枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

• zero0chanさん
  • zero0chanさん

4 2020-12-21

横寝用だけあって、耳が顔にくっ付いたり痛くならないのが良いです。
横に寝た時に呼吸が通り易く感じ、気にした事のない部分でしたが違いがあるのだと驚きました。
低反発としてはゆーーっくり沈んだり戻ったりというほとではなくて深くまで沈み込むよりは割と早めに支えられる強さを感じますが
枕を掴んでみるとやはり柔らかくはあるので、今までの枕と違い頭が痛くなることがないみたいです。
手を顔の下に敷いて寝る癖があるのですが、頭をのせる高い中央と手をのせる低いサイドという構造が動きを躊躇させてくれる様で、敷き込んだ手が痺れたりということも減ってきました。
頭や首が辛くない初めての枕になりそうです。

5 2021-01-12

いびきが軽減しました
いびきがひどくて悩んでいました。喉が痛くて体もだるいし、何とかしたいとあれこれ試していました。
横向き寝がいいことは知っていたのですがなかなか横向きに眠れないので、思い切って本品を購入。
初日にアプリのいびき率が7%になりびっくり!(それまでは20-50%でした)スッキリした毎日を送れるようになりました。
ただ日によってばらつきがあり(ベストスポットでない場所で仰向けに寝てしまっているのか?)いびき率は1ケタ〜20%を推移しています。ゼロにはなりませんが、それでも体調がかなり良くなったので満足しています。

5 2020-08-19

目覚めスッキリ
夫婦2人とも購入しました。今までの枕は何だったのか?と思うほど寝心地が良いです。私はイビキが酷くて主人にいつもゴジラだと言われていました。仰向けではイビキは出るようですが横向きなら前よりはかなり静かになっているようです。朝もスッキリと起きれます。主人もあっという間に寝ています。ほんとに良い枕に出会えたと感謝です。ありがとうございました。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

5 2020-12-05

いびきスコア6に
いびきスコア6まで落ちました!
録音もほぼいびきは聞こえず。
旅先にも付属のバックで持って行きました!
ホールド感は慣れるまで少し大変ですが、効果は素晴らしいと思います。

• nihoringさん
  • nihoringさん

5 2020-10-21

到着して、2週間ほど使用しております。20年以上の肩こり持ちです。
初日は大変違和感があり、大丈夫かな…と思いながら過ごしました。最初の1週間も完全に慣れずにまだ半信半疑でした。しかし続けて1日、また1日と寝るたびに、だんだんと馴染んでいくようで、仰向けでも横寝でも快適に眠れるようになってきました。とにかく首と肩が圧迫されないので、朝起きた時も体が楽ですね。朝起きるのが楽になってきました。
初めての方は慣れるまで頑張ってみてください。大変おすすめです!

5 2020-09-29

肩凝り、頭痛がなくなった
枕難民で、今までたくさんの枕を使ってきました。毎朝の肩凝り、頭痛で悩んでました。
マットレスを変えてもやはり、枕も合わせないといけないと、調べてたらここに辿り着きました。
まだ、使用して2日目ですが朝起きての不調は嘘みたいですがないです。
まだ、使い始めたばかりなのでなんとも言えないですが現状は大満足です。
高い買い物でしたので、悩みましたが思い切って購入して良かったです。
私は2つほど抜いて使ってます。高さが無い方が寝やすいので、良さそうです。

• 蛇女!さん
  • 蛇女!さん

5 2020-07-05

大切な仲間にプレゼントしました。
首、肩などの不調を抱え眠りの質が悪く
とても心配でプレゼントしたら
全ての症状が改善されて来ていて
大変嬉しく思いました。

5 2020-06-23

睡眠時無呼吸症候群の主人の誕生日プレゼントに購入。まだいびきは聞こえますが、起きたあとは体が楽になったような気がすると言ってました。横向きで眠り続けるのはむずかしいのか、やはり睡眠の途中で上向きで寝てしまっていますが、首の負担も減少しているのでよかったです。
首のマッサージの部分も気持ちいいらしいです。まくらが予想より大きかったのですが、大きいのが寝やすいと本人は言ってました。

5 2020-05-20

買って良かったです
硬い凹凸部分がなければ良かったのに…せっかくくぼみに頭がフィットしても頭頂部に凹凸が当たって痛いし、枕を上下逆さまにして凹凸が首に当たるようにしても首が痛くて使えないし…と思っていたら外せました。自分好みにカスタムできる枕。かなりいいです。

• sakana0709さん
  • sakana0709さん

5 2020-02-10

睡眠時無呼吸症候群の夫に購入。今まで、ブリーズライドなどで対応していたものの、ひどいいびきと寝苦しさで辛かったようです。購入して使用後、1日目に「快調!」と言っていました。
かなり改善されたらしく、夜中のいびきが激減しました。
大きさも大きく、また値段も安くはありませんが、医療機関を受診して呼吸器をつけることを考えたら、本当に良い買い物だったと思います。
(首のマッサージ機能はいらないかもしれません)

4 2020-11-26

耳石があるので、クッションと枕で高くして寝てました。横向きに寝てしまうので困ってましたが、この枕のお陰で助かりました。寝心地も良く一番高くしても平気です。色は白で良かったです。

• かわ65さん
  • かわ65さん

4 2020-09-07

以前に母のために購入し,とても評判がよかったため,今回は自分のために購入しました.横向きでも仰向けでもいい感じです.今後は耐久性をみていきたいと思います.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕