3 2018-09-22

私には残念ながら合わなかったのですが、試しに主人に寝てもらったところ体に合っているようで返品せずに済みました。
男性の方が合うのかも?
やはり、枕は千差万別ですね…。

3 2018-09-22

返品対応スムーズでした。
枕は実際に試してみないとわからないので不安でしたが返品可能だったので購入しました。一週間ほど使用しましたが私には合いませんでした。返品申し込み書などを自分でHPからダウンロード→印刷、返品申し込みは電話でのみ可能でした。返品手続き方法もHPにきちんと記載されており、その辺の手間が苦にならない方は試してみてもよいかと思います。担当の方の対応も丁寧でスムーズ、返金も迅速でした。”横寝専用”というのが珍しいと思いましたが私は普通の枕でよさそうです。

3 2018-08-26

まあまあでした
主人用に購入しましたが、一番低い状態にしても高めで寝心地が良くないと言ってたので、私が使用することにしました。低め希望の方はやめた方がいいかもしれません。

3 2018-02-04

いつも、肩とか首が痛くなり、いろんな枕をいくつも試してきましたが、今回も自分にはあまり効果がありませんでした。

3 2017-09-11

思ったよりも
高さがあってはじめは首が痛くなりました。調子良いときは気になりませんが、寝心地悪いときは低い方を首の方に向けて使っています。横向きで今まで寝ていましたが、逆にこの枕にしてから仰向けで寝る方が寝やすく感じます。

• morimottyさん
  • morimottyさん

3 2017-06-28

人による
良い枕だと思うのですが、横向きに寝ることに慣れている人に向いている商品です。
完全に仰向けに寝るわけではないのですが、仰向けには寝づらいです。

• oginotaiさん
  • oginotaiさん

3 2017-06-11

自分用
商品は普通だと思うが価格が高すぎると思う。

3 2016-10-01

金額ほどの効果は???
あっという間に 凹んできたし・・・
お金に余裕のある方は、一度どうぞ!

3 2016-08-20

まだ良さを実感できません。
結局この枕にしてから(以前は横向き寝でした) 起きたら仰向けになってます。
お値段も 枕の高さも 私には高すぎのような気がします。
また、いびきも解消されませんでした。

• KuniSanさん
  • KuniSanさん

3 2016-08-01

普通の枕
使い出して特に変化はありません。イビキも無呼吸も変化ありません。
寝やすい枕ですが、特に変化を感じません。

3 2016-04-11

横向きで寝た時は、良い高さですが、上向きに寝ると首に当たる所の高さが高く感じます。上下を回して逆に使用したら、そのほうがまだ良い気がしました。朝起きた時、首と背中が痛かったです。
280430-20160330-0713083231

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕