枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

肩こりだけじゃなく腰痛も改善
ずっと肩・首こり、腰痛に悩まされていました。特に寝起き後、咳をするのも苦痛なぐらい腰が痛く、特に寝過ぎた時は酷かったです。マットレスが合わないと思い込んでいましたが、もしかして枕が原因かもとネットで色々調べ、この枕をダメ元で購入しました。でも効果はすぐに現れ、寝起きの腰痛が嘘のようになくなりました。肩・首のこりもマシになり、気持ち目の腫れもすっきりした感じです。本当にずっと辛い思いをしていたので、もっと早くこの枕を使用していたならと思いました。人によって合う合わないがあると思いますが、私は本当に購入して良かったと思います。そして毎朝、寝起きのスッキリを痛感しています。

4 2020-02-11

長いお付き合いになる・・・・かな?
はじめは、無呼吸の心配がある家族のために、購入しました。当人も気にいって、すぐに使いはじめたのですが、首が痛くて、かなわないといいます(ただ、ひどかったいびきは、改善しました)。それで、私が使っている枕と交換して、私が使うことに。使い始めて、まだ3日ほどですが、私の肩こりとか首の痛みとかは、改善しました。今は、板を入れないで使っていますが、少し低い気もするので、薄いほうの板を入れてみようかな、と、思案中です(ただ、私はちょっと事情があって、寝返りが打てません。これは、不利ですかね?)

• zero0chanさん
  • zero0chanさん

4 2020-12-21

横寝用だけあって、耳が顔にくっ付いたり痛くならないのが良いです。
横に寝た時に呼吸が通り易く感じ、気にした事のない部分でしたが違いがあるのだと驚きました。
低反発としてはゆーーっくり沈んだり戻ったりというほとではなくて深くまで沈み込むよりは割と早めに支えられる強さを感じますが
枕を掴んでみるとやはり柔らかくはあるので、今までの枕と違い頭が痛くなることがないみたいです。
手を顔の下に敷いて寝る癖があるのですが、頭をのせる高い中央と手をのせる低いサイドという構造が動きを躊躇させてくれる様で、敷き込んだ手が痺れたりということも減ってきました。
頭や首が辛くない初めての枕になりそうです。

5 2021-01-12

いびきが軽減しました
いびきがひどくて悩んでいました。喉が痛くて体もだるいし、何とかしたいとあれこれ試していました。
横向き寝がいいことは知っていたのですがなかなか横向きに眠れないので、思い切って本品を購入。
初日にアプリのいびき率が7%になりびっくり!(それまでは20-50%でした)スッキリした毎日を送れるようになりました。
ただ日によってばらつきがあり(ベストスポットでない場所で仰向けに寝てしまっているのか?)いびき率は1ケタ〜20%を推移しています。ゼロにはなりませんが、それでも体調がかなり良くなったので満足しています。

4 2020-12-16

初めての横寝枕
届いて3日くらい使ってみました
いびきが酷く、肩こりや首にも痛みがあり、幾つか枕を試して見ましたが殆ど効果は無く、色々調べてYOKONE 3 にたどり着き、試しにと思い購入しました。
サイズが結構大きいのが気になりましたが、柔らかさが私には良い感じで窪みの部分のフイット感も良いです。
まだ、肩こり等に改善は見られませんが、効果が出てくる事を期待しています。

5 2020-08-19

目覚めスッキリ
夫婦2人とも購入しました。今までの枕は何だったのか?と思うほど寝心地が良いです。私はイビキが酷くて主人にいつもゴジラだと言われていました。仰向けではイビキは出るようですが横向きなら前よりはかなり静かになっているようです。朝もスッキリと起きれます。主人もあっという間に寝ています。ほんとに良い枕に出会えたと感謝です。ありがとうございました。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

5 2020-02-01

期待以上でした
使用して3日間のレビューです。
午前中に注文して、翌日に届きました。立派な箱に丁寧に梱包されていました(宅配ボックスに入らず、再配達でした)。
これまでは朝起きてから頭痛や、首から肩にかけて凝りを感じていましたが、ビックリするほどなくなりました。寝心地も良く、良質な睡眠がとれています。
また、他の方が書かれている「匂い」ですが、私は全く気になりません。隣で息子が寝ていますが、何も言ってきません。
決して安い買い物ではありませんので、思い切って買ってみましたが、今のところは大正解でした。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました。

5 2020-12-05

いびきスコア6に
いびきスコア6まで落ちました!
録音もほぼいびきは聞こえず。
旅先にも付属のバックで持って行きました!
ホールド感は慣れるまで少し大変ですが、効果は素晴らしいと思います。

5 2020-10-10

数字が物語っている
正直、この手の商品には何度もトライして、思った結果が出なかったこともあり、二万という価格も高いとは思い決めかねていたが、ここ最近、夜間の血中酸素濃度がかなりヤバイ値まで低下することが多くあり、藁をも掴む思いで購入した。
実際にこの枕に替えたところ、色々馴染まないとこもあるが、夜間の血中酸素濃度は劇的に改善した。これは、素直に良い買い物をしたと思う。

5 2020-08-21

肩凝り改善
注文からすぐに届きました。嫁さんのいびきが少し改善されればと思ってプレゼント購入しました。なんか少し静かになった気がします。嫁さんも肩凝りがしなくなったと喜んでました。

• SOCRATESさん
  • SOCRATESさん

5 2020-04-01

半信半疑で買いました
普段から横寝をしていました。朝起きると首筋から肩にかけて、張りがあり何とかならないかと試行錯誤していました。良いと言われている枕も、何種類か試しましたが駄目でした。いろいろ調べて本商品を知り、購入に至りました。首・肩にぴったりフィットし、翌朝起きた時には張りがほとんど無くなっていました。一週間以上続けていますが、張りがほとんど残らなくなりました。このまま使い続けたいと思います。

4 2020-01-26

以前別の枕を利用して1年たたないうちに反発力がなくなりましたの今回色々と探してこちらを購入しました。まだ利用して1週間たってないですが心地よく寝ることが現在はできます。あえて不便?な点を言うとあくまで個人見解ですが頭をのせる部分がそんなに幅がないので夜中に頭が落ちてることがあります。まぁ、自分の寝相が悪いんでしょうけど。

4 2020-11-26

耳石があるので、クッションと枕で高くして寝てました。横向きに寝てしまうので困ってましたが、この枕のお陰で助かりました。寝心地も良く一番高くしても平気です。色は白で良かったです。

• ys3057さん
  • ys3057さん

5 2020-09-27

いつも朝起きると肩が痛く、腕もしびれていましたのYOKONE3に期待して購入しました。YOKONE3を使用してからは、肩の痛み、腕のしびれがなくなりました。高さ調整が難しいですが、高さが落ち着くと快適でイビキも少なくなったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕