枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

横寝で首が痛くなり検索して、たどり着きました。色々なサイトやレビューを読み、迷いましたが思いきって購入。
私にはぴったりでした!!
首の痛みもなくなり、ぐっすり眠れて大満足です。
いびきの大きい夫の分も追加購入しました。
カバーは毎日洗えないので
ニトリのNクールピローパットを敷いています。頭を置く部分だけ覆えるのでいい感じですよ。
意外と大きいですが、ダイソーの枕干しネットの中央の糸をほどいてみたらなんとか干せました。

1 2019-05-07

まったく効果なし(;;)
主人のいびきがひどすぎて購入しました。
いろいろ高さを変更してみましたが、いずれも結局仰向けに…
変わらず毎晩ガーガーいびきをかいて寝ています。
安い物ではなかっただけに残念です。

5 2019-06-10

横向きで寝ることが多く、目覚めと同時に肩に激痛が走る!なんて事が頻繁になりこちらの枕を注文。
値段には正直驚きましたが、値段にあった働きをしてくれています。使い始めて1週間ですが、寝起きで右手を使うと肩に激痛が走ることは少なくなってきました。

1 2019-04-03

返品不可だった
いろいろなサイトを見て、返品対応可能との書き込みがあったので安心して注文しましたが、使ってみたところ、低反発が息苦しく首部分に空間が出来て首が疲れてしまい朝まで眠れませんでした。
すぐに返品依頼の連絡をしましたが、キャンペーン期間が終了しているとのことで、受け付けてもらえませんでした。現在返品対応をしていないとの記載は無いようですので、ご購入時はよく検討された方がいいと思います。

4 2019-02-20

痛くない
横向きで寝る為、毎朝肩の痛みと腕の痺れに苦しんでいました。
今のところ痛み、痺れとも無く爽やかな朝を迎えてます。

4 2018-12-02

家族分購入。
2つ買うと1つオマケでいただけるとのことで、思い切って家族分を購入しました。
いびきや寝不足、肩こりなどそれぞれ効果が少しずつ感じられてきました。お得に買えて良かったです。

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

5 2020-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大切な方への贈り物に
今回は購入させていただきました。差し上げたものなので使い心地の感想は使ってみないとわからないものですが、プレゼントとしても恥ずかしくないお品なので安心です。迅速な発送ありがたかったです。

5 2020-01-11

枕の良いのが欲しいなと思っていたら子供がこちらの商品をプレゼントしてくれました。ホントに良かったのでお返しにと思い子供用に購入しました。昨日届いて早速使ったようでとても良かったと感動してました。値段は少し高めですが、それにみあう以上の品物だと思います。大切に使いたいと言ってました。

• shiori6123さん
  • shiori6123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-27

プレゼントに最適です!
無呼吸やいびきが気になる父のプレゼントにと思い購入しました。成人男性にも充分な大きさで、触り心地も柔らかく、とても喜んでもらえました。寝心地もいいと好評だったので、プレゼントに最適だと思います。

4 2019-06-21

YOKONE3
無呼吸に効果あり!
横寝する機会が増えたので、寝起きの頭痛が格段に減りました。
また、人は急に痩せられないので、痩せるまでの急場しのぎになっています。
ここまでがアンケートです。
ここからは、これからのリクエストです。
不満なところは、気軽に試せるお値段ではなかったこと…
私の場合は、ある意味、神だのみ的に購入しましたが、もう少し安ければ、もっと早く、もっと気軽に試せるのではないでしょうか?
せめて替えの枕カバーを付けるとか、アンケートに答えたら枕カバープレゼントとか…
また、製造が安定した旧型を値引きして平行販売するのも、この枕の経験者、未経験者を含め、購入時に商品を選べるので、とても喜ばれると思います。
良い物は一つでも多く、世の中に送り出すことが、企業としての社会貢献なので、購入者の懐具合を心配して頂きたいと切に願います(笑)

1 2019-06-20

寝返り多い人(寝相悪い)には向かないかも
寝返りした時にはみ出てポジション悪いと首痛くて目覚めます。
返品出来ないのでお蔵入りです(笑)

5 2019-06-15

気に入りました!
本当は硬めの枕が好みだったので、ウレタン系=柔らかいイメージがして
なかなか購入に至らなかったのですが思い切って購入しました。
使用してみた感想は、結構いい感じ。
イビキ録音アプリでもイビキが激減してます。一番実感している事は、
昼間に眠くなる事が減ったことです。買って良かったです。ホント。

3 2019-06-12

惜しい点もありますが、割りと良い商品。
横向きで寝る事が多いので試しに購入してみました。使い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、肩こりは悪化はしていません。改善したか、と聞かれると「よく分からない」というのが正直なところ。ですが悪化しないだけマシです。枕によっては頭痛すらしてくるものもあるので…。
柔らかさは低反発そのもの、という感じ。わりと柔らかめですが、私の場合は頭が深く沈み込むということはないです。
真ん中にあるくぼみには頭が届かないので使ってません。ちなみに私は160センチの中肉中背体型です。
惜しい点は、寝返りを打つ時の幅が狭いこと。商品説明のサイズ幅は手を置く場所も入れてのものになるので、ゴロンゴロン寝返りを打つ人はしにくいので注意が必要かと。
あと、その手を置く場所の高さ。私はスマホを弄りながら横になるので、個人的には水平ではなくもう少し斜めになっていてほしかったです(笑)
寝るスペースが狭めの人にはちょっとオススメできないですが、セミシングルとかセミダブル以上のサイズで寝てる方だったら、この枕は邪魔にならないかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕