枕 横向き 横向き寝 メディアで紹介 横向き...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nihoringさん
  • nihoringさん

5 2020-10-21

到着して、2週間ほど使用しております。20年以上の肩こり持ちです。
初日は大変違和感があり、大丈夫かな…と思いながら過ごしました。最初の1週間も完全に慣れずにまだ半信半疑でした。しかし続けて1日、また1日と寝るたびに、だんだんと馴染んでいくようで、仰向けでも横寝でも快適に眠れるようになってきました。とにかく首と肩が圧迫されないので、朝起きた時も体が楽ですね。朝起きるのが楽になってきました。
初めての方は慣れるまで頑張ってみてください。大変おすすめです!

5 2020-09-29

肩凝り、頭痛がなくなった
枕難民で、今までたくさんの枕を使ってきました。毎朝の肩凝り、頭痛で悩んでました。
マットレスを変えてもやはり、枕も合わせないといけないと、調べてたらここに辿り着きました。
まだ、使用して2日目ですが朝起きての不調は嘘みたいですがないです。
まだ、使い始めたばかりなのでなんとも言えないですが現状は大満足です。
高い買い物でしたので、悩みましたが思い切って購入して良かったです。
私は2つほど抜いて使ってます。高さが無い方が寝やすいので、良さそうです。

5 2020-06-23

睡眠時無呼吸症候群の主人の誕生日プレゼントに購入。まだいびきは聞こえますが、起きたあとは体が楽になったような気がすると言ってました。横向きで眠り続けるのはむずかしいのか、やはり睡眠の途中で上向きで寝てしまっていますが、首の負担も減少しているのでよかったです。
首のマッサージの部分も気持ちいいらしいです。まくらが予想より大きかったのですが、大きいのが寝やすいと本人は言ってました。

• Rahzさん
  • Rahzさん

5 2020-09-10

とても良い商品
夜中に気道が詰まり起きていたのが、夜中におきる事もなく久々に朝まで熟睡できました。
板は2枚とも外して使用してます。
購入して良かったです。

• 利光0769さん
  • 利光0769さん

5 2020-07-19

この枕最高ですよー!
よく寝れますね🎵

4 2020-06-15

横向きに寝る方には最高の枕です
サイズが結構大きいのでベッドから足がはみ出すのが難点ですが機能に関しては文句なしで快適に使っています。

5 2020-02-29

いい感じです
まだ3日ほどですが、寝起きに痛いと感じる部分が無い感じがします。
高さを変えてみたり色々試したいと思います。

• ronruiさん
  • ronruiさん

5 2020-02-16

大変満足です
横向きで寝ることが多いので、手が置ける場所があるのが良いですね。
中のマットで高さを調整出来るのも自分にあった高さを購入後も選べるので助かります。

4 2019-06-21

YOKONE3
無呼吸に効果あり!
横寝する機会が増えたので、寝起きの頭痛が格段に減りました。
また、人は急に痩せられないので、痩せるまでの急場しのぎになっています。
ここまでがアンケートです。
ここからは、これからのリクエストです。
不満なところは、気軽に試せるお値段ではなかったこと…
私の場合は、ある意味、神だのみ的に購入しましたが、もう少し安ければ、もっと早く、もっと気軽に試せるのではないでしょうか?
せめて替えの枕カバーを付けるとか、アンケートに答えたら枕カバープレゼントとか…
また、製造が安定した旧型を値引きして平行販売するのも、この枕の経験者、未経験者を含め、購入時に商品を選べるので、とても喜ばれると思います。
良い物は一つでも多く、世の中に送り出すことが、企業としての社会貢献なので、購入者の懐具合を心配して頂きたいと切に願います(笑)

4 2020-01-18

硬すぎず柔らかすぎず
本日受け取り、早速使ってみました!
横向きに寝るといつも耳がいたくなったり肩や腰が痛かったのですが全く痛くないです。
高さ調節の為、厚い方のパッドを抜き取り使用してみると、本当に首と背中のラインが真っ直ぐになりました。
枕が高すぎると腰に、低すぎると肩が痛い。。
それがなく均等に体重がかかっている感覚です。
箱も袋も高級感があり、家族へのプレゼントにも最適かなと思います。
ツボ押し側を首に当ててみると、とても首が伸びて気持ちいいです!
お値段張りましたが睡眠の質を上げたいので、買ってよかったと思えました。

• WBC2013さん
  • WBC2013さん

4 2019-12-31

満足しています
横寝の方にはお勧めだと思います。
高さが調節出来て良いです。
これから使い続けてみて、効果をみていきます。

4 2019-12-26

まだわかりませんが、悪くないと思います。
枕の高さ調整は、実際に寝るところで合わせたほうが良いです。
引き続き使ってみて、よければ主人にも購入したいと思います。

• Anri555さん
  • Anri555さん

5 2019-10-02

いびきが減った
主人のいびきがうるさく無呼吸症候群が心配で購入しました。
枕の高さを低めに調整すると横寝しやすいようで、いびきが軽減されました。

5 2019-07-20

凄く良かったですいびきが治りましたありがとう

4 2018-12-02

家族分購入。
2つ買うと1つオマケでいただけるとのことで、思い切って家族分を購入しました。
いびきや寝不足、肩こりなどそれぞれ効果が少しずつ感じられてきました。お得に買えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕