5 2023-06-24

購入して慣れるまでは???と思ってしまいましたが,慣れてきたら快適な枕です。横寝ばかりなのでなかなか首後ろ用のマッサージ?を利用しませんが、替えカバーがあるのもいいですね!

• myu2929さん
  • myu2929さん

5 2022-08-20

旦那に誕生日プレゼントに贈った感想です
ストレートネックで肩幅が広い事から枕に悩んでました。特に横寝した時に普通の枕では肩の高さが合わず、色んな枕を組み合わせて高さを合わしておりましたが、この枕は他の枕を使わなくても、横寝が可能です。また、仰向けで寝る時も頭の部分が柔らかい事と少し凹みがある事から、それほど高さは気になりません。
仰向け時に最も良いのは、私の癖で両腕を上げて寝る癖がありますが、首を置く部分より低いところに腕を上げられる形になっており、非常に心地よく寝る事ができています。
あと、よく臭いや熱気がこもって暑さが気になる寝具もございますが、全く臭いもなく暑さも感じません。
悪い部分が今のところは見当たらない、本当に良い枕です。

• ★JTB☆さん
  • ★JTB☆さん

5 2022-09-23

縦より横
他社の枕をいくつも試しましたが、快眠した感じにはならず夜中に起きる事が多かったです。そんな時にコチラの横寝枕に出逢い寝てみたら、翌朝までグッスリww高さ調整も出来るし良いと思います

5 2022-10-23

睡眠時無呼吸症候群の対策として
睡眠時無呼吸症候群で医師から勧められて購入しました。私は中等症の診断のため、治療は保険適用されず、検査の結果、横寝で無呼吸が軽減されるということでした。
購入後、まだ2日の使用ですが横寝がキープできているようで朝はすっきり起きることができ、日中の眠気もなく生活できました。
もともとオーダー枕を使用していたこともあり、初日は少し寝にくい感じがしましたが慣れると問題なさそうです。
寝ているときに私のように横寝をキープする必要がある方には特におすすめです。

5 2022-12-25

高さも調整でき、自分に合うようにできました。寝心地も柔らかいです。

• 喝2781さん
  • 喝2781さん

5 2023-03-11

横向きで睡眠する事が多く、ニトリの横向き枕を使用していましたが、枕の高さや形態に不満があり、今回ムーンムーンの枕を購入いたしました。取り扱い説明書に記載してある通り、枕の高さを一番低くして使用すれば良かったったのですが、自分で寝て高さを確認して、一番高くして使用するとイビキが逆に酷くなりました。その後取り扱い説明書通り一番低くして使用すると、イビキが少し治りました。現在は、高さをもう一段階高くして使用していますが、イビキがなくなりました。

• hiro0496さん
  • hiro0496さん

5 2023-02-16

到着してすぐの感想ですが、頭にフィットしていて安心して使用出来ます。

4 2023-01-20

意を決して購入!!
早速使用しています。
寝心地ほ格段に良いです。普段、睡が浅く夜中に何度も目が覚める状態。日中は眠気が凄かったんですが、なんとなく眠気が少ない気がしています。枕の効果が出ているかもしれません。引き続き使っていきたいと思います。

4 2023-01-09

いびき対策の為に購入しました。少し良いようです。買って良かったです。

• コウ0398さん
  • コウ0398さん

4 2023-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラッシックタイプのものを使っていた妻が、買い替えを希望したので、今回こちらのタイプを購入してみた。
使い勝手はクラッシックタイプより良いようで、起きた後の腰痛が無くなったと言っている。
迷ったけれども、こちらのタイプを購入して良かった。
カバーのロゴの部分に保護のゴム?みたいなものが着いていたことに気づかず洗ってしまい、びっくりした。

5 2022-05-27

いびきがひどく夜間良眠できていないんじゃないかと思う夫への誕生日プレゼントです。誕生日ギリギリで注文したのに早い対応していただき、誕生日に間に合いました。
ぐっすり眠ってほしいと期待しています。
寝心地抜群だそうです。熟睡感があるということは良眠できている証拠だと思います。

• 眼鏡710さん
  • 眼鏡710さん

4 2023-03-21

寝やすいです
横向きで寝るのは苦手でしたが、この枕だと寝やすいですね。

4 2022-09-10

私は睡眠時無呼吸症候群の重度と診断され
睡眠検査で横向きの方が呼吸が出来ている結果を知り、横向き枕を検索し、こちらの商品を購入しました。まだ横向きに寝るのが、なれませんが横向きしやすく、慣れると良いな。
280430-20220904-0657335345

4 2022-08-21

横向きの寝る人には快適かも
購入して3日目です。カバーもすべすべしていて、寝返り打ちやすいです。購入して良かったです。

5 2022-05-31

肩凝りと片頭痛に悩まされて購入。約2万円と値段には悩みました…。肩凝りと片頭痛が減ればと期待を込めて購入。説明書を読まずに最大の高さで使用し、偏頭痛が酷くなりました…。最低な高さが自分に合ってる事に気付くまで2年。今では肩凝り偏頭痛も少なくなりました。
3年使用し劣化してきた感があり再度購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕