• コウ6268さん
  • コウ6268さん

3 2021-04-03

主人の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
普段からいびきがひどく、睡眠時無呼吸症候群を心配していたので購入を決めました。
今までよりはいびきをかく回数が減ったようには思いますが、本人によると、もう少し高さ調節が出来たら良かったな、と言ってました。
主人の好みの高さよりは少し低かったようです。

3 2021-03-28

主人の姉に頼まれて注文させて頂きました。今の使い心地はまずまずってところみたいです。とっても立派な枕でビックリしました。これで良い睡眠になるとよいですね

3 2021-03-28

横向きで寝る人には良い
いびきがうるさいと言われ、購入を決意しました。横向きで寝ている時は静かになったと言われました。手を置くところが脇にあるのも良いですね。ただ、独特の匂いが気になります。カバーをすぐに洗いましたが、本体からも匂っているので、あまり効果はありませんでした。使っているうちに消えるかな?と思っています。大きすぎて最初びっくりしました。とりあえずもう少し使ってみて、返品するかどうかを考えたいと思います。

3 2021-03-25

まだ何ともいえませんが、とりあえず使用し続けようと思います。

3 2020-12-04

横向き寝用というタイトルは嘘ではない。
使用して1週間経ったのでレビューを投稿させていただきます。
私は腰痛持ちで、横向きで寝ることのできる枕をずっと探していました。この枕を購入するまでは、布団で有名なN川のオーダー枕を使用していましたが、これが横向きで寝ると耳が痛くて堪らず、当然朝になると仰向けで寝ており腰が痛くて堪りませんでした。1番柔らかな素材を選んだにも関わらずです。
こちらの枕を使用して一番の感想は、「横向きに寝ても耳が痛くない」でした。そして朝起きた時に横向きだった時は感動しました。この枕は効果があると思います。ただ良い点ばかりではなく不満な点を挙げると、枕は汚れるものだと思っていますが最新の枕カバーのデザインは白い部分があり汚れが目立つと思います。結局旧デザインの黒い枕カバーを別に購入しました。無駄な出費です。しかも購入した後に割引のクーポンが発行され、「今さらこれで何を買うの?」でした。クーポンの有無がわかっていればそれを使って枕カバーを購入することもできたと思うと非常に損した気分です。次に枕が大きすぎる点も不満です。首のマッサージ機能が付いているためにこのような大きさになっていますが、そのような機能は必要ありません。枕は寝るための枕であり、マッサージが必要ならマッサージ機を購入します。もう少し縦の大きさがコンパクトであれば満足度はもっと高かったと思います。最後に素材のヘタリが早いのではないかという気がしています。頭を乗せる部分の形状が独特で立体的に作られているので、そこがヘタラなければ良いなと思っています。これは今後しばらく使用してみないとわかりませんが・・・
総合的にみて改良して欲しい点はありますが、横向きに寝るという一番の要望に対し満足度の高い商品でした。

3 2020-10-26

まだ使い始めたばかりなので、自分自身では効果が実感できてませんが、奥さんいわくイビキの音がやわらいだ気がするそうです

3 2020-10-17

横寝専用枕だけあって横向きで寝たときの高さは丁度良かったです。
寝返りをして仰向けなった時は、やはり枕が高くなってしまって朝起きたら首が痛かったです。
横向きしか寝ない人には良いと思います。
思ったより枕が大きいと感じました。
自分はマッサージ部分を無くしてサイズが小さい方が良かったかな

• fullfreeさん
  • fullfreeさん

3 2020-09-09

プレゼント用で購入
同居人のプレゼント用で購入しました。劇的とまではいかないまでも、寝返りが幾分減ったかなくらいの見た目で、睡眠の質としても以前よりはいいとの事です。

3 2020-04-24

いびきは治らず効果はありませんでした。ただ大きいまくら。

• road roadさん
  • road roadさん

3 2020-04-09

耐久性
2週間ほどでツブれてきました。
デブには耐久性に難有りかと思います。

3 2020-02-29

慣れていないだけかもしれませんが、肩と首の間の段差が気になります。
いびきは軽減しているのかもしれません。

• あききZさん
  • あききZさん

3 2020-02-24

使い始めて2日経ちました。
私にはちょっとだけ、高さが高いような気がします。首こりが軽減はされましたが、少し寝辛いです。

3 2020-02-21

何でもそうだと思いますが、全て解決することではないです。その辺を踏まえて、費用対効果があるのか再度自問すればよかったと思います。

• s.aya-ayaさん
  • s.aya-ayaさん

3 2020-01-31

枕難民で横向き寝なのでずっと気になっていて評判もいいYOKONE枕を購入してみましたが、私には高すぎたのか合いませんでした。いびきも改善されませんでした。返金制度があったのでその事を伝えたら快く応じてくれました。枕は合う人合わない人がいるので難しいです。

3 2020-01-29

なかなか合う枕がなくて困っていました。商品を見ないで購入するのは、不安でしたが口コミが、良かったので購入しました。1週間ぐらい使用した感想ですが、高さ調整のを全部外しても今までの枕より高くて最初は、肩がいたくなっていましたが最近やっと朝痛みなく起きられるようになりました。枕の合う合わないは、個人差がありますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕