光で起きることにかなり期待しましたが、光によって起きることができてません。寝相によって、目覚まし時計とは反対方向に向いていたり、布団を頭からかぶっていると、光が当たっていることに気づきません。
そして、悩みどころはコンセントが大きすぎることです。幅をとるために他のコンセントがさせません。これですでに日常生活に弊害が出ているのです。
そして、26,700円なのに、電波時計ではないこと、目覚まし時計を設定するのに、感覚的に設定できないこと。いつも忘れてしまい、説明書を取り出して設定しています。
開発者の方はアイディアだけで商品化に走ったとしか思えません。あらゆる顧客に対して、使いやすさを考えてないのがわかりました。この時計の設定のしにくさ、コンセントの大きさにあらわれていると思います。
返金保証と言いつつ、返金の可能性はなさそうな文面を見て、腹が立ちました。
開発者は是非、26,700円の価値相応のものをお客に提供しているか考えるべきです。
何とかして返品したい限りです。
これが3,000円だったら、燃えないゴミ行きですが、26,700円は高すぎます。
そして、この時計の紹介文にはよくわからないアイドルのブログに記載があります。いわゆるステルスマーケティングです。漫画も記載あり、本当に存在しているかどうかわからない医師のコメントもあります。広告費もかなり積んだのでしょうか?
こういう曖昧な商品にお金をつぎ込んだ自分は愚かだと思いますが、返品したい意向です。
そして、五つ星のレビューも本物でしょうか?他の光で起きる目覚まし時計に同じ内容が記載され、このレビューの欄に2つ同じことを書いている人がいます。
なんだかきな臭く感じています。
もし、具体的にこの目覚まし時計のレビューをみたけば、Youtube で検索をかけるとどのような状態になるかわかります。ユーチューバーが使ってみた感想がアップされているので、わかりやすいと思います。
返品できなければお金をドブに捨てたようなものです。