【ポイント5倍】枕 横向き 横向き寝 メディ...(睡眠グッズ専門会社 ムーンムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

寝心地は良いですが、高価なところが難あり。
コスパが高いかどうかは、これから半年間ほど使って判断かな。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

4 2021-03-05

横寝は本当に楽です。
大きい。まず、横寝はとても快適でした。長い時間寝れました。仰向けになると少し高い、追加のスポンジが半分だとピッタリなんだよなー。この塩梅のせいで枕難民なんですよ。
ただ良く眠れました。二度寝で10時間ぐらい寝てしまいました。今までは、首や頭が痛くなるので二度寝は出来ませんでした。
イビキに関しては、1人寝なので分かりませんが、起床時の口の渇きが違うので効果ありなのかもしれません。
匂いに関しては、有名店の品物でも同じ臭いがします。材質の匂いで異臭ではありません。2日ぐらいで気にならなくなりました。
この前の枕も似たような物でしたが3年使用したらヘタリが目立ってきました。こちらは、どうでしょうか?!

• iroco1603さん
  • iroco1603さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-02-15

頭の位置
横向き寝の時に写真では頭の位置が枕の真ん中辺りになっていたので、そういう使い方をしないと首や背骨がまっすぐにならない作りになっているのかと思っていました。でもどうも寝難いのでサポートの方にご相談したら、横向きでも必ずしも真ん中に寝なくても良いとご提案頂けました。仰向けの時に真ん中に寝て、寝返りした時はサイドの方に頭がずれてもいいのだと分かり、自然に寝返りがうちやすくなりました。

5 2021-01-30

満足です。
早速届きました。(注文後翌日に着きました)
届いた箱が大きくてビックリ。
中を開けると思った以上に大きい枕でした。
昨日調整版無しで説明書通りに使用。
朝まで熟睡出来て中々の枕でした。
イビキスコアも10点台に下がったのでこれからも継続したいと思います。
大きい枕なので頭の位置が決まれば更にハマルと思います。(熟睡出来る)
当方イビキ防止の為にマウスピース、口封じテープで睡眠していました。(妻がうるさいと。。。)
しかし朝方マウスピースのせいで顎と歯が痛くなり熟睡出来ずにいました。
エアバック入り枕など色々検討しましたがこれに出会えて良かったです。

5 2021-01-12

いびきが軽減しました
いびきがひどくて悩んでいました。喉が痛くて体もだるいし、何とかしたいとあれこれ試していました。
横向き寝がいいことは知っていたのですがなかなか横向きに眠れないので、思い切って本品を購入。
初日にアプリのいびき率が7%になりびっくり!(それまでは20-50%でした)スッキリした毎日を送れるようになりました。
ただ日によってばらつきがあり(ベストスポットでない場所で仰向けに寝てしまっているのか?)いびき率は1ケタ〜20%を推移しています。ゼロにはなりませんが、それでも体調がかなり良くなったので満足しています。

• zero0chanさん
  • zero0chanさん

4 2020-12-21

横寝用だけあって、耳が顔にくっ付いたり痛くならないのが良いです。
横に寝た時に呼吸が通り易く感じ、気にした事のない部分でしたが違いがあるのだと驚きました。
低反発としてはゆーーっくり沈んだり戻ったりというほとではなくて深くまで沈み込むよりは割と早めに支えられる強さを感じますが
枕を掴んでみるとやはり柔らかくはあるので、今までの枕と違い頭が痛くなることがないみたいです。
手を顔の下に敷いて寝る癖があるのですが、頭をのせる高い中央と手をのせる低いサイドという構造が動きを躊躇させてくれる様で、敷き込んだ手が痺れたりということも減ってきました。
頭や首が辛くない初めての枕になりそうです。

4 2020-08-14

まだ何とも言えない。。。
子供の頃から肩こりに悩み、いつからか枕がないほうが楽に寝れるように感じて枕無しで寝てきました。ある時整骨院でストレートネックと言われてから意識し始めましたが、テレビを見ていてもストレートネック情報を目にする事が少なく普段の生活ではすっかり忘れていました。仕事を始め、日中の睡眠もきっと効率をあげるために大事なんじゃないかと思って数ヶ月経過。深夜の通販番組で紹介する高めの枕も購入しましたが、自分的には気持ちいいけど枕にするには至りませんでした。今回、あらためて家族からイビキを指摘されて、肩こり改善や朝のスッキリ感を得たくて、ストレートネックや無呼吸症候群の人向けと言うこともあり、楽天のたまったポイントも利用して購入。到着1日目の夜の寝心地は悪く無かったけど朝頭が枕から落ちていました。でも、寝入り時の姿勢が大事と言っていて、まだ実践中です。朝の目覚めは良かったように感じましたので2日目、寝てみます。sizeは大きくて重めです。朝起きると頭が敷布団に落ちてるのでクッションの集めを一枚抜いてみました。電気をつけたままの試し寝では息がしやすいような感覚もありましたが、また起きたら感想を投稿します。
数日経過し、もう一枚クッションを外しました。元々枕無しで寝てきているのでまだ枕が高い気はしますが、イビキに関して家族からクレームは無くなっています。クッション自体は気持ちいいです。

• 文寛さん
  • 文寛さん

5 2020-08-08

買って良かったと思います!
商品到着が早くて驚きました。最初の匂いが多少気になりますが、寝心地はすごく良かったです。今までの枕だと横寝で耳が痛くなる事がありましてが、それもありません。カバーの肌触りがすごく良くて気持ちいいです。腕置きは、快適なのかどうなのかまだよくわかりません。高さは1番低くして使っています。ヘタってきた時に高さ調節用のマットが役に立ちそうな気がします。素材のせいだと思いますが、熱がこもりやすく、頭の熱が逃げにくいのが残念な所です。それから、枕カバーの色を増やして欲しいです。白だと汚れが目立ちすぎるし、黒だと存在感があり過ぎて重い感じがします。

5 2021-02-24

昨日、届きました。
ここ最近 無呼吸症候群がひどくなり
質の良い睡眠がとれてなくて
昨夜 まだ1回しか使ってないけど
朝の目覚めが違う!
良い睡眠がとれました。
大事に使おうと思います。

5 2021-02-24

高さ、硬さ、滑り止め。GOOD。
到着してその日に使用した感想としては普段は高めの枕を使用している自分にとって、十分な高さが得られ、適度な硬さと、滑り止め加工がされているので寝ている間に枕が移動してしまう心配もなく非常に快適に寝ることが出来ました。

• coco9829さん
  • coco9829さん

4 2021-02-17

試す価値はある
ストレートネックでショートスリーパーだった為に枕を探してていました。山岸プロがYouTubeで紹介していたので購入しました。長い睡眠が得られて良かったです。ストレッチやマッサージ板を使用する時の説明が分かりやすかったら親切だと思いました。

5 2021-02-07

良さそうです
注文から迅速に届きました。 最初の匂いは多少気になりますが、寝心地は良さそうです。 私の頭には一番低い高さが合うようでかさ上げは不要でした。 長年悩まされてきた、イビキが軽減する事を期待しています。

4 2021-01-29

ホッとします
主人が無呼吸症候群で長くCPAPを使っていました。装着したままの睡眠は大変だろうとこの枕を友人から紹介して貰って早速購入しました。横向き寝に馴れない性か直ぐに仰向けになりやはり喉が締まるようで呼吸が止まります。高さは一番低くして使っていますがまだ高いのかも知れません。仰向けになった場合の首当てが付いていたら喉が曲がらず気道が確保できるのではと思ったりします。きちんと横向きで寝てる時は穏やかな寝息が聞けホッとします。

5 2021-01-23

質の良い睡眠
受験生の息子が、有吉さんの番組をたまたま見ていて
今は睡眠時間が少ない、だから高い睡眠効果のあるこの枕が欲しい!
でも値段が高いから…無理しなくていいからね…
そんな話をしていた頃、もともと頭痛持ちの息子は…やはり…睡眠不足からの大きな頭痛を起こしてしまい、私はすぐに購入を決めました。
プレゼン仕様の袋もつけてもらい
息子は大喜びしてくれました。
もちろん使い心地もいいようで、質の良い睡眠が取れているようです。

5 2021-01-15

最高の枕です。家族の分を追加で購入!頭痛いのや、肩凝りがなく、寝起きが良いので、おすすめです。