購入者さんの光目覚まし時計 光と大音量の最強目覚ましi...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

気持ちの良い目覚めをくれます。
今までは好きな曲を目覚まし代わりにかけていました。好きな曲が嫌いになりそうな程起きることが苦手でした。=無理矢理起こされている感。
こちらの光目覚まし時計は希望の時間にふわ〜っと目が開きます。=自分から起きている感。
同じ『起きる』ですが、全く別の『起きる』でした。
何も予定の無い休日に、極限まで寝て自然と起きるあの感じです。
生活の中で、睡眠に関するものだけは質の良いものを使うと決めていて、それなりにこだわってきましたが、これでやっと完成したのではと思います。
どんなに良い眠りができていても、起きることが不愉快でほとほと困っていました。
『終わり良ければ総て良し』って、このことだったのか?と思います。
・取り付けはベッドのヘッドボード(壁に面していて低め)に立て掛け。
>ヘッドボードと壁の隙間に、本体後ろのスタンドを伸ばして差し込んでいます。問題なく安定しています。(正しい使用方法ではないですが…)
・私は使用初日から光だけで起きられました。
購入前は「おー...高いねぇ」と言っていた主人が、今は「買って良かったね」と言っているので、そちらに関しても安心しましたw