。
枕に関しては、今まで柔らかめの枕をずっと使用していたので硬さにびっくりしたのですが、なんというか嫌な硬さではなく、これが本当に「ちょうどいい硬さ」なのかも知れません。
正直、枕難民で色々と「いい」と言われる有名な枕とか高価な枕とか試していましたがなかなか合わずに今回で5個目……。
いつも最初は「いいかも!」と思って使うのですが、段々と合わなくなってきます。
最近、肩から首にかけての凝りが酷くて新しい枕に変えようと思って探していました。
今のところ、あまり寝てる間に寝返りもしていないようで、寝た時とほぼ同じ姿勢で起きます。夜中に何度も目が覚めていましたが、枕を変えてから中途覚醒もなく朝を迎えられています。肩こりとかはまだ変化を感じませんが、レビューも良いし、うまく私にも合ってくれたらなと期待しています!
まだ3日だけの使用なので☆4で。

5 2019-11-06

朝起きた時の首回りが快適です
いろんな枕を使ってきましたが、ここまで首と肩にアプローチできる枕は中々ないと思います。
私はデスクワークで肩が凝りがちだったので、少しでも肩回りがスッキリする枕を使いたいと思い購入しました。
実際に使用してみると、枕の高さが高すぎず、低すぎず丁度いい高さだったので、頭を置いた時に違和感がありませんでした。横に寝返りを打っても自然な感じが保てていました。
翌日起きた時も肩回りがいつもより軽い感じがしたので、多分、枕が安定してホールドしてくれているのだと思います。
コンパクトなのに安定感のあるDr.Wingのような枕は探してもないと思うので、
これからもこの枕を存分に使っていきたいです。
ストレートネックや肩凝りに悩んでいる人におすすめできます!

• daiyashelleさん
  • daiyashelleさん

5 2019-10-29

やっぱりね、買って正解!
私は昔から肩こりで、自分に合ったいい枕はないかと いつも探していました。
良さそうだと思って買うとイマイチで また探すの繰り返し。
枕だけドンドン増えちゃってどうする〜って思っていた頃にムーンムーンのyokone枕に出会い
気に入って落ち着くことができました。
でも今回ムーンムーンの肩こり専用枕Dr.wingを発見!
ムーンムーンならまちがいないと即買い。
最初はちょっと硬い?私にはもう少し低い方があってるんじゃないかな?と思いましたが
5分くらいですぐ慣れて熟睡。
枕の出っ張ってる部分に首がのるようにして仰向けで寝るのが最高です!
やっぱり買って正解、もう他の枕を買わなくて済むと思えば安い買い物でした。
yokone枕もお気に入りなので隣に置いて時々使うつもりです。

4 2019-12-11

使い始めて1週間ちょっと
説明書には慣れるまで2週間、、とありました。正直他の皆さんのレビューのような、劇的な変化はないです。以前はテン●ュールを三年ほど使っておりましたが、ここ最近、起きるときに上から成人1人乗りかかられているような重だるさで目覚めてました。ホルモンバランスも関係しているのか?何が悪いのか原因は定かでは無いのですがたまに肩こりから吐き気が来る事もあり、不調に悩まされています。枕を変えて1週間とちょっと。まだ吐き気は来ていません。徐々に肩こりが解消されると良いのですが。期待を込めて星4つです。

5 2019-10-30

20代、男性です
肩こりや首痛で悩んでいたのでこちらの商品を購入。注文してすぐに届きました。
実際に使ってみると、肩下まである厚みのおかげですごく楽に寝られます!
柔らかさは想像していたより硬めでしたが、必要以上に頭が沈み込まずしっかり支えられている感覚があって、身体に負担が全くありません。
肩こりや首痛が少しでも楽になりそうな使い心地を数日で感じているので、愛用してみようと思います。

5 2019-10-29

自分に合った枕が見つかりました!!
自分は昔から肩こりがひどく、
色んなお店の枕をこれまでたくさん使ってきましたがこれといっていい枕に出会えませんでした。
でもこの枕は違います!
試しに昼寝で使ってみたところ
フィット感、枕の硬さ、特に肩こり専用枕ということもあり肩周りがとても楽で快適でした。
ムーンムーンのこちらの枕には快適睡眠の冊子も同封されており睡眠に対してとても研究されており企業努力も感じました!
これから寝るのが楽しみになりそうです。
素敵な枕をありがとうございました!

5 2020-02-16

見た目は、かなり低くて心配でしたが
いざ眠ってみると朝起きた時に、とてもスッキリと目覚める事ができ、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕