4 2023-04-21

仰向けでイビキが酷かったので、妻から改善を求められて、購入しました。
前と比べると横向きで寝られるようになり、改善の傾向があります。
横向き用のマットレスも今後、購入を検討しているので、それと併せていければと思っています。
想像より遥かに大きい枕なので、夫婦で寝ている人などは写真をよく見ると良いかと思います。

• KUMARAKUさん
  • KUMARAKUさん

4 2022-11-07

体が軽くなりました
ネーミングそのままですが、横寝が心地よい枕です。
使い出してから、寝起きがスッキリして、昼間の眠気や体のだるさが少なくなりました。
ずっと使い続けてみたいと思います。

4 2022-10-04

商品開発の方に聞いてみたい
YOKONE3は今回で3つめの購入になります。自分用意外の2つはプレゼントです。商品開発の方に聞いてみたいのですが初回2020年4月に購入し無呼吸もなくなり大変感謝してますが、今回届いたYOKONE3の硬さがテンピュールのように弾力があり沈み込むように柔らかいです。フィットするように改良されたのでしょうか。
使用中YOKONE3と同じ効果の検証があれば安心なのですが、いかがでしょうか。

4 2023-01-20

意を決して購入!!
早速使用しています。
寝心地ほ格段に良いです。普段、睡が浅く夜中に何度も目が覚める状態。日中は眠気が凄かったんですが、なんとなく眠気が少ない気がしています。枕の効果が出ているかもしれません。引き続き使っていきたいと思います。

• コウ0398さん
  • コウ0398さん

4 2023-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラッシックタイプのものを使っていた妻が、買い替えを希望したので、今回こちらのタイプを購入してみた。
使い勝手はクラッシックタイプより良いようで、起きた後の腰痛が無くなったと言っている。
迷ったけれども、こちらのタイプを購入して良かった。
カバーのロゴの部分に保護のゴム?みたいなものが着いていたことに気づかず洗ってしまい、びっくりした。

• 眼鏡710さん
  • 眼鏡710さん

4 2023-03-21

寝やすいです
横向きで寝るのは苦手でしたが、この枕だと寝やすいですね。

• nk5288さん
  • nk5288さん

4 2023-03-17

横寝用ということで期待していた。寝違えが起きず、疲れが取れているような気がする。

• aruru6803さん
  • aruru6803さん

4 2023-02-12

横寝派にはベスト
ヨコネクラシックを使っていたので、こちらも良いのだろうなと思っていましたが、やはりこちらの商品も横寝派の自分にはベストな枕でした。
もう少し値段が抑えられるとベストなのにとは思います。

4 2023-02-09

いびきは完全には消えず
いびき軽減を期待でして購入しました。
寝ている時に仰向けになるのか、いびきは大きい時もあります。寝心地は良いです。

4 2023-02-08

イビキ改善
このマクラのお陰でイビキが改善されました

• tanuki7121さん
  • tanuki7121さん

4 2022-12-25

よかった!
抜群に寝やすくなりました!
今までは朝起きたら頭痛等がありましたが、
今はほとんどありません。
これからも使わせていただきます。

• ALSPAさん
  • ALSPAさん

4 2022-11-06

使い馴れて横向き寝に挑戦
2年使用してる娘の薦めで購入。寝心地は良いです。寝相の問題でしょうか。横向きに寝ても結局上向きに寝てしまいます。試行錯誤しながら馴れてみます。

• totoro373さん
  • totoro373さん

4 2022-10-20

なんか痛いぞ!でも寝てしまった。
とても安心して使用できました。
最初の日は間違えていぼいぼの方を使用してしまい、少し痛かったですが眠れてしまいました。二日目からはきちんと使用しています。

4 2022-09-10

私は睡眠時無呼吸症候群の重度と診断され
睡眠検査で横向きの方が呼吸が出来ている結果を知り、横向き枕を検索し、こちらの商品を購入しました。まだ横向きに寝るのが、なれませんが横向きしやすく、慣れると良いな。
280430-20220904-0657335345

• Slam0524さん
  • Slam0524さん

4 2022-08-24

他社の低反発枕を使用してましたが、寝苦しくYOKONE3を購入。横寝も上寝にもピッタリの窪みで寝心地バツグン!指圧効果も気にいってま〜す!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕