【ポイント5倍】いびき防止 枕 YOKONE3 医...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

気に入りました!
本当は硬めの枕が好みだったので、ウレタン系=柔らかいイメージがして
なかなか購入に至らなかったのですが思い切って購入しました。
使用してみた感想は、結構いい感じ。
イビキ録音アプリでもイビキが激減してます。一番実感している事は、
昼間に眠くなる事が減ったことです。買って良かったです。ホント。

5 2020-02-01

期待以上でした
使用して3日間のレビューです。
午前中に注文して、翌日に届きました。立派な箱に丁寧に梱包されていました(宅配ボックスに入らず、再配達でした)。
これまでは朝起きてから頭痛や、首から肩にかけて凝りを感じていましたが、ビックリするほどなくなりました。寝心地も良く、良質な睡眠がとれています。
また、他の方が書かれている「匂い」ですが、私は全く気になりません。隣で息子が寝ていますが、何も言ってきません。
決して安い買い物ではありませんので、思い切って買ってみましたが、今のところは大正解でした。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。

• ma_yan 89さん
  • ma_yan 89さん

4 2019-12-16

なかなか
冬になると数回くる 交通事故による首の後遺症による痛みに悩まされてて幾度となく、枕を買い替えてきました
痛みが和らぐならと、ややお高めだったけど
購入して数日使用してみました
朝の寝起きが良くなった気がします
今のところ、首もコリが出ずに快調です…まだ使って数日ですが…
ただ、もう少し 高さ調整のパッドが多い方が微調整できるのになぁと…まぁ、タオルなど枕の下にいれれば済むと思いますが…
私の場合、高め・低めが合う周期が体調であるので高め設定からのタオル調整で低めにする事でいけそうかと思いました
まだ数日ですが、どれくらいで形状にへたりが出るのかが気になります
普通の枕で横寝を頑張っていたので、そこは改善されました 買ってよかったです
枕って個人差がすごく出るものだと思いますので、自分に合う枕ってなかなか巡り会うのが難しいですよね

4 2019-09-04

肩こりが軽減
数年前から肩凝りがあり、インターネットで調べて高さの低い枕などを試してきました。整形外科にも何度も通いましたがどんどん悪化してきて、咳をしたり下を向くと響く様に痛くなり、頸椎椎間板ヘルニア・ストレートネック・高血圧(上が130)などの診断で薬も処方されましたが、全く良くなりませんでした。
先日、帰省した子供から「イビキが酷い」「止まる時もある」と指摘され、無呼吸症候群かな?と調べたところ、この枕が見つかりました。
値段が高いので悩みましたが思い切って購入し、1番低い高さから試してみました。
枕自体が大きくてズレる事はないのですが、寝ている間に上を向いてしまい、余計に首が痛い…。
失敗したかなぁと思いながらも高さを微調整して使用し、結果として肩凝りが軽減したので、無呼吸の間に首に力が入り肩凝りが悪化していたのかと自己分析しています。
これでストレスが軽減して血圧も下がると嬉しいです。
そして、もう少し安ければ良いなぁと思います。

• SOCRATESさん
  • SOCRATESさん

5 2020-04-01

半信半疑で買いました
普段から横寝をしていました。朝起きると首筋から肩にかけて、張りがあり何とかならないかと試行錯誤していました。良いと言われている枕も、何種類か試しましたが駄目でした。いろいろ調べて本商品を知り、購入に至りました。首・肩にぴったりフィットし、翌朝起きた時には張りがほとんど無くなっていました。一週間以上続けていますが、張りがほとんど残らなくなりました。このまま使い続けたいと思います。

4 2020-01-26

以前別の枕を利用して1年たたないうちに反発力がなくなりましたの今回色々と探してこちらを購入しました。まだ利用して1週間たってないですが心地よく寝ることが現在はできます。あえて不便?な点を言うとあくまで個人見解ですが頭をのせる部分がそんなに幅がないので夜中に頭が落ちてることがあります。まぁ、自分の寝相が悪いんでしょうけど。

4 2019-12-08

良さげ
まだまだ使い始めたばかりなのでレビューできる状態ではありませんが、良く考えられて効果ありそうです。交換カバーは基本入っていると安心だとより良い商品だと感じます。

• yukihiro8さん
  • yukihiro8さん

4 2020-03-12

広告通り
長年、CPAPでいびき対策を実施してきましたが、この枕を購入しました。まだ、最終結果は、ないですが、CPAPを使わないでイビキが減ったように感じます。

• AAA49734341さん
  • AAA49734341さん

5 2020-02-29

いい感じです
まだ3日ほどですが、寝起きに痛いと感じる部分が無い感じがします。
高さを変えてみたり色々試したいと思います。

• D_sukesanさん
  • D_sukesanさん

4 2020-01-19

妻へプレゼント
枕が合わなくて悩んでいた妻へプレゼントしました。
首のマッサージは気持ちいいみたいです。
高さ調整がもう少し細かくできたらいいと思います。
睡眠が改善されるのを期待しています。

• WBC2013さん
  • WBC2013さん

4 2019-12-31

満足しています
横寝の方にはお勧めだと思います。
高さが調節出来て良いです。
これから使い続けてみて、効果をみていきます。

• fanfan2525さん
  • fanfan2525さん

4 2019-12-24

ベッドの長さが必要か?
上下で使用可能なため以外に枕の高さ方向の長さがある為(単純に頭2つ分)、2メートルの長さのベッドで175センチ身長の自分が寝ると頭1つ分下に寝ることになる為寝方によりベッドから足が出てしまう時が有り、ベッドの長さも考慮した方が良い。
枕自体は満足。

• Nori 09さん
  • Nori 09さん

4 2019-12-20

注文して、すぐに届きました。素早い対応に感激しました。イビキが酷くシーパップを使っていますが、色々調べてYOKONE 3 に出会い、試しにと思い購入しました。隣に寝ている妻には、「いつもよりイビキがうるさくない」と言われました。これからも使い続けていこうと思います。

4 2019-11-11

今まで色々な枕を試しましたがムーンムーンは非常に寝やすい枕でした。でも若干材質が原因か匂いが気になりました。

• HK3さん
  • HK3さん

5 2019-10-02

商品名に偽りなし
高さも調整できるし、横向きに寝たときの頭の安定感が心地よい眠りを誘います。
同社製のマットレスと合わせて使っていますが、マットレスの適度な沈みと合わせて、横寝に最適、熟睡できるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕