5 2017-12-30

1週間ほどで効果を体感
どんどん睡眠時間がずれていく非24時間睡眠覚醒症候群です。
生活のリズムが作りにくく困ってました。
薬を使った治療も受けたことがあるのですが効果はなく、ネットで調べたところ光時計が効果があると聞いて、高いですが購入してみました。
自分でもびっくりなのですが1週間ほどで効果を体感。
目覚ましのアラームが無くても、光で自然に目が覚めるようになりました。
しかも目覚めがとてもスッキリなんです。
最近は夜になると自然に眠くなるようになり、もう手放せません!
素晴らしい商品です!

4 2018-02-12

起きやすいかな
朝の「起きなきゃ起きなきゃ、でも眠い〜」という葛藤が少なくなった気がします。
ただいつもより早起きしようと時間を早めたら起きなきゃ〜と思っているうちに30分経って明かりが消えてしまい二度寝。照らす時間の設定はできないのかな?
それに壁掛けで使っていますが角度設定が効かない。最初は斜めの状態で照らしてくれてたのが数日で首が疲れたようで真下しか照らしてくれなくなりました。テープで止めて使っています。
また、家族布団で子供達と一緒に寝ていますが、子供には効果なし。全然起きません。

5 2017-12-22

高価すぎる目覚まし時計
もうすぐ付き合ってる人と同棲するのですが、起きる時間帯が違うため相手を起こさずに自分だけ起きれる方法はないかと思い、探してたら辿り着きました!時計にしては高価すぎて迷いましたが返金制度もあり購入。時計が電波でなく初期設定しないといけないのが珍しいというか懐かしいというか面倒…(笑)そして、使ってみました。起きれなくて寝坊するのは困るので(笑)今まで使ってた携帯アラームを保険としてかけて就寝し。翌日光の眩しさ?でアラーム鳴る前に目が覚めました。感心しつつも偶然かと思いましたがその後も約2週間、アラームの前にだいたい目が覚めてます。ただ、冬は寝る時顔が寒いから布団を頭まて被って寝てたのですが、それが出来ない(被ったら光があまり当たらなくて目が覚めにくい)ので、寒さ対策を考えなきゃなーと思いました。あとは、同棲を始めて相手を起こさないように出来れば、と思います!

4 2018-03-16

寝起き対策
朝起きるリズムの対策で購入。とっても明るいです。強いて言えば、光のオフはリモコンでできるといい。

5 2018-01-17

不具合も対応スムーズでした!
購入してすぐ不具合があったものの、対応がとてもスムーズで丁寧でした!

• kco1111さん
  • kco1111さん

4 2018-04-24

寝室に太陽光が入らないことが気になっていたのと、目覚まし時計や携帯のアラームで起きれないこともないけどもっと気持ちよく目覚める方法はないかと検索していたら光目覚ましがヒット。
高いので迷いましたが返金保証があるので購入してみました。
1か月半使用しました。
光に気付かない時のために一応アラームをセットしてます。
光が当たりやすいように寝るよう心掛けていますがそのままだと気付かずに寝続けてしまったことがあり今のところ点滅するようにセッティング。
音の目覚ましで起きるよりは寝起きのイライラが少ないような気がします。
ものすごく効果があったとは言い切れませんが、続けてみようと思います。

4 2018-03-31

効果あり、かも
冬季うつの自覚症状があり、通院するのは面倒なので手軽に光療法ができればいいなと思っていました。この目覚ましをつけると、投光器の光をスポット的に浴びている感じで、自然に目が覚めます。ちょうど春になったためかもしれませんが、日中もテンション高めでサクサク動ける気がします。ただ、光のOFFスイッチがなく、30分での自動消灯が待てない場合はコンセントから抜くしかないようなのが、いまいち不安なところではあります。

• kao1115007さん
  • kao1115007さん

5 2018-03-20

激しい光で起きれます!
迅速な対応ありがとうございます!これなら毎日スムーズに起きれます!

2 2018-07-02

付属品がなかったり、すぐに壊れたり・・・
まず開封して付属品のレンジが入っていませんでした。連絡したらすぐに対応してくれました。
そして使用し始めて数日で電気がつかなくなりました。数日使用してみて効果はあった気がしますが、自分はこの商品とは縁がないのかなぁと思って返金申請しました。
使用感はチープで、操作がし辛い商品だなぁというのが感想です。効果はあるとは思うのですが、もう少し使いやすい商品だと良かったなと思いました。

2 2018-06-24

結局のところ、起きれない人は起きれないです。
アラームの音すらそんなに大音量でもないと思います。
高い買い物だっただけに、ここまで効果が無いのは残念です。

2 2018-05-04

効果はあまり感じられず
3か月使用した感想です。
色々なところで高評価を受けいる本品ですが、あまり効果を感じることはできませんでした。
説明書どおりに使用したものの「何か明るいな…」程度で光だけで起きられず。結局アラームがなければダメ。
安い買い物ではなかっただけに、非常に残念です。

3 2018-04-22

特に寝起きが悪いわけではないのですが、より快適に起きたくて購入。
1日目から気持ちよく起きることができました。
化粧のときに使うのもいいですね。強い光なのに眩しくないので化粧がしやすいです。
ただ返金制度の条件が最高にめんどくさいので、本当に寝起きの悪い人が試してダメなら返金!というのはあまり現実的じゃないような…
それなりに寝起きのいい人が快適に起きるための贅沢としてならいいと思います。
追記・評価下げます…
時間合わせてもめっちゃずれます。時計としての機能がこれじゃあね…

• rrpapakさん
  • rrpapakさん

3 2018-04-10

ギフトの為よくわからない
ギフトの為商品はわかりませんが、対応が良くて助かりました。

1 2018-03-09

電波時計に慣れていたので、時間アワセが面倒くさい。驚いたことに、毎月、3分ほど進みますので、毎月直すのが、面倒くさいです。設定が普通の目覚ましより手間な分、面倒くさい。そして、目覚ましの光は人によりけりですが、自分にはあってなかったのでなお、です。コンセントにつないでおかないと使えないし、高いし。

3 2018-02-15

その人によります
何をやっても起きないうちの娘には、あまり効果はありませんでした。親からすると、大音量もびっくりするくらい大きく、光もびっくりするくらい眩しいのですが。。ただ、光を当てているからか、娘の朝の機嫌の悪さは軽減した気はします。