群馬のまっちゃん333さんの★P5倍★ 無呼吸症候群 枕 横向き寝用枕 い...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

肩こりが軽減
数年前から肩凝りがあり、インターネットで調べて高さの低い枕などを試してきました。整形外科にも何度も通いましたがどんどん悪化してきて、咳をしたり下を向くと響く様に痛くなり、頸椎椎間板ヘルニア・ストレートネック・高血圧(上が130)などの診断で薬も処方されましたが、全く良くなりませんでした。
先日、帰省した子供から「イビキが酷い」「止まる時もある」と指摘され、無呼吸症候群かな?と調べたところ、この枕が見つかりました。
値段が高いので悩みましたが思い切って購入し、1番低い高さから試してみました。
枕自体が大きくてズレる事はないのですが、寝ている間に上を向いてしまい、余計に首が痛い…。
失敗したかなぁと思いながらも高さを微調整して使用し、結果として肩凝りが軽減したので、無呼吸の間に首に力が入り肩凝りが悪化していたのかと自己分析しています。
これでストレスが軽減して血圧も下がると嬉しいです。
そして、もう少し安ければ良いなぁと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕