【ポイント5倍】枕 肩こり まくら 専用 ス...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-29
  • 3ヶ月で枕を3回買い換えました
  • ストレートネックです。起床時に首、肩が恐ろしいほど痛いので枕にも原因があるのではないかと枕を買い替えることにしました。散々迷って買った2つの枕は高さが高すぎる、頭の位置が固定される形のため寝返りできない等の理由でかえって肩凝りが酷くなってしまいました。諦めて元の枕を使い続けようかと思っていたところに、こちらの枕が期間限定で半額になっているのを見てこれでダメなら諦めようと、家族か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • 酷い時には頭痛がするくらい慢性的な肩こりで、枕を探していました。今回この枕の形が気になって購入。寝起きの首の痛さは取れてないけど、寝返りがうちやすいし負担は減っているような気がします。硬い素材だけど硬すぎて痛いことはない。あと、子どもが小さくて添い寝してるので大きすぎずサイズもいい感じでよかっです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-22

肩がとにかくこって仕方なかったのですが、これはかなり良い。思い切って買ってよかった。

• まゆ3んさん
  • まゆ3んさん

5 2020-03-10

翌日も快適
こういう枕は慣れるまで痛くなる等聞きますが全くありません!毎日快適に眠れます。購入して良かったです。

5 2020-06-29

3ヶ月で枕を3回買い換えました
ストレートネックです。起床時に首、肩が恐ろしいほど痛いので枕にも原因があるのではないかと枕を買い替えることにしました。散々迷って買った2つの枕は高さが高すぎる、頭の位置が固定される形のため寝返りできない等の理由でかえって肩凝りが酷くなってしまいました。諦めて元の枕を使い続けようかと思っていたところに、こちらの枕が期間限定で半額になっているのを見てこれでダメなら諦めようと、家族から批判を受けながら購入しました。結果、買って良かったです。
見た目高さが低いと感じましたが仰向け寝にはピッタリでした。(横向き寝には低い)
ウレタンは密度が高いのか他のウレタン枕に比べもっちりしています。暑さに関して上部分にパイプが入っているので全体がウレタンのものより少しマシです。
寝転ぶと頭と肩をピタッと支えてくれて乗せている感じかないような、とにかく私にはとてもあっていました。3つ目の枕購入を批判していた子供達も、この枕が欲しいと言っています。
使用して3週間程度経ちましたが、就寝時の食いしばりでナイトガードをしてもクッキリできていた圧跡が少し改善されました。
問題は値段が高いこと。半額になっていなかったら買わなかったと思います。ただ、今のものが劣化したら、次回も購入します。

4 2020-06-20

首回りがスッキリ
購入してから約2週間使用しました。
ストレートネックで以前は朝起きると首回りが痛かったのですが、使用してからは痛みが和らぎスッキリした寝起きになりました。首から肩にかけて隙間がなくなり、負担が軽減している効果と感じています。硬すぎず、柔らかすぎず、高すぎず、低すぎず、自分に合っている感じがします。更なる効果を期待して使い続けてみます。

• narunaru98さん
  • narunaru98さん

4 2020-06-16

結構良い(^ ^)
重度の肩こり(鉄板が入っているようだと言われる)と首の痛みなどがあり、起きた時には痺れさえあるような状態でしたので、いくつかの他社製品とも比較検討して選んだのがこの枕でした。肩こりはこんな短期間(使用開始ご2日)ですので解消はされておりませんが、頭を乗せた時の楽な感じと呼吸のしやすさには少し感動しています。もう少し長く使わないと最高の枕かは判断できませんので、現時点はこの点数ですが、いずれ五つ星になることを期待しています。

4 2020-06-14

横向きに寝るには少々低いので、カバーの中に、タオルを畳んで敷いて調整してます。

5 2020-06-07

硬さも高さもちょうど良い
長年、起床時の肩凝りと頭痛に悩まされています。これまでの枕は高さも硬さも私の身体には合っていなかったようですが、こちらは程良い硬さで高さも高すぎずちょうど良いです。
仰向けが気持ちよく眠れますが、横向きも耳が痛くならず寝やすかったです。
使ったばかりですが、今後も朝の肩凝りと頭痛に悩まされることが減ってくれると嬉しいです。

5 2020-04-03

首に当たる部分がしっかりとしていて良い感じです。全体的に硬めで支えてくれて呼吸もしやすいです。肩当てがあるので高さも良いです。肩コリはまだ改善されていませんが効果あるといいなぁ…

5 2021-02-03

朝までぐっすり眠って過ごせました。
少しでも快眠できよかったです。

4 2020-08-18

肩を支える硬さのある枕
肩が上がりにくい頸椎が圧迫する、朝起きると左目辺りから左頸椎付近が重いため、ある程度硬さのある肩と頸椎を守ってくれる枕を見つけていました。使用してから少しだけ肩部分が楽になったように感じています。

• je4macさん
  • je4macさん

4 2020-07-09

いびきが無くなったようです
父の日のプレゼントとして購入しました。
父の隣で寝ている母曰く、今までずっと続いていたイビキが無くなったとのことでした!
本人もぐっすり眠れたと言っていて、プレゼントしてよかったと思います。

4 2020-07-06

届いた時は、低いかと心配しましたが、その日から快適な眠りにつく事ができ悩みの肩凝りが和らぎました。
慣れるまでの期間は私には必要ありませんでした。
良い商品をありがとうございます😊

4 2020-07-05

寝つきが悪いと悩んでいた旦那にプレゼントしました。よいみたいです。

• chinn0817さん
  • chinn0817さん

5 2020-07-02

ベストです
2度目の購入です。
最初は寝起きにかなりの頻度で肩こりが出てしまう妻の為に買ったのですが、試しに使ったところかなり良くて自分用にも買い足しました。
枕はかなり好みがあると思うので使ってみないと 相性は分かりませんが、自分としてはベストの枕だと思いました。

• overwatchさん
  • overwatchさん

5 2020-06-26

おすすめ
ギフト用に買いました。
喜んでたので良かった思います。